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Rag¨ di braciole e salsicce

Questa discussione si intitola Rag¨ di braciole e salsicce nella sezione Conserve e salse, appartenente alla categoria Cucina Sapori e Ricette; Dare una ricetta di rag¨ Ŕ come addentrarsi in un campo minato. Ogni famiglia napoletana , ogni quartiere ha una ...

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  #1  
Vecchio 22-01-12, 13:18
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Dare una ricetta di rag¨ Ŕ come addentrarsi in un campo minato.

Ogni famiglia napoletana , ogni quartiere ha una sua ricetta ed ognuno Ŕ convinto che sia l’originale.

Quella che di seguito vi spiego Ŕ una variante del rag¨ del mio quartiere , San Carlo all'Arena.

Infatti nella ricetta originale sono assolutamente banditi sia le braciole che le salsicce.

Questa Ŕ semplicemente una gustosissima variante.

L incipit Ŕ necessario in quanto il rag¨ Ŕ la salsa con la quale ogni famiglia napoletana “verace” celebra le domeniche ed ogni altra festa familiare.

L’etimologia della parola Ŕ francese ragout ,che proviene da ragouter (rinforzare il gusto)



Ingredienti per le braciole:

-fettine di carne per pizzaiola

- aglio

- prezzemolo

- uva passa

- pinoli

-parmigiano grattugiato (ma anche a scaglie)





Preparazione:

Stendere le fettine , strofinare l’aglio ed aggiungere tutti gli ingredienti con la spolverata di formaggio alla fine




Chiuderle con l’aiuto di stecchini

Ingredienti rag¨

- salsicce

- braciole

- passata di pomodori

- olio extra vergine d’oliva

- cipolla tritata

- un bicchiere di vino rosso

- basilico

- sale qb



Procedimento:



In un capiente tegame mettere l’olio, le salsicce e le braciole.

Aggiungere successivamente la cipolla e lasciare imbiondire.

Aggiungere il vino e farlo evaporare.

A questo punto mescere la passata di pomodoro e lasciare cuocere.

Appena inizia il bollore , abbassare la fiamma e tenere il coperchio appoggiato in questo modo

Lasciare cuocere per almeno 4 ore , ricordandosi di girare ogni tanto.

A cottura quasi ultimata aggiungere il basilico e salare.

Tradizione vuole che il rag¨ sia pronto quando l’olio sale a galla

E’ categorico utilizzarlo per condire rigatoni o paccheri (seguiranno foto)


Sono consigliati , come contorno , i friarielli

Ultima modifica di oldhen; 31-07-15 alle 11:07 Motivo: foto scomparse
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Adry52 (27-01-12), Cerchina (22-01-12), Grazia (22-01-12)

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  #2  
Vecchio 22-01-12, 13:42
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posso proprormi? devono essere una squisitezza! grazie per la ricetta, la prover˛ sicuramente, i paccheri ci staranno d'incanto
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Valter (22-01-12)
  #3  
Vecchio 22-01-12, 16:42
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allora valter, prima di tutto grazie!!!

poi: anche qui c'e' il romano da mettere nella fetta di carne???

e vedo anche il prezzemolo o sbaglio???

vino rosso..... noi vino bianco....

la salsiccia: diciamo una semplice salsiccia di maiale va bene???

per il resto e' tutto uguale, anche io aspetto che l'olio sia salito a galla e tiro col vino bianco un paio di volte...

la provero' sicuramente, amo il contraso agrodolce e mettero' vino rosso... e' piu' corposo...

slurpete!!!!
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Valter (22-01-12)
  #4  
Vecchio 22-01-12, 16:58
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posso proprormi? devono essere una squisitezza! grazie per la ricetta, la prover˛ sicuramente, i paccheri ci staranno d'incanto

Proporti??

ma quando vuoi : casa mia Ŕ spalancata per te!!



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Originariamente Scritto da grazia62 Visualizza Messaggio
allora valter, prima di tutto grazie!!!

poi: anche qui c'e' il romano da mettere nella fetta di carne???

e vedo anche il prezzemolo o sbaglio???

vino rosso..... noi vino bianco....

la salsiccia: diciamo una semplice salsiccia di maiale va bene???

per il resto e' tutto uguale, anche io aspetto che l'olio sia salito a galla e tiro col vino bianco un paio di volte...

la provero' sicuramente, amo il contraso agrodolce e mettero' vino rosso... e' piu' corposo...

slurpete!!!!

In ordine .

-Si , c'Ŕ il prezzemolo nella braciola

-Salsiccia classica di maiale

-Il pecorino romano mi piace sulla pasta




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  #5  
Vecchio 22-01-12, 17:01
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valter quella e' la stessa pasta che piace a me!!!

ma allora che formaggio e' quello all'interno della braciola, grana??
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  #6  
Vecchio 22-01-12, 17:13
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valter quella e' la stessa pasta che piace a me!!!

ma allora che formaggio e' quello all'interno della braciola, grana??


Grazia , ho giÓ scritto anche questo.

Parmiggiano nella braciola

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  #7  
Vecchio 22-01-12, 17:25
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uuhhhh!!!!

hai ragioneeeee!!!!

be' repetita......
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  #8  
Vecchio 22-01-12, 19:32
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Ŕ meglio che non faccia vedere queste foto al crupino....

e anche a me non dispiace per niente
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Valter (22-01-12)
  #9  
Vecchio 22-01-12, 19:37
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Ŕ meglio che non faccia vedere queste foto al crupino....

e anche a me non dispiace per niente
E' chiaro che i gusti sono soggettivi, ma ti assicuro che Ŕ buonissimo!

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  #10  
Vecchio 22-01-12, 20:40
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ma certo che Ŕ buonissimo! infatti Ŕ per questo che non gli faccio vedere le foto...

... sai.... lui Ŕ un seguace della dieta mediterronea..... e questo rag¨ pi¨ i paccheri sono proprio alla base della sua piramide alimentare....

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braciole, rag¨, salsicce

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