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lella1 06-01-09 21:44

meringhe riuscita sicura
 
le meringhe sono la vostra "bestia nera" come lo erano per me? niente paura, con la favolosa ricetta di Maurizio Santin gentilmente passatami dalla mia amica Cindystar le meringhe vi verranno alla perfezione dunque:

ingredienti:

200 gr. di albumi (almeno vecchio di due giorni) non so perchè

200 gr. di zucchero semolato

300 gr. di zucchero al velo




procedimento:

montare bene gli albumi con lo zucchero semolato, devono essere sodi sodi e lucidissimi


http://i316.photobucket.com/albums/m...l/DSCN6466.jpg



cosi'



http://i316.photobucket.com/albums/m...l/DSCN6468.jpg




a questo punto setacciare lo zucchero velo e aggiungerlo delicatamente all'albume montato



http://i316.photobucket.com/albums/m...l/DSCN6469.jpg



con la bocchetta a stella fare le meringhe posandole sulla carta forno



http://i316.photobucket.com/albums/m...l/DSCN6470.jpg



metterle in forno a 100 gradi tenedo lo sportello aperto, lasciarle asciugare fino a che non diventano dure al tatto, ci vogliono minimo 45/50 minuti, dipende dal calore anche esterno, spegnere poi il forno e lasciarle raffreddare dentro, sempre con lo sportello semiaperto, se non vi rimane da solo mettere un canovaccio.......ed ecco le vostre meringhe, perfette!!!!


http://i316.photobucket.com/albums/m...l/DSCN6472.jpg



:5581056::ciao:

Babsi 06-01-09 22:07

Proverò col mio nuovo KW, non vedo l'ora! Tra l'altro le vorrei usare per fare una torta meringata con la panna e la crema chantilly! Grazie Lella:5581056:

Babsi 06-01-09 22:08

Scusa cosa vuol dire albume "vecchio" di due giorni? Lo sgusci e lo lasci lì due giorni?

Nenne 06-01-09 22:11

Il mio problema con le meringhe è la cottura in forno Ho un forno a gas e mi è difficile tenere una temperatura così bassa. Proverò a tenere lo sportello aperto come dici. A quante uova corrispondono più o meno 200gr.di chiara?

lella1 06-01-09 22:18

Citazione:

Originariamente Scritto da Babsi (Messaggio 72940)
Scusa cosa vuol dire albume "vecchio" di due giorni? Lo sgusci e lo lasci lì due giorni?

si' proprio cosi' anzi anche meglio tre o quattro........

lella1 06-01-09 22:21

Citazione:

Originariamente Scritto da nenne46 (Messaggio 72945)
Il mio problema con le meringhe è la cottura in forno Ho un forno a gas e mi è difficile tenere una temperatura così bassa. Proverò a tenere lo sportello aperto come dici. A quante uova corrispondono più o meno 200gr.di chiara?

Nenne, bisogna proprio pesarle, le separi dai tuorli e le pesi, tanti grammi di albumi, altrettanto di zucchero, in pasticceria è importantissimo pesare tutto.........anche lo sportello aperto, se segui tutto quello che ho scritto senza cambiare nulla ti riescono sicuro, se vai ad occhio..........un disastro!:ciao:

Babsi 06-01-09 22:23

Citazione:

Originariamente Scritto da lella1 (Messaggio 72950)
si' proprio cosi' anzi anche meglio tre o quattro........

ma li lasci nel frigo?

pieracd 06-01-09 22:24

Citazione:

Originariamente Scritto da Babsi (Messaggio 72939)
Proverò col mio nuovo KW, non vedo l'ora! Tra l'altro le vorrei usare per fare una torta meringata con la panna e la crema chantilly! Grazie Lella:5581056:

invidia il ken :marameo46::marameo46::marameo46::marameo46::maram eo46:

Citazione:

Originariamente Scritto da Babsi (Messaggio 72940)
Scusa cosa vuol dire albume "vecchio" di due giorni? Lo sgusci e lo lasci lì due giorni?


Citazione:

Originariamente Scritto da lella1 (Messaggio 72950)
si' proprio cosi' anzi anche meglio tre o quattro........

ma come??? :eek: quando ho letto la domanda di bab mi sono messa a ridere di gusto perchè ero convinta che intendessi dire uova deposte da almeno un paio di giorni :imbarazzato: invece vuoi dire che bisogna romperle almeno due giorni prima??? :F_Pen018::F_Pen018::F_Pen018: ma sono così scema???? :imbarazzato:

lella1 06-01-09 22:27

Citazione:

Originariamente Scritto da Babsi (Messaggio 72955)
ma li lasci nel frigo?

Citazione:

Originariamente Scritto da pieracd (Messaggio 72956)
invidia il ken :marameo46::marameo46::marameo46::marameo46::maram eo46:


si' ma che c'è di cosi' strano?........:F_Pen018::2830432:






ma come??? :eek: quando ho letto la domanda di bab mi sono messa a ridere di gusto perchè ero convinta che intendessi dire uova deposte da almeno un paio di giorni :imbarazzato: invece vuoi dire che bisogna romperle almeno due giorni prima??? :F_Pen018::F_Pen018::F_Pen018: ma sono così scema???? :imbarazzato:


ah! ah! ah! siiiiiiiiii..............:2830432::F_Spo006:

Babsi 06-01-09 22:27

Li per lì anche io pensavo deposte da due giorni, poi mi sono detta... ma come si fa in città:F_Pen018:? stavo già pensando di comprare qualche gallina:105:, ma poi mi sarebbe toccato cintare le aiuole:rolleyes:, aaaagh mi avrebbero beccato i tulipani nascenti... :eek:tutto questo per fare una torta....forse avrei dovuto anche litigare con i vicini:1566:, che magari non amano tutto quel coccodé, però mi avrebbero concimato il limone...:5: e se le comprassi davvero???:105:


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