Giardinaggio efiori.com  



 

Torna Indietro   Giardinaggio efiori.com > Le Speciali > Bulbi, Cormi, Tuberi e Rizomi. > Bulbi, Cormi, Tuberi e Rizomi: Coltivazione

come si piantano i tuberi delle begonie

Questa discussione si intitola come si piantano i tuberi delle begonie nella sezione Bulbi, Cormi, Tuberi e Rizomi: Coltivazione, appartenente alla categoria Bulbi, Cormi, Tuberi e Rizomi.; per una de coccio .. mi aiutate a capire come si piantano i tuberi delle begonie perché non riesco mai ...

Rispondi
 
Strumenti Discussione Modalità Visualizzazione
  #1  
Vecchio 28-03-18, 19:23
L'avatar di Silvana
Silvana Silvana è online
Tutor della sezione: Progettiamo - Tecniche di giardinaggio - Metodi di riproduzione
 
Data Registrazione: 27-05-10
Località: Albairate (MI)
Messaggi: 15362
Grazie dati: 12327
Ringraziato 5697 volte in 4130 post
Punti reputazione: 335
Invia un messaggio via Skype™ a Silvana Sono....: Donna
Predefinito come si piantano i tuberi delle begonie

per una de coccio .. mi aiutate a capire come si piantano i tuberi delle begonie

perché non riesco mai a capire il verso .. lato concavo o convesso

dunque questo credo sia facile da riconocere perche mi sembra abbia già un germoglio



questa è la parte tonda dietro ...quella che emetterà le radici giusto?



ma questi altri ?

questo da un lato ..forse va sopra perché vedo una parte rotonda dove sembra essere stato tagliato un gambo ..giusto?



e questo l'altro lato sembra più rotondo ... quindi va sotto?



questo proprio non lo capisco ..questa mi sembra un po' rotondeggiante ..quindi va sotto?



questo è un lato concavo ... va sopra?..



quale va sotto e quale va sopra?
__________________

Ultima modifica di Silvana; 28-03-18 alle 19:37
Rispondi Con Citazione
I seguenti 2 utenti hanno ringraziato Silvana per questo post
sorriso (14-04-18), Titti7 (28-03-18)

Alt Oggi
Fiore
Pubblifiore :p
 
Data registrazione: 01-01-2001
Località: Prato di casa
Interessi: Giardinaggio
Messaggi: 999999
Sono: un fiore pubblicitario
Standard Link sponsorizzati

    

  #2  
Vecchio 28-03-18, 19:53
L'avatar di Titti7
Titti7 Titti7 è offline
Utente esperta in orchidee

 
Data Registrazione: 10-07-17
Località: Roma
Messaggi: 2146
Grazie dati: 4095
Ringraziato 2340 volte in 1395 post
Punti reputazione: 85
Sono....: Donna
Predefinito

Ahahaha...Silvana regolati così: la superficie dove partono quelle piccole radichette va sempre sotto!!

Inviato dal mio SM-G920F utilizzando Tapatalk
Rispondi Con Citazione
I seguenti 2 utenti hanno ringraziato Titti7 per questo post
Silvana (28-03-18), sorriso (14-04-18)
  #3  
Vecchio 28-03-18, 20:04
L'avatar di Silvana
Silvana Silvana è online
Tutor della sezione: Progettiamo - Tecniche di giardinaggio - Metodi di riproduzione
 
Data Registrazione: 27-05-10
Località: Albairate (MI)
Messaggi: 15362
Grazie dati: 12327
Ringraziato 5697 volte in 4130 post
Punti reputazione: 335
Invia un messaggio via Skype™ a Silvana Sono....: Donna
Predefinito

ah ok perfetto ..quindi è il lato convesso... .grazie carissima vedi che ho molto da imparare anch'io

un'altra domanda ..prima di piantarli sarebbe bene immergetli nell'acqua per un po' in modo di reidratarli ? cosi mi sembra di avere capito da un sito di you tube

..o basta bagnarli una volta piantati e poi fanno tutto da soli?
__________________
Rispondi Con Citazione
Il seguente utente ha ringraziato Silvana per questo post
Titti7 (28-03-18)
  #4  
Vecchio 28-03-18, 20:31
L'avatar di Titti7
Titti7 Titti7 è offline
Utente esperta in orchidee

 
Data Registrazione: 10-07-17
Località: Roma
Messaggi: 2146
Grazie dati: 4095
Ringraziato 2340 volte in 1395 post
Punti reputazione: 85
Sono....: Donna
Predefinito

Silvi io di solito non li immergo mai, l'ho fatto solo con quelli di Igegnoli perché erano rinsecchiti, se li vedi belli cicciotti non serve ed è sufficiente una buona annaffiatura, invece se al tatto ti sembrano un po' disidratati allora una immersione preventiva non può che fargli bene!!

Inviato dal mio SM-G920F utilizzando Tapatalk
Rispondi Con Citazione
Il seguente utente ha ringraziato Titti7 per questo post
Silvana (28-03-18)
  #5  
Vecchio 29-03-18, 10:12
L'avatar di Silvana
Silvana Silvana è online
Tutor della sezione: Progettiamo - Tecniche di giardinaggio - Metodi di riproduzione
 
Data Registrazione: 27-05-10
Località: Albairate (MI)
Messaggi: 15362
Grazie dati: 12327
Ringraziato 5697 volte in 4130 post
Punti reputazione: 335
Invia un messaggio via Skype™ a Silvana Sono....: Donna
Predefinito

un'altra domanda....per 3 tuberi ,di cui uno grosso ,uno medio ed uno piccolo,che grandezza di vaso devo usare ? più largo che alto o viceversa ?.

.ho a disposizione una ciotola larga cm 38 alta cm 15 ( che devo liberare dalle viole )


...oppure un vaso largo cm 20 e alto cm 18( dove ovviamente metterei solo quello più grosso e per gli altri due compero un altro vaso uguale )
__________________
Rispondi Con Citazione
  #6  
Vecchio 29-03-18, 10:18
L'avatar di Silvana
Silvana Silvana è online
Tutor della sezione: Progettiamo - Tecniche di giardinaggio - Metodi di riproduzione
 
Data Registrazione: 27-05-10
Località: Albairate (MI)
Messaggi: 15362
Grazie dati: 12327
Ringraziato 5697 volte in 4130 post
Punti reputazione: 335
Invia un messaggio via Skype™ a Silvana Sono....: Donna
Predefinito

un'altra domanda....per 3 tuberi ,di cui uno grosso di cm 7x8 ,uno medio di cm 5,5 x 5,5 ed uno piccolo di cm 4 x 3,5,che grandezza di vaso devo usare ? più largo che alto o viceversa ?.


.ho a disposizione una ciotola larga cm 38 alta cm 15 ( che devo liberare dalle viole ) .. è troppo largo ?devono stare più stretti?



oppure un vaso largo cm 20 e alto cm 18( dove ovviamente metterei solo quello più grosso e per gli altri due compero un altro vaso uguale )







Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
__________________

Ultima modifica di Silvana; 29-03-18 alle 10:26
Rispondi Con Citazione
  #7  
Vecchio 29-03-18, 12:49
L'avatar di Titti7
Titti7 Titti7 è offline
Utente esperta in orchidee

 
Data Registrazione: 10-07-17
Località: Roma
Messaggi: 2146
Grazie dati: 4095
Ringraziato 2340 volte in 1395 post
Punti reputazione: 85
Sono....: Donna
Predefinito

Il primo vaso va bene se preferisci metterli insieme. Non preoccuparti della profondità, calcola che le begonie non necessitano di tanto spazio, è sufficiente che sia appena più grande delle loro radici!!


Inviato dal mio SM-G920F utilizzando Tapatalk
Rispondi Con Citazione
Il seguente utente ha ringraziato Titti7 per questo post
Silvana (29-03-18)
  #8  
Vecchio 29-03-18, 13:02
L'avatar di Silvana
Silvana Silvana è online
Tutor della sezione: Progettiamo - Tecniche di giardinaggio - Metodi di riproduzione
 
Data Registrazione: 27-05-10
Località: Albairate (MI)
Messaggi: 15362
Grazie dati: 12327
Ringraziato 5697 volte in 4130 post
Punti reputazione: 335
Invia un messaggio via Skype™ a Silvana Sono....: Donna
Predefinito

grazie Titti ..questa è la mia prima esperienza poi imparerò anche a scegliere le dimensioni dei vasi

alla fine ho scoperto di avere altri due vasi uguali di cm 20 che avevo preso per gli Achimenes ,



ma forse sono troppo grandi per loro ,per cui ho messo il tubero più grande in un vaso ed i due un po' più piccoli insieme nell'altro ..speriamo vadano bene

Inviato dal mio Lenovo TAB 2 A10-70F utilizzando Tapatalk
__________________

Ultima modifica di Silvana; 29-03-18 alle 13:04
Rispondi Con Citazione
Il seguente utente ha ringraziato Silvana per questo post
Titti7 (29-03-18)
  #9  
Vecchio 29-03-18, 13:09
L'avatar di Titti7
Titti7 Titti7 è offline
Utente esperta in orchidee

 
Data Registrazione: 10-07-17
Località: Roma
Messaggi: 2146
Grazie dati: 4095
Ringraziato 2340 volte in 1395 post
Punti reputazione: 85
Sono....: Donna
Predefinito

Non preoccuparti carissima, tu dispensi sempre i tuoi preziosi consigli a tutto il forum, per una volta che ne hai bisogno tu mi pare giusto aiutarti!!
Vanno bene anche quelli da 20, tanto loro non scendono troppo in profondità. Difatti consigliano di non piantarli oltre i 5/ 8 cm dalla superficie! La mia sta in un vaso grande ma non fa testo perché le fanno compagnia anche altre piante.

Inviato dal mio SM-G920F utilizzando Tapatalk
Rispondi Con Citazione
Il seguente utente ha ringraziato Titti7 per questo post
Silvana (29-03-18)
  #10  
Vecchio 29-03-18, 13:13
L'avatar di Silvana
Silvana Silvana è online
Tutor della sezione: Progettiamo - Tecniche di giardinaggio - Metodi di riproduzione
 
Data Registrazione: 27-05-10
Località: Albairate (MI)
Messaggi: 15362
Grazie dati: 12327
Ringraziato 5697 volte in 4130 post
Punti reputazione: 335
Invia un messaggio via Skype™ a Silvana Sono....: Donna
Predefinito

Citazione:
Originariamente Scritto da Titti7 Visualizza Messaggio
..Vanno bene anche quelli da 20, tanto loro non scendono troppo in profondità. Difatti consigliano di non piantarli oltre i 5/ 8 cm dalla superficie! La mia sta in un vaso grande ma non fa testo perché le fanno compagnia anche altre piante.
ah..ma quindi si possono piantare anche insieme ad altre piante ?..e poi che fai in inverno li lasci o li togli ?
__________________
Rispondi Con Citazione

Alt Oggi
Fiore
Pubblifiore :p
 
Data registrazione: 01-01-2001
Località: Prato di casa
Interessi: Giardinaggio
Messaggi: 999999
Sono: un fiore pubblicitario
Standard Link sponsorizzati

    

Rispondi

Tag
begonie, piantano, tuberi

Strumenti Discussione
Modalità Visualizzazione

Regole di Scrittura
Tu non puoi inviare nuove discussioni
Tu non puoi inviare risposte
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice BB è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 12:04.

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0
Alcune foto potrebbero provenire da altri siti. Qualora qualcuno riconoscesse la propria foto e non avesse piacere di vederla su questo forum è invitato a comunicarlo all'Amministratore. Provvederemo a rimuoverla al più presto.

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0