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Un aiuto per il buffet della vigilia

Questa discussione si intitola Un aiuto per il buffet della vigilia nella sezione Cucina Sapori e Ricette, appartenente alla categoria Oltre il giardino; Non ho la pesciaiola e quindi non credo di poterlo fare. Ho pensato però di fare una seppia ripiena, da ...

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  #11  
Vecchio 20-12-10, 12:53
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Non ho la pesciaiola e quindi non credo di poterlo fare. Ho pensato però di fare una seppia ripiena, da tagliare a fette, cosa ne pensate?
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  #12  
Vecchio 20-12-10, 13:00
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beh le seppie e anche i calamari ripieni puoi prepararli in anticipo e poi scaldare.
L'altro pesce va fatto al momento...si! mi sembra una buona idea.

Se vuoi la mia ricetta della terrina te la trascrivo.
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  #13  
Vecchio 20-12-10, 13:23
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perfetti calamari e seppie ripiene, molto gustosi

slurp
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  #14  
Vecchio 20-12-10, 14:16
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Ho pensato però di fare una seppia ripiena, da tagliare a fette, cosa ne pensate?
Mai fatta, ma ho fatto spesso i calamari ripieni, che sono ottimi.:
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  #15  
Vecchio 20-12-10, 14:25
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in effetti nemmeno io ho mai fatto la seppia ripiena, proprio perchè ha una conformazione diversa dal calamaro

forse si riempie la seppia, come si fanno i pomodori o i peperoni ripieni .......
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  #16  
Vecchio 20-12-10, 14:42
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buoni i calamari ripieni
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Piera
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  #17  
Vecchio 20-12-10, 14:50
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potresti anche fare una torta salata che è tipica della mia zona e si chiama "torta verde"

la pasta va sopra e sotto, e va fatta con sola farina, acqua, un filo di ovo e sale. La stendi con il mattarello piuttosto sottire (oppure con la macchinetta a strisce) e foderi la teglia. Poi prepari il ripeno (e qui puoi sbizzarrirti a tuo gusto)

la vera torta verde è ripiena di bietole, ma puoi usare anche zucchine o zucca gialla, sono ottime tutte

ti dico come procedo io:

in una casserruola metto un filo di olio evo, e una cipolla tritata, la faccio imbiondire e aggiungo le zucchine (o le bietole, o la zucca) tagliate a rondelle e le faccio andare a fuoco vico per insaporirsi un po', poi aggiungo un pochiuno di acqua, un pizzico di sale e lascio cuocere sino ad un punto in cui non è nè cotta nè cruda

a quel punto spegni il fuoco e affiungi un bel po' di parmigiano, un paio di uova (anche tre se è tanto, devi fare a occhio) e una bella manciata di riso crudo (delle mie mani anche due), se ti piace puoi mettere anche del prosciutto cotto tritato o della mortadella, come preferisci.

Metti il ripieno nella teglia e copri con la pasta restante, la ungi un po' e con la forchetta fai i buchini per evitare che gonfi.

Inforni a 180/200° sino a quando vedrai la pasta colorata (circa 30 minuti)

tiepida o fredda è una bontà
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Piera
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  #18  
Vecchio 20-12-10, 17:51
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le uova invece di metterle intere, metti prima i rossi, amalgami e poi alla fine i bianchi a neve, viene più soffice
e se vuoi fare una presentazione più sfiziosetta, metti un cilindretto unto di carta alluminio poggiato sul centro del ripieno, fai una piccola croce al centro della pasta di copertura e copri facendo passare il cilindretto dal taglio, così l'umidità sfiata da lì, poi da cotto togli il cilindro e ti resta il buchino con le punte in alto
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  #19  
Vecchio 20-12-10, 19:00
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Se vuoi la mia ricetta della terrina te la trascrivo.
Sì accetto volentieri

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in effetti nemmeno io ho mai fatto la seppia ripiena, proprio perchè ha una conformazione diversa dal calamaro

forse si riempie la seppia, come si fanno i pomodori o i peperoni ripieni .......
Ti devo dire che anch'io ho sempre fatto i calamari, la ricetta invece parla di seppia............. proverò

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potresti anche fare una torta salata che è tipica della mia zona e si chiama "torta verde"
Grazie Piera, me la sono segnata............ non so se la farò il 24, comunque, prima o poi la farò

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le uova invece di metterle intere, metti prima i rossi, amalgami e poi alla fine i bianchi a neve, viene più soffice
e se vuoi fare una presentazione più sfiziosetta, metti un cilindretto unto di carta alluminio poggiato sul centro del ripieno, fai una piccola croce al centro della pasta di copertura e copri facendo passare il cilindretto dal taglio, così l'umidità sfiata da lì, poi da cotto togli il cilindro e ti resta il buchino con le punte in alto
Che schiccheria!!!!!!!!!! (secondo voi come si scrive questa parola?)
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  #20  
Vecchio 20-12-10, 19:22
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Che schiccheria!!!!!!!!!! (secondo voi come si scrive questa parola?)
Ok quando torno a casa te la trascrivo

Io in italiano scriverei sciccheria, se invece volessi francesizzare scriverei chiccheria...sempre a casa consulto il Devoto Oli
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buffet, vigilia

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