Giardinaggio efiori.com  



 

Torna Indietro   Giardinaggio efiori.com > Oltre il giardino > Cucina Sapori e Ricette > Antipasti e stuzzichini

Cavolfiore conservato in olio di oliva

Questa discussione si intitola Cavolfiore conservato in olio di oliva nella sezione Antipasti e stuzzichini, appartenente alla categoria Cucina Sapori e Ricette; Le piogge abbondanti di queste settimane hanno fatto maturare molti cavolfiori, ecco quindi l'idea di fare delle provviste per l'inverno. ...

Rispondi
 
Strumenti Discussione Modalità Visualizzazione
  #1  
Vecchio 19-11-17, 17:03
corbezzolo corbezzolo è offline
Pollice Arancione
 
Data Registrazione: 07-01-14
Località: reggio calabria
Messaggi: 1623
Grazie dati: 100
Ringraziato 1282 volte in 632 post
Punti reputazione: 85
Sono....: Uomo
Predefinito Cavolfiore conservato in olio di oliva

Le piogge abbondanti di queste settimane hanno fatto maturare molti cavolfiori, ecco quindi l'idea di fare delle provviste per l'inverno. Prima si tolgono le foglie e poi il cavolo si fa a tocchetti. Nel contempo si mette a bollire una soluzione di acqua e aceto di vino bianco in eguali misura. A parte si preparano i condimenti, cioè aglio, sedano, peperoncino e carote. Appena la soluzione bolle si mettono dentro i tocchetti di cavolo che si lasceranno fino a quando si riprende la bollitore, si lasciano un minuto ancora e poi si tirano fuori e si mettono ad asciugare per almeno quattro ore. Una volta asciutti si mescolano con i condimenti, si aggiunge sale e olio e si possono conservare dentro le boccettine di vetro della misura desiderate























Inviato dal mio VKY-L09 utilizzando Tapatalk

Ultima modifica di oldhen; 19-11-17 alle 19:56 Motivo: foto senza stacco
Rispondi Con Citazione
I seguenti 4 utenti hanno ringraziato corbezzolo per questo post
asfura (19-11-17), Fannymac (19-11-17), Silvana (19-11-17), SteMic (20-11-17)

Alt Oggi
Fiore
Pubblifiore :p
 
Data registrazione: 01-01-2001
Località: Prato di casa
Interessi: Giardinaggio
Messaggi: 999999
Sono: un fiore pubblicitario
Standard Link sponsorizzati

    

  #2  
Vecchio 19-11-17, 19:31
L'avatar di Silvana
Silvana Silvana è online
Tutor della sezione: Progettiamo - Tecniche di giardinaggio - Metodi di riproduzione
 
Data Registrazione: 27-05-10
Località: Albairate (MI)
Messaggi: 12039
Grazie dati: 8194
Ringraziato 3217 volte in 2344 post
Punti reputazione: 335
Invia un messaggio via Skype™ a Silvana Sono....: Donna
Predefinito

Corby ..per prima cosa complimenti per i cavolfiori ..magnifici...perfetti ..e sicuramente buonissimi ..poi grazie per la ricetta ...mi spieghi a cosa serve il bicarbonato ?
__________________
Da ogni minuscolo germoglio nasce un "albero con molte fronde
Ogni fortezza si erige con la posa della prima pietra.
Ogni viaggio comincia con un solo passo.
Rispondi Con Citazione
  #3  
Vecchio 19-11-17, 19:54
L'avatar di oldhen
oldhen oldhen è offline
Santa Gallina da Casale
Moderatrice Forum Giardinaggio eFiori.com

 
Data Registrazione: 08-08-09
Località: Casale Monferrato
Messaggi: 27752
Grazie dati: 703
Ringraziato 2258 volte in 1733 post
Punti reputazione: 10
Sono....: Donna
Predefinito

io li ho assaggiati e posso assicurare che sono buonissssimi...

e vi dirò di più, mia sorella che trova il cavolfiore schifosetto li ha mangiati pure lei di gusto

sono talmente sodi e saporiti che sembrano quasi funghi

devo decidermi a prepararli se trovo dei cavolfiori che valgano la pena

anche io vorrei sapere cosa fai con il bicarbonato, penso che tu lo metta nell'acqua del lavaggio ma vorrei esserne sicura
__________________


L'indirizzo della moderazione è
moderazione@efiori.it
Per piacere scrivere solo per richieste inerenti alla moderazione, per tutto il resto rivolgersi direttamente sul forum


Salva
Salva
Rispondi Con Citazione
  #4  
Vecchio 19-11-17, 22:03
L'avatar di asfura
asfura asfura è offline
Nostra Dama dei palmizi
Moderatrice Forum Giardinaggio eFiori.com

 
Data Registrazione: 04-07-11
Località: Egitto
Messaggi: 5655
Grazie dati: 2261
Ringraziato 3641 volte in 1458 post
Punti reputazione: 0
Sono....: Donna
Predefinito

Che bella e buona idea...grazie corbezzolo.
La provo di certo.
__________________


L'indirizzo della moderazione è moderazione@efiori.it
Per piacere scrivere solo per richieste inerenti la moderazione, per tutto il resto rivolgersi direttamente sul forum.


un sogno nel deserto https://www.facebook.com/La-Duna-Org...?ref=bookmarks
Rispondi Con Citazione
  #5  
Vecchio 20-11-17, 06:56
corbezzolo corbezzolo è offline
Pollice Arancione
 
Data Registrazione: 07-01-14
Località: reggio calabria
Messaggi: 1623
Grazie dati: 100
Ringraziato 1282 volte in 632 post
Punti reputazione: 85
Sono....: Uomo
Predefinito

Io ho l'abitudine di lavare le verdure in acqua e bicarbonato in modo che i piccoli insetti escano fuori, per ovvie ragioni ,io non tratto le piante con insetticidi e quindi qualche insetto può annidarsi dentro.
Rispondi Con Citazione
  #6  
Vecchio 21-11-17, 15:00
L'avatar di oldhen
oldhen oldhen è offline
Santa Gallina da Casale
Moderatrice Forum Giardinaggio eFiori.com

 
Data Registrazione: 08-08-09
Località: Casale Monferrato
Messaggi: 27752
Grazie dati: 703
Ringraziato 2258 volte in 1733 post
Punti reputazione: 10
Sono....: Donna
Predefinito

mi viene un dubbio... ma le carote e il sedano non si sbollentano? si mettono crudi?
__________________


L'indirizzo della moderazione è
moderazione@efiori.it
Per piacere scrivere solo per richieste inerenti alla moderazione, per tutto il resto rivolgersi direttamente sul forum


Salva
Salva
Rispondi Con Citazione
  #7  
Vecchio 21-11-17, 20:41
L'avatar di oldhen
oldhen oldhen è offline
Santa Gallina da Casale
Moderatrice Forum Giardinaggio eFiori.com

 
Data Registrazione: 08-08-09
Località: Casale Monferrato
Messaggi: 27752
Grazie dati: 703
Ringraziato 2258 volte in 1733 post
Punti reputazione: 10
Sono....: Donna
Predefinito

fattoooo!! è grave se ho mangiato mezzo cavolfiore già mentre lo imbarattolavo?

era buonissssimo...

__________________


L'indirizzo della moderazione è
moderazione@efiori.it
Per piacere scrivere solo per richieste inerenti alla moderazione, per tutto il resto rivolgersi direttamente sul forum


Salva
Salva
Rispondi Con Citazione
  #8  
Vecchio 21-11-17, 20:42
L'avatar di Silvana
Silvana Silvana è online
Tutor della sezione: Progettiamo - Tecniche di giardinaggio - Metodi di riproduzione
 
Data Registrazione: 27-05-10
Località: Albairate (MI)
Messaggi: 12039
Grazie dati: 8194
Ringraziato 3217 volte in 2344 post
Punti reputazione: 335
Invia un messaggio via Skype™ a Silvana Sono....: Donna
Predefinito

Ma poi il sedano e le carote le hai sbollentate prima ?
__________________
Da ogni minuscolo germoglio nasce un "albero con molte fronde
Ogni fortezza si erige con la posa della prima pietra.
Ogni viaggio comincia con un solo passo.
Rispondi Con Citazione
  #9  
Vecchio 21-11-17, 20:43
L'avatar di oldhen
oldhen oldhen è offline
Santa Gallina da Casale
Moderatrice Forum Giardinaggio eFiori.com

 
Data Registrazione: 08-08-09
Località: Casale Monferrato
Messaggi: 27752
Grazie dati: 703
Ringraziato 2258 volte in 1733 post
Punti reputazione: 10
Sono....: Donna
Predefinito

ho sbollentato le carote un minuto, il sedano l'ho lasciato fresco
__________________


L'indirizzo della moderazione è
moderazione@efiori.it
Per piacere scrivere solo per richieste inerenti alla moderazione, per tutto il resto rivolgersi direttamente sul forum


Salva
Salva
Rispondi Con Citazione
  #10  
Vecchio 21-11-17, 20:44
L'avatar di Silvana
Silvana Silvana è online
Tutor della sezione: Progettiamo - Tecniche di giardinaggio - Metodi di riproduzione
 
Data Registrazione: 27-05-10
Località: Albairate (MI)
Messaggi: 12039
Grazie dati: 8194
Ringraziato 3217 volte in 2344 post
Punti reputazione: 335
Invia un messaggio via Skype™ a Silvana Sono....: Donna
Predefinito

Ma poi non fa muffa dopo nell"olio ?
__________________
Da ogni minuscolo germoglio nasce un "albero con molte fronde
Ogni fortezza si erige con la posa della prima pietra.
Ogni viaggio comincia con un solo passo.
Rispondi Con Citazione

Alt Oggi
Fiore
Pubblifiore :p
 
Data registrazione: 01-01-2001
Località: Prato di casa
Interessi: Giardinaggio
Messaggi: 999999
Sono: un fiore pubblicitario
Standard Link sponsorizzati

    

Rispondi

Tag
cavolfiore, conservato, olio, oliva

Strumenti Discussione
Modalità Visualizzazione

Regole di Scrittura
Tu non puoi inviare nuove discussioni
Tu non puoi inviare risposte
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice BB è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 22:34.

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0
Alcune foto potrebbero provenire da altri siti. Qualora qualcuno riconoscesse la propria foto e non avesse piacere di vederla su questo forum è invitato a comunicarlo all'Amministratore. Provvederemo a rimuoverla al più presto.

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0