Giardinaggio efiori.com

Giardinaggio efiori.com (http://giardinaggio.efiori.com/forum/index.php)
-   Cucina Sapori e Ricette (http://giardinaggio.efiori.com/forum/cucina-sapori-e-ricette-f26/)
-   -   Zucca lagenaria, ricette (http://giardinaggio.efiori.com/forum/cucina-sapori-e-ricette-f26/42230-zucca-lagenaria-ricette.html)

Fannymac 13-07-16 18:07

Tutto a sentimento....vero Old?

Inviato dal mio GT-I9301I utilizzando Tapatalk

oldhen 13-07-16 18:20

certo! :2830432:

il sentimento č mooolto importante... :D

Rosmarie 13-07-16 22:32

L'ho preparata proprio questa sera, soffriggo aglio e cipolla o scalogno, poi aggiungo la zucca ("cuccuzza lunga") tagliata a fette spesse 1 cm o a cubetti grossi, aggiungo brodo, un pomodoro o due tagliuzzati, molto basilico, sale, pepe, peperoncino e un tocco di curry.
Servo con parmigiano e, a volte, crostini dorati.

quando la zucca č particolarmente lunga mi avanza questa minestra e l'indomani aggiungo pasta corta, dadini,....una delizia!

Fannymac 13-07-16 22:38

Ciao Ros!
Ricettina invitante, peccato che quest'anno non sia riuscita a fare l'orto!

Inviato dal mio GT-I9301I utilizzando Tapatalk

Rosmarie 13-07-16 22:40

Fanny, ma da voi non si trova questa zucca ?

Fannymac 14-07-16 00:22

No Ros, qui da noi non si coltiva ,non è conosciuta ,e non si trova neanche in vendita!

Inviato dal mio GT-I9301I utilizzando Tapatalk

amantedeifiori 04-08-16 21:44

Oggi ho fatto una delle ricette di cra

Ho sbucciato la zucca e l'ho tagliata a rondelle di 2-3 mm di spessore e l'ho distribuite sul fondo di una teglia da forno. Sopra ci ho appoggiato qualche fetta di pomodoro e l'origano, sale e pepe e un giro d'olio

http://i586.photobucket.com/albums/s...pse38sqezs.jpg

una bella spolverata di parmigiano

http://i586.photobucket.com/albums/s...ps6ef4nsns.jpg

e cosė via (mi sono venuti 3 strati). Da ultimo oltre a abbondante parmigiano ho messo anche il pangrattato

http://i586.photobucket.com/albums/s...psvrulfgtw.jpg

In forno a 180° per ca. 30 minuti e da ultimo 5 min. di grill

Ecco il risultato, a noi č piaciuto questo piatto............grazie cra

http://i586.photobucket.com/albums/s...psc4ws5num.jpg

Penso che sarebbe buono anche con un formaggio filante, tipo scamorza affumicata

Silvana 04-08-16 21:56

La zucca e i pomodori li hai messi crudi .. giusto ?
non ti hanno lasciato l'acqua quocendo?

amantedeifiori 04-08-16 22:11

Sė, tutto a crudo..............sė hanno lasciato un po' di acqua ma neanche pių di tanto. Se hai paura che il tutto diventi troppo acquoso metti le fette un po' sotto sale per farle perdere l'acqua.

lalla 04-08-16 23:32

Ma questa ricetta, e anche la zuppa di Rosmarie, non si possono fare anche con le normali zucchine? Ne ho appena raccolto un intero cestino, e ho anche un paio di pomodori troppo maturi...:D


Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 20:17.

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0