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Fannymac 17-06-18 08:44

Torta di mele di Fanny
 
Questa è una torta di mele rustica, senza grassi.... buona per la colazione, per una merenda dolce o fine pasto.
Può essere accompagnata da un tè o da un passito o altro vinello dolce.

INGREDIENTI :

1 vasetto di yogurt bianco intero

250 gr. di zucchero

3 uova intere

250 gr di farina autolievitante

in mancanza aggiungere alla farina 1 bustina di lievito per dolci.

1 bustina di vanillina

buccia grattugiata di 1 limone

3 o 4 mele golden o quelle che si hanno a disposizione ( io ho usato anche le fuji)

poco burro e farina per ungere la tortiera.


PROCEDIMENTO:

Sbattere lo yogurt con zucchero e uova
aggiungere la farina autolievitante o in aggiunta il lievito
aggiungere la vanillina, buccia di limone grattugiata e due mele sbucciate e tagliate a cubetti.

Le altre due mele farle a fettine, metterle in una ciotola e zuccherarle con zucchero di canna.

Imburrare e spolverizzare una tortiera quadrata o tonda media.

Versare l'impasto e decorare con le fettine di mela.

Mettere in forno a 180 gradi statico per 35-40 minuti.

Spolverizzare con zucchero a velo.....

E voilà


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Buon dolce!!!!

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Silvana 17-06-18 09:03

Grazie Fanny 👋👋 molto untile tenersela a portata di mano questa ricetta ...sembra semplice e gustosa 👍 la prossima proverņ sicuramente 😜

Rosmarie 17-06-18 09:31

Grande Fanny! Grazie!

Sarą sicuramente il primo dolce che farņ non appena smetterņ la dieta ;)

lalla 17-06-18 11:44

Grazie cara! Credo che potrei mangiarla anche tutta ma... Sigh!:020:

Con cosa potrei sostituire lo yogurt che a mia sorella non piace? Un po' di olio?

Fannymac 17-06-18 13:47

Lalla.... lo yogurt è un ingrediente indispensabile che serve a rendere soffice la torta, se si mette l'olio certamente cambia la consistenza.

Se tua sorella ha problemi di intolleranza è un conto, allora si potrebbe usare lo yogurt senza lattosio.
Se è solo un problema di sapore, stai tranquilla che non rimane nessun retrogusto di.yogurt se si usa solo quello bianco dolce (tipo Muller, Vipiteno....) .

Tu non dire niente ad Attila " rompina"
e vedrai che se non stai attenta te la "ciula" tutta lei!

Sono dell'idea che le ricette soprattutto dei dolci non vadano mai cambiate, altrimenti non sono più quelle e il risultato, anche cambiando dosi o un ingrediente, non è più lo stesso.

Ciao Lalletta..... pprrrovaaaaaa!
AL limite te la magni tutta tu![emoji28]

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lalla 17-06-18 14:02

Me la magnerei anche tutta io, ma sono diabetica!!

E Attila non sopporta proprio lo yogurt, lo sente a un chilometro, quando io ne mangio uno (Vipiteno) devo stare alla larga da lei che altrimenti le viene la nausea.

Lo so che le ricette non andrebbero modificate, ma purtroppo la tua o la modifico o non la posso fare!

La panna! posso usare quella.:D Un giorno di questi provo e poi ti dico.

Grazie, nč!

Fannymac 17-06-18 14:14

In alternativa prova ad usare allora 100 ml. di latte, o 100 ml di olio di semi di girasole, o 125gr. di panna di soia o riso.

Per il diabete puoi zuccherare con la stevia.

La mia amica usa solo stevia per i dolci, solo che ha un costo elevato.

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sorriso 17-06-18 19:16

Citazione:

Originariamente Scritto da lalla (Messaggio 850517)
Grazie cara! Credo che potrei mangiarla anche tutta ma... Sigh!:020:


quoto,quoto,quotooooooo,anch'io tuttissima! mamma mia,solo a vederla....un'acquolina in bocca da paura ! :5:
grazie x averci condiviso la delizia ! :abbraccio:


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