Giardinaggio efiori.com

Giardinaggio efiori.com (http://giardinaggio.efiori.com/forum/index.php)
-   Antipasti e stuzzichini (http://giardinaggio.efiori.com/forum/antipasti-e-stuzzichini-f27/)
-   -   Torta di gorgonzola e pere (http://giardinaggio.efiori.com/forum/antipasti-e-stuzzichini-f27/16729-torta-di-gorgonzola-e-pere.html)

amantedeifiori 15-12-10 22:53

Torta di gorgonzola e pere
 
Ho messo questa ricetta su un sito di cucina e da lì ho fatto copia/incolla, quindi scusate ma non riesco a togliere la scritta sulle immagini



per la pasta:
Ingredienti:
200 g farina
1/2 cucchiaino sale
4 cucchiai olio
1/3 dado lievito di birra
1/2 bicchiere scarso vino bianco o acqua
Ingredienti per il ripieno:
2-3 pere mature
7-8 gherigli noce
200 g gorgonzola dolce
250 g ricotta
1 uovo
2-3 cucchiai pane grattato

Procedimento:
mettere la farina con il sale nel robot e farlo andare,

http://foto.lericettedicucina.com/ri..._N2__77143.jpg

aggiungere man mano l’olio facendo girare il robot (deve venire una massa briciolosa) aggiungere l’acqua (o il vino) nella quale è stato sciolto il lievito di birra e fare formare un panetto. Importante: non fare lievitare, l’impasto può essere usato subito, quindi stenderla e metterla nella teglia. Distribuire sopra il pane grattato, le pere tagliate a fette più o meno sottili (se la si vuole sentire o meno sotto i denti, personalmente preferisco fette fini) e le noci.

http://foto.lericettedicucina.com/ri..._N3__65602.jpg

Mescolare l’uovo e i formaggi e distribuire il tutto sulle pere.
Infornare a 180° per circa 40-50 minuti.

Al posto di questa pasta si può usare anche quella sfoglia, allora consiglierei di precuocerla per una decina di minuti

Silvana 15-12-10 22:55

sfiziosa......:5581056:..devo provarla;)

oldhen 16-12-10 09:05

questa torta mi ispira ma, scusa verena.... sono curiosa..... il lievito di birra a cosa serve se va subito infornata? :F_Pen018: non fa a tempo ad alzarsi assolutamente :rolleyes1:
secondo me è inutile, gli ingredienti mi ricordano la "pasta matta" senza lievito, appunto


Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 18:59.

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0