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vanda 18-12-12 14:02

trota marinata
 
mio marito è pescatore...

..da questa frase..potrete immaginare che a casa mia non mancano mai le trote!!:2830432:

questo è il modo migliore di "cucinarle"...vado matta per il risultato!!!

ingredienti: trota
zucchero 50%
sale fino 50%

procedimento:

prendere una trota ,sfilettarla avendo cura di lasciare la pelle

mischiare zucchero e sale fino in parti uguali (di solito noi facciamo un chilo e un chilo...ma le trote sono diverse!!)

adagiare in un recipiente che contenga di misura i filetti con la pelle rivolta verso il basso

coprire tutto con sale e zucchero ben miscelati

mettere in frigorifero per 36 ore

dopo di chè...lavare i filetti sotto acqua corrente...e asciugare

può essere consumata subito o conservata in frigorifero

se è possibile mettere il filetto sotto vuoto...durerà per parecchie settimane...e ne guadagnerà il sapore:5581056:

ecco il filetto appena fatto....

http://i1089.photobucket.com/albums/...1/IMG_7251.jpg

si deve affettare come il salmone......

senza tagliare la pelle,facedo fettine sottili quasi parallele al piano

http://i1089.photobucket.com/albums/...1/IMG_7252.jpg

si può mangiare così com'è...oppure condire con limone....

a me piace moltissimo accompagnato a crostini di pane....e burro...

http://i1089.photobucket.com/albums/...1/IMG_7253.jpg

http://i1089.photobucket.com/albums/...1/IMG_7254.jpg

vi assicuro che non ha nulla da invidiare al salmone affumicato....

buon appetito!!!!:icon_atable:





spero di non aver sbagliato sezione....in tal caso...chiedo scusa...:fiori 3:

Grazia 18-12-12 14:05

vanda complimenti alla cuoca...:F_Sca004::F_Sca004:

.... ma anche al pescatore!:659:

vanda 18-12-12 14:09

bè....:blush1:...sinceramente.....

lui ...pesca....e si diverte.....

pulisce il pesce....e...visto che gli piace...lo prepara anche!!!

emmm..poi io taglio storto!!!;)...perciò......affetta lui anche il filetto!!!

insomma...io me lo mangio!!!:659:

Grazia 18-12-12 14:11

Citazione:

Originariamente Scritto da vanda (Messaggio 654730)
bè....:blush1:...sinceramente.....

lui ...pesca....e si diverte.....

pulisce il pesce....e...visto che gli piace...lo prepara anche!!!

emmm..poi io taglio storto!!!;)...perciò......affetta lui anche il filetto!!!

insomma...io me lo mangio!!!:659:


ahhhhhh!!!


eccooooo!:5:


diciamo come stanno le cose...:1537:

allora bravo vando:5581056:, tutta la catena di montaggio e' sua!:5581056:
vandoooo! mi leggi?:3347709:

vanda 18-12-12 14:15

:2830432::2830432::2830432:

sicuramente questa sera appena rientra....:F_Amo011:

e già che siamo in tema....lascio un messaggio....

per questa sera....chissà che non voglia affettarmi qualcosa!!!!:5581056::5581056:

:3250072::3250072::icon_atable:

lella1 18-12-12 16:06

adoro il pesce fatto cosi', che buono! ma non avendo a disposizione le fantastiche trote di Vando, farò il salmone..........grazie e.......nelle zone scandinave mettono anche l'aneto fresco, quando mettono i filetti nel sottovuoto ci sta benissimo!.........

asfura 18-12-12 17:58

Cavoloooo... Qui non ci sono le trote! E nemmeno i salmoni...
Mi limito a guardare e sognare il sapore.

oldhen 18-12-12 18:20

vanda io così faccio il lonzino di maiale (con un procedimento un pò più lungo) e viene una meraviglia perchè dopo ci vanno le erbe miste che gli danno un saporino.... :icon_atable:

devo provare, questo sicuramente sarà la passione del crupino che va matto per il pesce

lella1 18-12-12 18:54

Asfura penso si possa fare qualunque tipo di pesce che si possa sfilettare che tipi di pesce trovi tu li?

tamaya76 20-12-12 12:44

wow wow wow:5581056::5581056::5581056::5581056::5581056:
io l'ho ricevuta nel mio pacco natalizio:659::659::659:
grazie anche della ricettina Vanda :abbraccio::abbraccio:
però...visto che l'artefice è VANDO;););)...grazie mille pure a luiiiiiiiiiiiiiiiiii:fiori 3::fiori 3::fiori 3::fiori 3::fiori 3::abbraccio:

appena l'assaggio e finiscono le recite del mio cucciolo ( è bello ma che stressssssssssssssssssssssssssssssssss ) metto tutte le foto arretrate di tutto!!!!:105:

asfura 20-12-12 13:13

Citazione:

Originariamente Scritto da lella1 (Messaggio 654802)
Asfura penso si possa fare qualunque tipo di pesce che si possa sfilettare che tipi di pesce trovi tu li?

Pesci piccoli parecchi, pesci grandi trovo cefalo e tipo "spigola" ... Di acqua dolce c'è un pesce di taglia piccola e il pesce gatto, quello coi baffi, ma mi fa senso! Scusate!

vanda 20-12-12 13:49

Citazione:

Originariamente Scritto da lella1 (Messaggio 654765)
adoro il pesce fatto cosi', che buono! ma non avendo a disposizione le fantastiche trote di Vando, farò il salmone..........grazie e.......nelle zone scandinave mettono anche l'aneto fresco, quando mettono i filetti nel sottovuoto ci sta benissimo!.........

grazie Lella...magari la prossima volta possiamo provare!!;)

Citazione:

Originariamente Scritto da asfura (Messaggio 654786)
Cavoloooo... Qui non ci sono le trote! E nemmeno i salmoni...
Mi limito a guardare e sognare il sapore.

mi dispiace Asfura....

non sapevo che fossero un'eslusiva....scusa la mia poca cultura...:ko12:
credevo si trovassero ovunque..

ma non ti conviene provare con il pesce gatto....lui ha tutto un altro sapore...:blush1:

Citazione:

Originariamente Scritto da oldhen (Messaggio 654793)
vanda io così faccio il lonzino di maiale (con un procedimento un pò più lungo) e viene una meraviglia perchè dopo ci vanno le erbe miste che gli danno un saporino.... :icon_atable:

devo provare, questo sicuramente sarà la passione del crupino che va matto per il pesce

ahh...sì???:fiori 3: non lo sapevo....

al prossimo incontro mangereccio...vedremo di provvedere!!!:659:

la carne non l'abbiamo provata......ancora!!!;)


Citazione:

Originariamente Scritto da tamaya76 (Messaggio 655040)
wow wow wow:5581056::5581056::5581056::5581056::5581056:
io l'ho ricevuta nel mio pacco natalizio:659::659::659:
grazie anche della ricettina Vanda :abbraccio::abbraccio:
però...visto che l'artefice è VANDO;););)...grazie mille pure a luiiiiiiiiiiiiiiiiii:fiori 3::fiori 3::fiori 3::fiori 3::fiori 3::abbraccio:

appena l'assaggio e finiscono le recite del mio cucciolo ( è bello ma che stressssssssssssssssssssssssssssssssss ) metto tutte le foto arretrate di tutto!!!!:105:

:5581056::5581056::5581056:

benissimo aspettiamo che gli impegni diminuiscano....

per sapere se ti /vi.. è piaciuta!!!

e per vedere le fotooo:marameo46:

oldhen 20-12-12 14:05

vanda se vuoi, se trovo la ricetta (è un pò che non lo faccio) te la posto

vanda 20-12-12 14:09

grazie!!!!

la proverò volentieri!!;)

tamaya76 24-12-12 16:32

oggi abbiamo fatto onore alla trota omaggio di Vanda e Vando...
:D

http://i226.photobucket.com/albums/d...ps6819ffaa.jpg

http://i226.photobucket.com/albums/d...ps01a299e8.jpg

squisita...bhe forse la dovevo tagliare un pò più sottile ma....l'abbiam sbafata lo stesso!!!!!! uhhhh che buona....meglio del salmone!!!
grazie ancora Vanda cara :abbraccio::abbraccio::abbraccio:

lucia92 05-04-14 08:22

Io così faccio il salmone a Natale solo che aggiungo l'aneto, la scorza di arancia e limone, pepe rosa e nero pestati a mortaio con un mix di erbe che varia a seconda di quello che trovo (principalmente aneto, rosmarino, pochissima salvia, timo, timo limonato).

Proverò con la trota ;)

lella1 05-04-14 08:55

Citazione:

Originariamente Scritto da lucia92 (Messaggio 724367)
Io così faccio il salmone a Natale solo che aggiungo l'aneto, la scorza di arancia e limone, pepe rosa e nero pestati a mortaio con un mix di erbe che varia a seconda di quello che trovo (principalmente aneto, rosmarino, pochissima salvia, timo, timo limonato).

Proverò con la trota ;)

il salmone cosi' è divino......lo trovi fatto all'IKEA e di solito me lo prendo un piattino

oldhen 05-04-14 09:10

Lucia ma le erbe le aggiungi dopo facendolo riposare ancora un po' o le metti insieme con sale e zucchero?

lella1 05-04-14 09:15

mi sembra di aver letto da qualche parte che si mettono prima del sale.....

lucia92 05-04-14 22:03

ne metto un po' prima e poi le mischio insieme al sale in modo che lascino andare gli olii e profumino tutto...se hai un affumicatoio (o anche una pentola vecchia tipo quelle per la pasta col cestello dove puoi mettere del truciolo di faggio) gli puoi dare anche un leggero aroma di affumicato prima della marinatura
L'importante è che sia un pezzo di pesce abbastanza uniforme per evitare di avere una parte poco marinata dove è più alto e una parte secca andando verso la coda

canary bird 05-04-14 22:11

non l'avevo vista questa ricetta!!!

quante trote ho dato ai miei cuccioli perchè ne avevo tante nel congelatore...

beh adesso so come prepararle :D


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