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Mi serve una ricetta.... anzi metà...

Questa discussione si intitola Mi serve una ricetta.... anzi metà... nella sezione Cucina Sapori e Ricette, appartenente alla categoria Oltre il giardino; Piera io chiedevo come cuocere il polpo. Mi sono espressa male.. Il tempo di cottura insomma.. ho sentito da qualche ...

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  #11  
Vecchio 30-06-10, 12:51
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Piera io chiedevo come cuocere il polpo. Mi sono espressa male.. Il tempo di cottura insomma.. ho sentito da qualche parte che va solo scottato perchè altrimenti diventa durissimo come è successo ad Antonio.. ma vorrei esserne sicura ecco... poi una volta cotto, lo metto in insalata con le patate lesse.. condito il tutto con il limone.
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  #12  
Vecchio 30-06-10, 12:53
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...prima però si raccomandano di far raffreddare il polpone nella sua acqua di cottura

altrimenti sì che diventa duro (un coiazzolo si dice dalle nostre parti)...
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  #13  
Vecchio 30-06-10, 12:54
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ok grazie...
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  #14  
Vecchio 30-06-10, 12:57
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OT - coiazzolo: qualcosa di duro (da masticare specialmente) come il cuoio - fine OT
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  #15  
Vecchio 30-06-10, 12:57
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  #16  
Vecchio 30-06-10, 13:10
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Originariamente Scritto da celeste Visualizza Messaggio
Per la cottura del polpo ho di recente sperimentato un suggerimento che ha finalmente risolto i miei problemi di polpo duro come un sercio: mettere una notte in congelatore, poi scongelare e bollire.

Ecco, questa la provo...

E poi lo lascio raffreddare in acqua come dice Eltama

ma voi per quanto tempo lo cuocete?
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  #17  
Vecchio 30-06-10, 13:20
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Anche l'idea di pestarlo per renderlo più morbido non è male.. scritto nel link di Oldhen..

Celeste, ho scritto moscardino al singolare, ne ho acquistati più di uno quindi moscardini, ma il singolare è moscardino.. se lo cerchi su google ti dirà che assomiglia a un polpo ma è più piccolo..

ecco qui:

Mare in Italy - Moscardino - Il Portale del Mare e della Pesca in Italia

poi ovviamente essendo più piccolo bisogna acquistarne più di uno... non so però la differenza culinaria, se è meno adatto o no alle insalate... in pescheria avevano questo... ecco perchè ho chiesto a voi.
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  #18  
Vecchio 30-06-10, 13:23
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un'ora per un chilo di polpo, se è più piccolo o più grande in proporzione...

il segreto di mio nonno (che faceva nulla, ma il pesce come lo cucinava lui.... mamma mia che buono!) era quello di mettere un tappo di sughero (sughero vero!) nell'acqua di cottura...

io ho trovato impossibile e da sclero togliere la pelle al polpo! voi come fate?
si deve per forza spellare?
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  #19  
Vecchio 30-06-10, 13:26
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Per recuperare un tappo di sughero dovrei stappare una bottiglia di quelle giuste... non tentarmi Lamar .... togliere la pelle del polpo sì è abbastanza snervante.. per questo mia mamma prima lo scotta in acqua bollente...

Ecco è passato il fruttivendolo e non aveva il prezzemolo (lo aveva finito)
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  #20  
Vecchio 30-06-10, 13:29
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ma perchè togliere la pelle al polpo?
a parte che bollendo praticamente si riduce...
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anzi, metà, ricetta, serve

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