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Pseudocydonia sinensis

Questa discussione si intitola Pseudocydonia sinensis nella sezione Bonsai, Carnivore ed Acquatiche: Coltivazione, appartenente alla categoria Bonsai, Carnivore ed Acquatiche; Grazie amterme. Se posso ne approfitto volentieri . Mamma dovrebbe venire alla fine di febbraio, primi di marzo. Ancora non ...

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  #51  
Vecchio 13-12-19, 07:05
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Grazie amterme. Se posso ne approfitto volentieri . Mamma dovrebbe venire alla fine di febbraio, primi di marzo. Ancora non so nulla di sicuro, ma appena prenoto il biglietto ve lo scrivo. E vi ringrazio in anticipo.

Questo frutto mi incuriosisce moltissimo, insieme ad altri come il cotogno che non ho mai assaggiato, e ad alcuni frutti sudamericani che vorrei provare.

Se poi dici che non teme il caldo, io tenterei.


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  #52  
Vecchio 13-12-19, 15:57
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Bene, allora ti tengo da parte dei semini. Questi qui sicuramente li riesci a "imboscare" bene.
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  #53  
Vecchio 13-12-19, 17:42
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Ma pensi che basti seminarli? Non è che vanno innestati?
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Non piangere perchè qualcosa finisce, sorridi perchè è accaduta.
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  #54  
Vecchio 13-12-19, 17:58
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Ho trovato queste notizie su un forum svizzero:


Semina:
stratificare in autunno (composto di semina molto leggero). La semina può avvenire in terrine all’aperto (cassone freddo).

Talee:
semilegnose a meta estate. La base della talea dovrà essere provvista di una parte del legno portante (talea a scarpetta). Stessa tecnica utilizzata per talee di Pyracantha coccinea (agazzino). Poiché sono talee con foglie, dovranno essere poste in ambiente protetto e controllato.



La stratificazione ha un periodo compreso tra sessanta e novanta giorni. La semina deve avvenire senza ricoprire i semi col terriccio, infatti, essi hanno bisogno di luce per una normale germinazione.

Il metodo di moltiplicazione maggiormente utilizzato per questa pianta è la semina, ma si può anche avvalersi della tecnica del taleaggio (raro).

La fioritura di questa pianta avviene sui rami di un anno (e più)
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Silvana (13-12-19)
  #55  
Vecchio 18-12-19, 09:55
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Cioè , non ho capito. Per seminarli devo appoggiarli sul terreno senza coprirli? Ci metto una pellicola trasparente sul vaso ?


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  #56  
Vecchio 18-12-19, 11:51
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Citazione:
Originariamente Scritto da asfura Visualizza Messaggio
Cioè , non ho capito. Per seminarli devo appoggiarli sul terreno senza coprirli? Ci metto una pellicola trasparente sul vaso ?
si perché ho letto in rete che hanno bisogno di luce per germinare ..non credo serva coprirli con la plastica ,a meno che tu pensi che con il vento si asciughino troppo ..se ne hai abbastanza prova a farne due vasetti ,uno lo copri e l'altro lo lasci libero
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Ultima modifica di Silvana; 18-12-19 alle 11:54
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asfura (18-12-19)
  #57  
Vecchio 18-12-19, 12:40
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Grazie. Proverò appena li avrò, grazie alla gentilezza di amterme

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  #58  
Vecchio 18-12-19, 21:22
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bravo anterme mi hai dato ben due etti di distacco .... )

sono contento che sei cosi entusiasta del profumatissimo melone ,,


facendo mente locale , puo' essere che nascono da seme, perche' a pensarci bene la pianta originaria e' cresciuta in un filare di altre piante, poi il mio socio l'ha trapiantato ma era gia' una pianta di 3 mt ed ha sofferto molto ma e' stato propio questo inconveniente che mi ha permesso di scoprir quant' e' facile innestarlo sui cotogni veri. per paura di perdere il genoma l ho innestato su tre o quattro piantelle che ora fruttificano . l anno prossimo una di queste gli lascio solo tre meloni cosi vediam di fare il botto ...

il profumo e' davvero inebriante. e siccome lo cuocio assieme agli altri aromatizza pure quelli che cuociono insieme, la polpa pero' cotti con zucchero o miele e limone oppure nel vino, non e' cosi buona al mio gusto come il cotogno normale.

avevo sentito che la marmellata era invece fantastica
ma sentirlo dire da uno del club mi convince... adesso bisogna convincere mammina ) che con tutta la roba che gli propino potrebbe anche tirarmeli dietro .)) il peso e la consistenza mi rendono titubante..

anni fa me li metteva sottovaso sciroppati e anche li malgrado l'aroma eran i cotogni comuni i piu' gustosi.

ma i Giapponesi (come ci insegnava il
buon Viaggiatore nei primi post di questo argomento che vi invito a
rileggere ) sanno che il karin ha
grandi proprieta' curative ed utile a chi soffre di tosse ed e' per questo che la maggior parte dei vasi sciroppati se li pappava mammina giustamente !!

ciao a tutti .

Ultima modifica di marcolindeifior; 18-12-19 alle 22:11
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amterme63 (28-12-19)

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