Giardinaggio efiori.com  



 

Torna Indietro   Giardinaggio efiori.com > Oltre il giardino > Cucina Sapori e Ricette > Antipasti e stuzzichini

Cavolfiore conservato in olio di oliva

Questa discussione si intitola Cavolfiore conservato in olio di oliva nella sezione Antipasti e stuzzichini, appartenente alla categoria Cucina Sapori e Ricette; aspettiamo corbezzolo ma tanto non credo che durerÓ molto... Ŕ buonissimo...

Rispondi
 
Strumenti Discussione ModalitÓ Visualizzazione
  #11  
Vecchio 21-11-17, 19:45
L'avatar di oldhen
oldhen oldhen Ŕ offline
Santa Gallina da Casale
Moderatrice Forum Giardinaggio eFiori.com

 
Data Registrazione: 08-08-09
LocalitÓ: Casale Monferrato
Messaggi: 28790
Grazie dati: 859
Ringraziato 3122 volte in 2270 post
Punti reputazione: 10
Sono....: Donna
Predefinito

aspettiamo corbezzolo ma tanto non credo che durerÓ molto...

Ŕ buonissimo
__________________



L'indirizzo della moderazione Ŕ
moderazione@efiori.it
Per piacere scrivere solo per richieste inerenti alla moderazione, per tutto il resto rivolgersi direttamente sul forum


Salva
Salva
Rispondi Con Citazione

Alt Oggi
Fiore
Pubblifiore :p
 
Data registrazione: 01-01-2001
LocalitÓ: Prato di casa
Interessi: Giardinaggio
Messaggi: 999999
Sono: un fiore pubblicitario
Standard Link sponsorizzati

    

  #12  
Vecchio 21-11-17, 19:47
L'avatar di Silvana
Silvana Silvana Ŕ online
Tutor della sezione: Progettiamo - Tecniche di giardinaggio - Metodi di riproduzione
 
Data Registrazione: 27-05-10
LocalitÓ: Albairate (MI)
Messaggi: 19871
Grazie dati: 17163
Ringraziato 8458 volte in 6189 post
Punti reputazione: 335
Invia un messaggio via Skype™ a Silvana Sono....: Donna
Predefinito

non sono allora verdure da scorta
__________________
Puoi conoscere il cuore di un uomo giÓ dal modo in cui egli tratta gli animali.
(Immanuel Kant)

Fino a quando non hai amato un animale, una parte della tua anima sarÓ sempre senza luce.
(Anatole France)
Rispondi Con Citazione
  #13  
Vecchio 25-11-17, 14:51
L'avatar di Fannymac
Fannymac Fannymac Ŕ offline
Pollice Rosso
 
Data Registrazione: 02-06-15
LocalitÓ: Cesenatico
Messaggi: 2908
Grazie dati: 3102
Ringraziato 3232 volte in 1680 post
Punti reputazione: 0
Sono....: Non voglio dirlo!
Predefinito

Ebbene sì. ...ieri mentre facevo spesa mi sono trovata al cospetto certi cavolfiori spettacolari......quindi tornando col pensiero alla ricetta di Corby mi sono detta "perché no"!

Acciuffato quello più grosso.....mica per niente, una volta che lo faccio, ieri pomeriggio mi sono messa subito all'opera, e .....voilà!

Volevo sapere da Corby quanto tempo dovrebbe passare fino al momento dell'assaggio .

Inviato dal mio GT-I9301I utilizzando Tapatalk
Rispondi Con Citazione
I seguenti 2 utenti hanno ringraziato Fannymac per questo post
Silvana (25-11-17), Titti7 (25-11-17)
  #14  
Vecchio 25-11-17, 15:37
L'avatar di Titti7
Titti7 Titti7 Ŕ offline
Utente esperta in orchidee

 
Data Registrazione: 10-07-17
LocalitÓ: Roma
Messaggi: 3142
Grazie dati: 5931
Ringraziato 3784 volte in 2210 post
Punti reputazione: 85
Sono....: Donna
Predefinito

E brava Fanny!! Secondo me sono così belli e buoni che all'assaggio puoi provvedere subito!!!

Ps: sono sempre stata negata a fare le conserve!! Le compro già fatte pagandole oltretutto un occhio della testa, ma non c'è niente da fare, la cucina ed io siamo due pianeti molto distanti!!!

Inviato dal mio SM-G920F utilizzando Tapatalk
Rispondi Con Citazione
  #15  
Vecchio 25-11-17, 15:44
L'avatar di Fannymac
Fannymac Fannymac Ŕ offline
Pollice Rosso
 
Data Registrazione: 02-06-15
LocalitÓ: Cesenatico
Messaggi: 2908
Grazie dati: 3102
Ringraziato 3232 volte in 1680 post
Punti reputazione: 0
Sono....: Non voglio dirlo!
Predefinito

Ahahah Titti!

Penso anche io che dureranno poco. ...ma un minimo bisogna darlo per far si che si insaporiscano bene !

Io invece adoro farmi le conserve da sola
marmellate con la mia frutta, castagne in sciroppo, olive in salamoia, torte , dolci e cucina in generale.

È stata la mia prima passione, poi è arrivato il giardinaggio. ...ma ci vuole molto tempo per tutto

Inviato dal mio GT-I9301I utilizzando Tapatalk
Rispondi Con Citazione
Il seguente utente ha ringraziato Fannymac per questo post
Titti7 (25-11-17)
  #16  
Vecchio 25-11-17, 15:45
L'avatar di Silvana
Silvana Silvana Ŕ online
Tutor della sezione: Progettiamo - Tecniche di giardinaggio - Metodi di riproduzione
 
Data Registrazione: 27-05-10
LocalitÓ: Albairate (MI)
Messaggi: 19871
Grazie dati: 17163
Ringraziato 8458 volte in 6189 post
Punti reputazione: 335
Invia un messaggio via Skype™ a Silvana Sono....: Donna
Predefinito

E brava Fanny....mi state facendo venire voglia di provarci anch'io ..anche se nemmeno io sono uno chef da pollice d"oro in cucina ....ma tu hai sbollentato anche il sedano e le carote ?
__________________
Puoi conoscere il cuore di un uomo giÓ dal modo in cui egli tratta gli animali.
(Immanuel Kant)

Fino a quando non hai amato un animale, una parte della tua anima sarÓ sempre senza luce.
(Anatole France)
Rispondi Con Citazione
Il seguente utente ha ringraziato Silvana per questo post
Titti7 (25-11-17)
  #17  
Vecchio 25-11-17, 15:54
L'avatar di Titti7
Titti7 Titti7 Ŕ offline
Utente esperta in orchidee

 
Data Registrazione: 10-07-17
LocalitÓ: Roma
Messaggi: 3142
Grazie dati: 5931
Ringraziato 3784 volte in 2210 post
Punti reputazione: 85
Sono....: Donna
Predefinito

Eh ma tu sei proprio brava!!
Che poi è proprio vero, le cose fatte in casa specialmente con le materie prime di propria produzione, hanno tutto un altro sapore!! Io mi accontento di marmellate e conserve saccheggiate in quantità industriale negli agriturismi, ma evito di cimentarmi altrimenti sono certa di restarci stecchita!!!

Inviato dal mio SM-G920F utilizzando Tapatalk
Rispondi Con Citazione
Il seguente utente ha ringraziato Titti7 per questo post
Fannymac (25-11-17)
  #18  
Vecchio 25-11-17, 15:55
L'avatar di Fannymac
Fannymac Fannymac Ŕ offline
Pollice Rosso
 
Data Registrazione: 02-06-15
LocalitÓ: Cesenatico
Messaggi: 2908
Grazie dati: 3102
Ringraziato 3232 volte in 1680 post
Punti reputazione: 0
Sono....: Non voglio dirlo!
Predefinito

Sì Silvana, dopo aver tolto il cavolfiore
nella stessa soluzione di acqua e aceto ho fatto sbollentare un minuto sedano e carote.

Poi ho fatto a rondelle peperoncini verdi e rossi togliendo però i semi. (così sono meno piccanti) .
Ho anche aggiunto grani di pepe nero con la loro capsula che proviene dall'India, moooolto profumato, dono di una mia amica che ci va spesso.

Deve essere buono perché solo ad assaggiare il cavolfiore appena sbollentato in aceto è appetitoso!

Anche mio suocero lo faceva spesso e ce lo offriva come antipasto con olive , cipolline e cetriolini.

Inviato dal mio GT-I9301I utilizzando Tapatalk
Rispondi Con Citazione
I seguenti 2 utenti hanno ringraziato Fannymac per questo post
Silvana (25-11-17), Titti7 (25-11-17)
  #19  
Vecchio 25-11-17, 20:13
L'avatar di Rosmarie
Rosmarie Rosmarie Ŕ online
Tutor della sezione: Hoye
 
Data Registrazione: 08-01-11
LocalitÓ: Gravina di Catania
Messaggi: 14475
Grazie dati: 4134
Ringraziato 6033 volte in 3865 post
Punti reputazione: 100
Sono....: Donna
Predefinito

Debbo provare...quando trover˛ il tempo!

Facevo le melanzane con un procedimento simile, molti le prendevano per funghi
Rispondi Con Citazione
Il seguente utente ha ringraziato Rosmarie per questo post
Fannymac (25-11-17)

Alt Oggi
Fiore
Pubblifiore :p
 
Data registrazione: 01-01-2001
LocalitÓ: Prato di casa
Interessi: Giardinaggio
Messaggi: 999999
Sono: un fiore pubblicitario
Standard Link sponsorizzati

    

Rispondi

Tag
cavolfiore, conservato, olio, oliva

Strumenti Discussione
ModalitÓ Visualizzazione

Regole di Scrittura
Tu non puoi inviare nuove discussioni
Tu non puoi inviare risposte
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice BB Ŕ Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] Ŕ Attivato
Il codice HTML Ŕ Disattivato



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 08:58.

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0
Alcune foto potrebbero provenire da altri siti. Qualora qualcuno riconoscesse la propria foto e non avesse piacere di vederla su questo forum è invitato a comunicarlo all'Amministratore. Provvederemo a rimuoverla al più presto.

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0