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Cavolfiore conservato in olio di oliva

Questa discussione si intitola Cavolfiore conservato in olio di oliva nella sezione Antipasti e stuzzichini, appartenente alla categoria Cucina Sapori e Ricette; Le piogge abbondanti di queste settimane hanno fatto maturare molti cavolfiori, ecco quindi l'idea di fare delle provviste per l'inverno. ...

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  #1  
Vecchio 19-11-17, 16:03
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Predefinito Cavolfiore conservato in olio di oliva

Le piogge abbondanti di queste settimane hanno fatto maturare molti cavolfiori, ecco quindi l'idea di fare delle provviste per l'inverno. Prima si tolgono le foglie e poi il cavolo si fa a tocchetti. Nel contempo si mette a bollire una soluzione di acqua e aceto di vino bianco in eguali misura. A parte si preparano i condimenti, cioè aglio, sedano, peperoncino e carote. Appena la soluzione bolle si mettono dentro i tocchetti di cavolo che si lasceranno fino a quando si riprende la bollitore, si lasciano un minuto ancora e poi si tirano fuori e si mettono ad asciugare per almeno quattro ore. Una volta asciutti si mescolano con i condimenti, si aggiunge sale e olio e si possono conservare dentro le boccettine di vetro della misura desiderate























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asfura (19-11-17), Fannymac (19-11-17), Silvana (19-11-17), SteMic (20-11-17)

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  #2  
Vecchio 19-11-17, 18:31
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Corby ..per prima cosa complimenti per i cavolfiori ..magnifici...perfetti ..e sicuramente buonissimi ..poi grazie per la ricetta ...mi spieghi a cosa serve il bicarbonato ?
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  #3  
Vecchio 19-11-17, 18:54
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io li ho assaggiati e posso assicurare che sono buonissssimi...

e vi dirò di più, mia sorella che trova il cavolfiore schifosetto li ha mangiati pure lei di gusto

sono talmente sodi e saporiti che sembrano quasi funghi

devo decidermi a prepararli se trovo dei cavolfiori che valgano la pena

anche io vorrei sapere cosa fai con il bicarbonato, penso che tu lo metta nell'acqua del lavaggio ma vorrei esserne sicura
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  #4  
Vecchio 19-11-17, 21:03
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Che bella e buona idea...grazie corbezzolo.
La provo di certo.
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  #5  
Vecchio 20-11-17, 05:56
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Io ho l'abitudine di lavare le verdure in acqua e bicarbonato in modo che i piccoli insetti escano fuori, per ovvie ragioni ,io non tratto le piante con insetticidi e quindi qualche insetto può annidarsi dentro.
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  #6  
Vecchio 21-11-17, 14:00
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mi viene un dubbio... ma le carote e il sedano non si sbollentano? si mettono crudi?
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Vecchio 21-11-17, 19:41
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fattoooo!! è grave se ho mangiato mezzo cavolfiore già mentre lo imbarattolavo?

era buonissssimo...

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  #8  
Vecchio 21-11-17, 19:42
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Ma poi il sedano e le carote le hai sbollentate prima ?
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  #9  
Vecchio 21-11-17, 19:43
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ho sbollentato le carote un minuto, il sedano l'ho lasciato fresco
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Ma poi non fa muffa dopo nell"olio ?
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cavolfiore, conservato, olio, oliva

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