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Minu73 15-11-17 21:27

Sofficini di Minù
 
È da tanto tempo che volevo provare a fare i sofficini, quando ero bambina la mia mamma li comprava sempre per me e mio fratello.. i nostri preferiti? Mozzarella e pomodoro [emoji39] quindi stasera sono rientrata da lavoro e ho chiesto a mio marito: “ti vanno i sofficini?” La risposta ovviamente è stata: “eh certo!!!” Ed eccoli quà[emoji4][emoji4] buonissimi, facilissimi!! E vi posso assicurare che sono un’altra cosa[emoji4]

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Silvana 15-11-17 21:31

Uhmmmm ..che acquolina :5581056:..bravissima

Minu73 15-11-17 21:32

Citazione:

Originariamente Scritto da Silvana (Messaggio 837237)
Uhmmmm ..che acquolina :5581056:..bravissima



Grazie [emoji8]


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Silvana 15-11-17 21:37

Mi spieghi meglio come li fai ?;)..cioè mozzarella e pomodoro stanno all'"interno ..giusto ?..ma cosa li tiene insieme ?la parte esterna cioè di cosa è fatta ?..oppure è la mozzarella che tiene il tutto ?

Minu73 15-11-17 21:57

Citazione:

Originariamente Scritto da Silvana (Messaggio 837240)
Mi spieghi meglio come li fai ?;)..cioè mozzarella e pomodoro stanno all'"interno ..giusto ?..ma cosa li tiene insieme ?la parte esterna cioè di cosa è fatta ?..oppure è la mozzarella che tiene il tutto ?



Hai ragione! Ricetta:
La pasta:
Una tazza di latte, una di farina 00, un cucchiaio di burro, un cucchiaino di sale fino.
Si mette il latte, il burro e il sale in un tegame e si fà bollire, si spegne il fuoco e si versa la farina setacciata tutta in una volta e amalgamando il composto con un mestolo di legno finché il tutto non si stacca dalle pareti. Il procedimento è simile all’impasto dei bignè. Dopo di chè si prende l’impasto sulla spianatoia e si lascia raffreddare un pochino in modo da poterlo lavorare. La pasta dev’essere liscia. Si avvolge nella pellicola e si fà riposare in frigo per 20 minuti. Intanto si prepara il pomodoro, io ho utilizzato i pomodori pelati che ho passato (un barattolino) e ho aggiunto sale e origano, + mozzarella tagliata a dadini. Passati i 20 minuti ho lavorato la pasta sulla spianatoia e ho spianato il panetto con il matterello, ho realizzato dei dischi, al centro ho messo un cucchiaio di pomodoro e alcuni dadini di mozzarella, ho sigillato bene i bordi formando una mezzaluna che ho passato prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Ho riscaldato olio per fritti e ho cucinato i sofficini rigirandoli spesso.

Facilissimi!!!


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Silvana 15-11-17 22:00

Ah ok ..ora ho capito grazie ;) :abbraccio:

asfura 16-11-17 06:37

Si ma perché questa buonissima ricetta sta nelle identificazioni? :D

Dai che la sposto


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