Giardinaggio efiori.com

Giardinaggio efiori.com (http://giardinaggio.efiori.com/forum/index.php)
-   Le ricette fotografate (http://giardinaggio.efiori.com/forum/le-ricette-fotografate-f37/)
-   -   torta di mele e yogurt (senza burro) (http://giardinaggio.efiori.com/forum/le-ricette-fotografate-f37/9691-torta-di-mele-e-yogurt-senza-burro.html)

pieracd 14-11-09 18:02

torta di mele e yogurt (senza burro)
 
e voi direte: sai che novità? una torta di mele!!! :3589715: un'altra :rolleyes:
è vero, però questa è senza burro :659: per chi ha il marito con colesterolo alto come il mio:rolleyes:

ingredienti:

4 mele belle grandi 8io ho messo golden)
2 uova intere
150 gr. zucchero bianco
140 gr farina
40 gr fecola di patate
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva (ma va bene anche di mais se la volete più leggera ancora)
8 cucchiai di latte
250 gr. di yogourt bianco
1 limone
mezza bustina di lievito (circa due cucciaini rasi da caffè)
cannella (a piacere)
3 cucchiai di zucchero di canna
un pizzico di sale
una manciatina di uvetta ammollata e strizzata

ecco gli ingredienti (ho dimenticato di mettere nella foto l'uvetta) :imbarazzato:
http://i36.tinypic.com/2eczz9x.jpg

montate le uova con lo zucchero bianco ed aggiungete la buccia del limone grattuggiata
http://i38.tinypic.com/24pjh94.jpg

nel frattempo mettete in una pirofila due mele sbucciate e tagliate a fettine e aggiungete una bella spolverizzata di cannella e il succo del limone
http://i34.tinypic.com/2hq3q8o.jpg

aggiungete al composto di uova e zucchero, la farina con la fecola e il lievito, alternando con il latte e l'olio; infine unite lo yogourt
http://i36.tinypic.com/21eyujr.jpg

a questo punto tagliate a pezzettini piccoli e sottili le altre due mele ed unitele al composto ottenuto, unitamente all'uvetta ammollata e strizzata ed ad una spolverizzata di cannella

http://i34.tinypic.com/346thuh.jpg

mescolate per bene, il composto risolterà bello morbido


http://i37.tinypic.com/23lzl8z.jpg

versatelo quindi in una teglia, nella quale avrete messo sul fondo la carta da forno bagnata e strizzata

http://i36.tinypic.com/24b2idd.jpg

quindi prendete le mele tagliate a fettine che si trovano nella pirofila e sistematele a raggera sopra la torta. il liquido che rimane sul fondo potete spargerlo sopra

http://i35.tinypic.com/fk03zc.jpg

infornate in forno già caldo a 170/180° per circa 45/50 minuti (fate sempre prova stecchino)
http://i34.tinypic.com/2mc8xo5.jpg

rimane molto umida, difficile da mangiare solo con le mani, meglio usare un piattino e una forchettina :rolleyes: ma ottima :5581056:

http://i36.tinypic.com/23h95ys.jpg

:bacio:

lella1 14-11-09 19:00

una fettina ????? deve essere una bontà.......:5581056::abbraccio:

Stefy 14-11-09 19:17

:icon_atable:....ehm.....

Babsi 14-11-09 20:18

Io sono tortadimelecannelladipendente... è grave???:eek:

Grazzzie Piera!

oldhen 14-11-09 21:19

ma se vuoi te ne do una che non ha neanche le uova (anticolesterolo al massimo) e, ovviamente, non avrai neanche le foto.... tanto poi ci pensi tu a realizzarla e postare le foto, sei la mia fotografa di fiducia.... :2830432:
quando ho trovato la ricetta avevo i miei dubbi, ma siccome doveva essere la più anallergizzante possibile, l'ho provata e non ha niente da invidiare alle altre torte...
fammi un fischio :marameo46:

pieracd 14-11-09 21:44

Citazione:

Originariamente Scritto da oldhen (Messaggio 179157)
ma se vuoi te ne do una che non ha neanche le uova (anticolesterolo al massimo) e, ovviamente, non avrai neanche le foto.... tanto poi ci pensi tu a realizzarla e postare le foto, sei la mia fotografa di fiducia.... :2830432:
quando ho trovato la ricetta avevo i miei dubbi, ma siccome doveva essere la più anallergizzante possibile, l'ho provata e non ha niente da invidiare alle altre torte...
fammi un fischio :marameo46:


ffffiiiuuuffffììììììì ;)


Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 13:15.

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0