Giardinaggio efiori.com

Giardinaggio efiori.com (http://giardinaggio.efiori.com/forum/index.php)
-   Cucina Sapori e Ricette (http://giardinaggio.efiori.com/forum/cucina-sapori-e-ricette-f26/)
-   -   Zucca lagenaria, ricette (http://giardinaggio.efiori.com/forum/cucina-sapori-e-ricette-f26/42230-zucca-lagenaria-ricette.html)

cra88 11-07-16 22:24

Zucca lagenaria, ricette
 
Allora...innanzitutto la zucca si deve pelare...poi possibilmente sarà piena di semi...dato che a me non piacciono la scavo...ma sono gusti
Comunque noi la facciamo.:

A minestrone insieme ai tenerumi e altre verdure

Sì può tagliare a rondelle o comunque a pezzetti piccoli e sottili...fare un soffritto con la cipolla...poi unisco la zucca e la cucino..sale pepe...sfumo con vino bianco...questa la utilizzo il per fare torte salate ( aggiungo uova parmigiano e pancetta) oppure si può fare una pasta al forno con besciamella parmigiano e pancetta.

La cucino anche tagliandola a rondelle ..e alterno in una teglia zucca pomodoro a fette..parmigiano e origano..olio. e inforno

Sì può fare anche lessata. .ma a ne non piace ahahha

Inviato dal mio GT-S7580 utilizzando Tapatalk

Volendo anche una panache' di verdure...grigliata non credo si possa fare..

Inviato dal mio GT-S7580 utilizzando Tapatalk

xmery 12-07-16 00:18

Grazie cra, quante ricette!

Scusa la domanda ma... :blush1:cusa l'è el panaché?...:2830432:

amantedeifiori 12-07-16 21:37

Grazie cra.............la mia ha fatto il primo fiore, quindi c'è ancora da aspettare. Mah........a che lunghezza si coglie?

cra88 13-07-16 00:20

Citazione:

Originariamente Scritto da xmery (Messaggio 804862)
Grazie cra, quante ricette!

Scusa la domanda ma... :blush1:cusa l'è el panaché?...:2830432:

Sono verdure miste cucinate o in padella o al forno. ..

Inviato dal mio GT-S7580 utilizzando Tapatalk

Citazione:

Originariamente Scritto da amantedeifiori (Messaggio 804929)
Grazie cra.............la mia ha fatto il primo fiore, quindi c'è ancora da aspettare. Mah........a che lunghezza si coglie?

Quando vuoi tu...diventa lunghissima se sente l'acqua...più ingrossa e più si riempie di semi ...noi la prendiamo un po più piccola. .anche perché poi te la devi mangiare tutta ahah

Inviato dal mio GT-S7580 utilizzando Tapatalk

LiborioAsahi 13-07-16 00:22

Io oggi l'ho solo colta e spezzata a metà per metterla in frigo!
Dentro è tutta bianca senza semi...devo averla colta molto indietro!

oldhen 13-07-16 08:18

Io faccio una minestra squisita con poche patate e molto curry, slurp!

cra88 13-07-16 09:41

No Liborio è perfetta così. ..fidati che se comincia a maturare i semi è fastidiosa.

Oldhen scrivi la ricetta [emoji16]

Inviato dal mio GT-S7580 utilizzando Tapatalk

oldhen 13-07-16 10:21

è semplicissima ;)

soffriggi in poco olio uno/due spicchio d'aglio a fettine a gusto, se ti piace poco lascialo intero, poi butti dentro patate e zucca a dadini, quantità a piacere e seconda del tasso glicemico :659: generalmente metto più zucca che patate

rosoli il tutto e poi aggiungi poca salsa di pomodoro e spolveri con curry a piacere (io metto quello poco piccante per il crupino e poi aggiungo poco di chily curry per me, poi nel piatto aggiungo ancora che a me piace piccante :D)

mescolo bene, sale, poco pepe e poi aggiungo poca acqua per cuocere, alla fine ci puoi mettere una spolverata di parmigiano e qualche foglia di basilico spezzata e ovviamente, allungando con la giusta acqua, puoi metterci dentro anche la pasta, se ne hai voglia ;)

ricetta semplicissima ma buonissima per chi ama il curry, le dosi sono un po' a occhio, la zuppa deve venire rosata non rossa

se hai pomodoro fresco a dadini viene più fresca di gusto rispetto alla salsa ma si cucina con quello che si ha ;)

cra88 13-07-16 10:58

Bella mi piace...si il curry lo metto ovunque io[emoji16] ...la prossima la faccio così[emoji4]

Inviato dal mio GT-S7580 utilizzando Tapatalk

oldhen 13-07-16 13:58

sorry, ho dimenticato di dire che alla fine ci puoi mettere una spolverata di parmigiano e qualche foglia di basilico spezzata e, ovviamente puoi metterci dentro anche la pasta, se ne hai voglia ;)


Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 07:34.

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0