Giardinaggio efiori.com

Giardinaggio efiori.com (http://giardinaggio.efiori.com/forum/index.php)
-   Le ricette fotografate (http://giardinaggio.efiori.com/forum/le-ricette-fotografate-f37/)
-   -   trota marinata (http://giardinaggio.efiori.com/forum/le-ricette-fotografate-f37/32567-trota-marinata.html)

vanda 18-12-12 14:02

trota marinata
 
mio marito è pescatore...

..da questa frase..potrete immaginare che a casa mia non mancano mai le trote!!:2830432:

questo è il modo migliore di "cucinarle"...vado matta per il risultato!!!

ingredienti: trota
zucchero 50%
sale fino 50%

procedimento:

prendere una trota ,sfilettarla avendo cura di lasciare la pelle

mischiare zucchero e sale fino in parti uguali (di solito noi facciamo un chilo e un chilo...ma le trote sono diverse!!)

adagiare in un recipiente che contenga di misura i filetti con la pelle rivolta verso il basso

coprire tutto con sale e zucchero ben miscelati

mettere in frigorifero per 36 ore

dopo di chè...lavare i filetti sotto acqua corrente...e asciugare

può essere consumata subito o conservata in frigorifero

se è possibile mettere il filetto sotto vuoto...durerà per parecchie settimane...e ne guadagnerà il sapore:5581056:

ecco il filetto appena fatto....

http://i1089.photobucket.com/albums/...1/IMG_7251.jpg

si deve affettare come il salmone......

senza tagliare la pelle,facedo fettine sottili quasi parallele al piano

http://i1089.photobucket.com/albums/...1/IMG_7252.jpg

si può mangiare così com'è...oppure condire con limone....

a me piace moltissimo accompagnato a crostini di pane....e burro...

http://i1089.photobucket.com/albums/...1/IMG_7253.jpg

http://i1089.photobucket.com/albums/...1/IMG_7254.jpg

vi assicuro che non ha nulla da invidiare al salmone affumicato....

buon appetito!!!!:icon_atable:





spero di non aver sbagliato sezione....in tal caso...chiedo scusa...:fiori 3:

Grazia 18-12-12 14:05

vanda complimenti alla cuoca...:F_Sca004::F_Sca004:

.... ma anche al pescatore!:659:

vanda 18-12-12 14:09

bè....:blush1:...sinceramente.....

lui ...pesca....e si diverte.....

pulisce il pesce....e...visto che gli piace...lo prepara anche!!!

emmm..poi io taglio storto!!!;)...perciò......affetta lui anche il filetto!!!

insomma...io me lo mangio!!!:659:

Grazia 18-12-12 14:11

Citazione:

Originariamente Scritto da vanda (Messaggio 654730)
bè....:blush1:...sinceramente.....

lui ...pesca....e si diverte.....

pulisce il pesce....e...visto che gli piace...lo prepara anche!!!

emmm..poi io taglio storto!!!;)...perciò......affetta lui anche il filetto!!!

insomma...io me lo mangio!!!:659:


ahhhhhh!!!


eccooooo!:5:


diciamo come stanno le cose...:1537:

allora bravo vando:5581056:, tutta la catena di montaggio e' sua!:5581056:
vandoooo! mi leggi?:3347709:

vanda 18-12-12 14:15

:2830432::2830432::2830432:

sicuramente questa sera appena rientra....:F_Amo011:

e già che siamo in tema....lascio un messaggio....

per questa sera....chissà che non voglia affettarmi qualcosa!!!!:5581056::5581056:

:3250072::3250072::icon_atable:

lella1 18-12-12 16:06

adoro il pesce fatto cosi', che buono! ma non avendo a disposizione le fantastiche trote di Vando, farò il salmone..........grazie e.......nelle zone scandinave mettono anche l'aneto fresco, quando mettono i filetti nel sottovuoto ci sta benissimo!.........

asfura 18-12-12 17:58

Cavoloooo... Qui non ci sono le trote! E nemmeno i salmoni...
Mi limito a guardare e sognare il sapore.

oldhen 18-12-12 18:20

vanda io così faccio il lonzino di maiale (con un procedimento un pò più lungo) e viene una meraviglia perchè dopo ci vanno le erbe miste che gli danno un saporino.... :icon_atable:

devo provare, questo sicuramente sarà la passione del crupino che va matto per il pesce

lella1 18-12-12 18:54

Asfura penso si possa fare qualunque tipo di pesce che si possa sfilettare che tipi di pesce trovi tu li?

tamaya76 20-12-12 12:44

wow wow wow:5581056::5581056::5581056::5581056::5581056:
io l'ho ricevuta nel mio pacco natalizio:659::659::659:
grazie anche della ricettina Vanda :abbraccio::abbraccio:
però...visto che l'artefice è VANDO;););)...grazie mille pure a luiiiiiiiiiiiiiiiiii:fiori 3::fiori 3::fiori 3::fiori 3::fiori 3::abbraccio:

appena l'assaggio e finiscono le recite del mio cucciolo ( è bello ma che stressssssssssssssssssssssssssssssssss ) metto tutte le foto arretrate di tutto!!!!:105:


Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 08:46.

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0