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oldhen 28-11-11 19:50

parmigiana un pò diversa
 
ho provato una ricetta che mai avrei fatto se non l'avessi assaggiata
una parmigiana fatta con le melanzane a striscioline al forno, l'avevo provata con le melanzane alla griglia (troppo asciutta) e ovviamente con le melanzane fritte (come andrebbe fatta)
è piaciuta pure al mio terronazzo reazionario (leggi crupino) e quindi sarà la mia parmigiana di elezione, è più leggera, non puzzi di fritto e non perdi neanche il tempo che ci vuole per friggere
vado con le foto :D
ho dato un giro d'olio alla teglia e l'ho riempita di melanzane tagliate prima a fette da più o meno un cm e poi a strisce (erano 5)

http://i747.photobucket.com/albums/x...migiana011.jpg

http://i747.photobucket.com/albums/x...migiana012.jpg

queste sono le melanzane dopo un'ora di cottura a 225°, ricordarsi di girarle ogni tanto per farle asciugare tutte

http://i747.photobucket.com/albums/x...migiana013.jpg

ho preparato una salsa con la passata rustica della cirio aggiungendo a freddo nella ciotola sale pepe ed un giro di olio mescolando tutto per amalgamare

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ho bollito due uova

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poi ho sporcato la teglia con un pò di salsa così preparata

http://i747.photobucket.com/albums/x...migiana016.jpg

ho messo un pò di riccioli di melanzane ben sistemati sul fondo, ho aggiunto un uovo crudo sbattendolo bene dentro la salsa e ne ho buttato sopra la metà spargendola bene

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poi ho messo delle fettine di mortadella sopra ed ho affettato le due uova sode e aggiunto del formaggio a fettine (avevo dell'emmenthal ed ho messo quello)

http://i747.photobucket.com/albums/x...migiana018.jpg

ho messo delle altre fettine di mortadella sopra per coprire il tutto e poi ho messo gli altri riccioli di melanzane sopra e ricoperto con il resto della salsa

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spolverata di parmigiano e poi pangrattato sopra a coprire

http://i747.photobucket.com/albums/x...migiana021.jpg

in forno a 200° già caldo per un quarto d'ora e poi un momento a gratinare se ancora non si è fatta la bella crosticina sopra
questo è il risultato

http://i747.photobucket.com/albums/x...migiana003.jpg

non vi viene voglia di un assaggio? :659:

http://i747.photobucket.com/albums/x...migiana005.jpg

Nenne 28-11-11 19:59

Geniale l'idea di cuocere le melanzane a strisce nel forno:5581056:
Mi intriga parecchio e la preparerò senz'altro senza però uova sode o mortadella. Non ce le vedo proprio.

lamartinz 28-11-11 20:04

a me sì!!!!!!!


quanto è grossa la tua teglia?
mmm per avere le proporzioni...

ho giusto giusto le melanzane, le uova... il formaggio... manca solo la mortazza, ma si rimedia in fretta

oldhen 28-11-11 20:09

la teglia della parmigiana è 25x18 quella dove le ho cotte a strisce era quella della cuki per 12 porzioni
lo so... in tanti mettono il prosciutto nella parmigiana ma io amo la mortazza, è l'unico posto dove la metto in piatti da cuocere, da mangiare invece..... :D

pieracd 28-11-11 20:13

buo-nis-si-ma :5581056::5581056::5581056::5581056:

solo che non metterò le uova sode (non mi ci piacciono molto :rolleyes1:) però è stizzicantissima ;) e poi noi di melanzane ne mangiamo tantissime :D e questa mi sembra una parmigianina veloce

però ol, quando io faccio la parmigiana e non friggo le melanzane e le faccio alla piastra, mica vengono asciutte eh! :F_KO_021::F_KO_021:

Valter 28-11-11 20:20

L'aspetto è favoloso! ;)

Certo che vedere la mortadella e le uova sode e leggere che questa è la ricetta leggera............. non oso immaginare quella "pesante"! :O

lamartinz 28-11-11 20:25

è la parmigiana calabrese... anche la nonna del vercellese la fa così... e guai se si fa diversamente...

e lei frigge... e fa tipo 4 strati... mamma mia... e ti chiede... ti faccio la pasta e la condisci con la parmigiana???



sìììì.. e pooooiii mi ammazzi tu o ci penso da sola????

celeste 28-11-11 20:41

Quoto Nenne su tutti i punti. Mi intriga l'idea delle melanzane a fettine in forno. Pensa che io adoro la parmigiana ma non la faccio quasi mai per la noia di friggere tutte quelle melanzane ;).
Però niente uova, né prosciutto o mortadella o formaggi vari. Per me la parmigiana è solo: melanzane, sugo di pomodoro (cotto), mozzarella e parmigiano. Unica aggiunta possibile un po' di basilico. Credo che sia la parmigiana napoletana.

:3347709: :3347709:

Valter 28-11-11 20:47

Citazione:

Originariamente Scritto da celeste (Messaggio 548368)
Quoto Nenne su tutti i punti. Mi intriga l'idea delle melanzane a fettine in forno. Pensa che io adoro la parmigiana ma non la faccio quasi mai per la noia di friggere tutte quelle melanzane ;).
Però niente uova, né prosciutto o mortadella o formaggi vari. Per me la parmigiana è solo: melanzane, sugo di pomodoro (cotto), mozzarella e parmigiano. Unica aggiunta possibile un po' di basilico. Credo che sia la parmigiana napoletana.

:3347709: :3347709:

Lo è.

Alternativa "pesante" :

dopo la prima frittura delle melanzane , si passano nella farina , uova e si rifriggono , per poi seguire la classica ricetta ( sugo , mozzarella , basilico e parmigiano)

oldhen 28-11-11 21:31

però l'uovo nella salsa dovresti mettercelo per tenere insieme le briciole di melanzana


Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 19:50.

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