Giardinaggio efiori.com  



 

Torna Indietro   Giardinaggio efiori.com > Oltre il giardino > Cucina Sapori e Ricette > Conserve e salse

botulino

Questa discussione si intitola botulino nella sezione Conserve e salse, appartenente alla categoria Cucina Sapori e Ricette; La tovaglia alla fine non l’ho buttata Lalla ahhahha Purtroppo non basta sbollentare in acqua e aceto, ovviamente l’ho fatto ...

Rispondi
 
Strumenti Discussione Modalità Visualizzazione
  #11  
Vecchio 22-08-19, 08:59
canary bird canary bird è offline
Collaboratrice giardinopedia
Pollice d'oro in alberi e arbusti

 
Data Registrazione: 20-01-13
Località: Alessandria
Messaggi: 7024
Grazie dati: 3970
Ringraziato 2725 volte in 1765 post
Punti reputazione: 175
Sono....: Donna
Predefinito

La tovaglia alla fine non l’ho buttata Lalla ahhahha

Purtroppo non basta sbollentare in acqua e aceto, ovviamente l’ho fatto

Vi dico il mio procedimento è ditemi secondo voi dove ho sbagliato

Sanificato barattoli prima lavandoli con acqua e sapone per piatti poi facendoli arrostite in forno a 160 gradi per dieci minuti

Fatto bollire tappi in acqua per dieci minuti

Pulito peperoncini e fatti sbollentare in acqua e aceto in pari quantità più sale

Scolato peperoncini e lasciati a testa in giù una notte a scolare cambiando il canovaccio umido

Preparato ripieno e riempito i peperoncini

Invasati e coperti con olio evo

Appoggiato coperchio senza chiudere per fare uscire aria in eccesso per 4 ore

Chiuso

Due giorni dopo tappi gonfi

aperto ieri sera dopo una settimana perchè i tappi erano gonfi di più, facevano i fuochi d'artificio ed è fuoriuscito tutto l'olio con bolle e superficie torbida

ho fatto altre conserve, le faccio sempre in agrodolce e ovviamente nessun problema, sono invasati caldi e fanno sottovuoto e sono a base acida, ho fatto per la prima volta peperoni e melanzane sottolio e tutto ok, già mangiati anche, solo questi con tonno sono esplosi e subito

Ultima modifica di canary bird; 22-08-19 alle 10:51
Rispondi Con Citazione

Alt Oggi
Fiore
Pubblifiore :p
 
Data registrazione: 01-01-2001
Località: Prato di casa
Interessi: Giardinaggio
Messaggi: 999999
Sono: un fiore pubblicitario
Standard Link sponsorizzati

    

  #12  
Vecchio 22-08-19, 09:07
canary bird canary bird è offline
Collaboratrice giardinopedia
Pollice d'oro in alberi e arbusti

 
Data Registrazione: 20-01-13
Località: Alessandria
Messaggi: 7024
Grazie dati: 3970
Ringraziato 2725 volte in 1765 post
Punti reputazione: 175
Sono....: Donna
Predefinito




Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk




Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Ultima modifica di canary bird; 22-08-19 alle 09:09 Motivo: Devi attendere un minuto per poter effettuare la modifica.
Rispondi Con Citazione
Il seguente utente ha ringraziato canary bird per questo post
Silvana (22-08-19)
  #13  
Vecchio 22-08-19, 09:49
L'avatar di Silvana
Silvana Silvana è online
Tutor della sezione: Progettiamo - Tecniche di giardinaggio - Metodi di riproduzione
 
Data Registrazione: 27-05-10
Località: Albairate (MI)
Messaggi: 18238
Grazie dati: 15482
Ringraziato 7629 volte in 5550 post
Punti reputazione: 335
Invia un messaggio via Skype™ a Silvana Sono....: Donna
Predefinito

wow fanno venire l'acquolina

però da quello che ha scritto Infinity il problema mi sembra il tonno che in questo modo non viene acidificato ed una volta dentro ai vasi fermenta



forse andrebbero sbollentati i vasi pieni nuovamente
__________________
Rispondi Con Citazione
Il seguente utente ha ringraziato Silvana per questo post
canary bird (22-08-19)
  #14  
Vecchio 22-08-19, 10:53
canary bird canary bird è offline
Collaboratrice giardinopedia
Pollice d'oro in alberi e arbusti

 
Data Registrazione: 20-01-13
Località: Alessandria
Messaggi: 7024
Grazie dati: 3970
Ringraziato 2725 volte in 1765 post
Punti reputazione: 175
Sono....: Donna
Predefinito

Pensa a me che me li stavo già pregustando ahhahh

Si credo che a questo punto convenga fare bollire di nuovo il tutto anche se con olio


Credo anche di aver sbagliato a riempire i vasi, nel senso che avrei dovuto mettere meno peperoncini e lasciare più spazio tra tappi e olio

Sbagliando si impara e ci riproverò :-)
Rispondi Con Citazione
  #15  
Vecchio 22-08-19, 11:06
L'avatar di lalla
lalla lalla è offline
Tutor della sezione: Orto e Alberi da frutta - Identificazioni
 
Data Registrazione: 25-05-08
Località: Saluzzo prov. Cuneo
Messaggi: 15799
Grazie dati: 1881
Ringraziato 5669 volte in 3853 post
Punti reputazione: 10
Sono....: Donna
Predefinito

Eh sì, mi sa che li hai riempiti troppo. E magari non erano abbastanza asciutti, o più probabilmente ha ragione Infy ed è stato il tonno.

A me era successo molti anni fa sia con i peperoni, ma erano senza tonno, solo acciughe e capperi, che con delle melanzane sott'olio. Però, più che gonfiare i tappi, avevano perso l'olio, e non facevano bollicine. Buttato tutto e mai più provato.

Invece faccio spesso l'antipasto di verdure con il tonno e nessun vasetto è mai andato a male, anche se in realtà non faccio bollire dall'inizio la verdura con l'aceto, perchè lo patisco troppo, sto malissimo, lo aggiungo negli ultimi 10 minuti di cottura ma poi sterilizzo 20 minuti.

Facevo anche un antipasto di peperoni in agrodolce con il tonno, che piaceva molto a mamma, e neanche quello non mi è mai andato a male, anche se lo invasavo bollente senza poi sterilizzare.
__________________

Non piangere perchè qualcosa finisce, sorridi perchè è accaduta.
Gabriel Garcia Marquez

Ultima modifica di lalla; 22-08-19 alle 11:13
Rispondi Con Citazione
  #16  
Vecchio 22-08-19, 11:32
canary bird canary bird è offline
Collaboratrice giardinopedia
Pollice d'oro in alberi e arbusti

 
Data Registrazione: 20-01-13
Località: Alessandria
Messaggi: 7024
Grazie dati: 3970
Ringraziato 2725 volte in 1765 post
Punti reputazione: 175
Sono....: Donna
Predefinito

no no erano straasciutti, infatti pensavo di essere tranquilla invece mi hanno fregato

anche io faccio antipasto piemontese ma mai successo, fa il sottovuoto e il tonno si cuoce insieme, tra l'altro ne vado matta
Rispondi Con Citazione
  #17  
Vecchio 22-08-19, 12:29
L'avatar di lalla
lalla lalla è offline
Tutor della sezione: Orto e Alberi da frutta - Identificazioni
 
Data Registrazione: 25-05-08
Località: Saluzzo prov. Cuneo
Messaggi: 15799
Grazie dati: 1881
Ringraziato 5669 volte in 3853 post
Punti reputazione: 10
Sono....: Donna
Predefinito

Anche mia sorella ne va matta, io invece non amo le cose con l'aceto.
__________________

Non piangere perchè qualcosa finisce, sorridi perchè è accaduta.
Gabriel Garcia Marquez
Rispondi Con Citazione
Il seguente utente ha ringraziato lalla per questo post
canary bird (22-08-19)
  #18  
Vecchio 22-08-19, 13:15
L'avatar di Silvana
Silvana Silvana è online
Tutor della sezione: Progettiamo - Tecniche di giardinaggio - Metodi di riproduzione
 
Data Registrazione: 27-05-10
Località: Albairate (MI)
Messaggi: 18238
Grazie dati: 15482
Ringraziato 7629 volte in 5550 post
Punti reputazione: 335
Invia un messaggio via Skype™ a Silvana Sono....: Donna
Predefinito

Canary ,se il tappo era. nuovo ,forse quello che ti ha fatto le bollicine aveva magari il tappo non troppo ben stretto ed è entrata aria ,può succedere

se vuoi stare più tranquilla, con quelli che ti rimangono ,sbollentali e se sono troppo pieni , togli un paio di peperoncini e svuota un pó di olio,tanto poi li devi sterilizzare e si rifà il sottovuoto
__________________
Rispondi Con Citazione
Il seguente utente ha ringraziato Silvana per questo post
canary bird (22-08-19)
  #19  
Vecchio 22-08-19, 14:00
canary bird canary bird è offline
Collaboratrice giardinopedia
Pollice d'oro in alberi e arbusti

 
Data Registrazione: 20-01-13
Località: Alessandria
Messaggi: 7024
Grazie dati: 3970
Ringraziato 2725 volte in 1765 post
Punti reputazione: 175
Sono....: Donna
Predefinito

No Silvana purtroppo erano tutti uguali i 4 di peperoncini, erano tutti gonfi e hanno eruttato tutti

La prossima volta che li faccio li faccio bollire di sicuro
Rispondi Con Citazione
Il seguente utente ha ringraziato canary bird per questo post
Silvana (22-08-19)
  #20  
Vecchio 22-08-19, 14:02
L'avatar di Silvana
Silvana Silvana è online
Tutor della sezione: Progettiamo - Tecniche di giardinaggio - Metodi di riproduzione
 
Data Registrazione: 27-05-10
Località: Albairate (MI)
Messaggi: 18238
Grazie dati: 15482
Ringraziato 7629 volte in 5550 post
Punti reputazione: 335
Invia un messaggio via Skype™ a Silvana Sono....: Donna
Predefinito

Urca che peccato tutto quel lavoro
__________________
Rispondi Con Citazione

Alt Oggi
Fiore
Pubblifiore :p
 
Data registrazione: 01-01-2001
Località: Prato di casa
Interessi: Giardinaggio
Messaggi: 999999
Sono: un fiore pubblicitario
Standard Link sponsorizzati

    

Rispondi

Tag
botulino

Strumenti Discussione
Modalità Visualizzazione

Regole di Scrittura
Tu non puoi inviare nuove discussioni
Tu non puoi inviare risposte
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice BB è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 18:37.

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0
Alcune foto potrebbero provenire da altri siti. Qualora qualcuno riconoscesse la propria foto e non avesse piacere di vederla su questo forum è invitato a comunicarlo all'Amministratore. Provvederemo a rimuoverla al più presto.

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0