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Cipolline con timo

Questa discussione si intitola Cipolline con timo nella sezione Conserve e salse, appartenente alla categoria Cucina Sapori e Ricette; Occorrente: - 2 kg di cipolline - 1.5 l di aceto bianco - 500 ml di vino bianco - 5 ...

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  #1  
Vecchio 07-08-13, 13:17
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Occorrente:

- 2 kg di cipolline

- 1.5 l di aceto bianco

- 500 ml di vino bianco

- 5 g di pepe in grani

- 2 rametti di timo fresco

- 4 foglie di alloro

- olio di oliva

- sale


Riempite una casseruola con l'aceto e il vino, salate e aromatizzate con il pepe, l'alloro e il timo fresco;

portate a ebollizione e immergete le cipolline.

Fate sobbollire per 2 minuti prima di scolare le verdure e disporle su un canovaccio.

Quando sono asciutte mettetele nei vasi unendo 1 foglia di alloro per vaso e coprite di olio.

Sterilizzate per un minuto abbondante e riponete in dispensa.
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  #2  
Vecchio 07-08-13, 13:23
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Canary, tu li hai fatti?.................. Cosa vuol dire sterilizzare per un minuto abbondante? Di solito quando metto l'olio non sterilizzo proprio nulla........... cerco solo di fare uscire tutte le bolle d'aria e metto una retina di modo che tutte le verdure siano sott'olio
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  #3  
Vecchio 07-08-13, 13:33
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si lo so ma io faccio bollire il vasetto comunque un minuto abbondante, non sterilizzo solo le conserve sottaceto.

io faccio sempre le cipolline perchŔ mi piacciono molto, soprattutto gli scalogni freschi e le borrettane.

negli scalogni oltre a questi ingredienti aggiungo senape in grani.
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cipolline, timo

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