Giardinaggio efiori.com  



 

Torna Indietro   Giardinaggio efiori.com > Oltre il giardino > Cucina Sapori e Ricette

chiedo suggerimento per cenone

Questa discussione si intitola chiedo suggerimento per cenone nella sezione Cucina Sapori e Ricette, appartenente alla categoria Oltre il giardino; vi prego...mi serve la ricetta per il primo piatto del cenone, niente pesce o molluschi, pasta corta, possibilmente penne rigate, ...

Rispondi
 
Strumenti Discussione Modalità Visualizzazione
  #1  
Vecchio 28-12-10, 08:53
L'avatar di tula
tula tula è offline
Pollice Arancione
 
Data Registrazione: 11-02-10
Località: taormina
Messaggi: 1398
Grazie dati: 1011
Ringraziato 459 volte in 246 post
Punti reputazione: 10
Predefinito chiedo suggerimento per cenone

vi prego...mi serve la ricetta per il primo piatto del cenone, niente pesce o molluschi, pasta corta, possibilmente penne rigate, ma soprattutto che sia abbastanza facile per le mie modeste capacità di cuoca.....Grazie
Rispondi Con Citazione

Alt Oggi
Fiore
Pubblifiore :p
 
Data registrazione: 01-01-2001
Località: Prato di casa
Interessi: Giardinaggio
Messaggi: 999999
Sono: un fiore pubblicitario
Standard Link sponsorizzati

    

  #2  
Vecchio 28-12-10, 11:17
L'avatar di oldhen
oldhen oldhen è offline
Santa Gallina da Casale
Moderatrice Forum Giardinaggio eFiori.com

 
Data Registrazione: 08-08-09
Località: Casale Monferrato
Messaggi: 28884
Grazie dati: 861
Ringraziato 3164 volte in 2303 post
Punti reputazione: 10
Sono....: Donna
Predefinito

una buonissima e facilissima salsa di noci fatta in casa?
se vuoi ti scrivo come farla, non devi scaldare e cuocere niente
__________________



L'indirizzo della moderazione è
moderazione@efiori.it
Per piacere scrivere solo per richieste inerenti alla moderazione, per tutto il resto rivolgersi direttamente sul forum


Salva
Salva
Rispondi Con Citazione
  #3  
Vecchio 28-12-10, 11:26
L'avatar di vesna
vesna vesna è offline
Pollice Blu
 
Data Registrazione: 02-12-07
Località: Torino
Messaggi: 11442
Grazie dati: 4
Ringraziato 19 volte in 6 post
Punti reputazione: 30
Invia un messaggio via MSN a vesna
Predefinito

trovati al supermercato il pesto di pistacchi e altri pistacchi tritati (o li fai tu, li sgusci e triti).
tagli a pezzi piccoli una cipola e la fai apasire in padella con la pancetta o guanciale o speck sepre tagliato piccolo a dadini. una volta che la cipolla è trasparente metti un cucchiaino di pesto ai pistacchi a persona nella stessa padella e scaldi velocemente. condisci le penne rigate e sopra prima di servirle le spolveri di parmigliano gratugiato e pistacchi trittati.

è facile e carina da vedere
__________________
http://giardinaggio.efiori.com/forum/image.php?type=sigpic&userid=80&dateline=129190929  1

Ultima modifica di vesna; 28-12-10 alle 11:48
Rispondi Con Citazione
  #4  
Vecchio 28-12-10, 11:39
L'avatar di tula
tula tula è offline
Pollice Arancione
 
Data Registrazione: 11-02-10
Località: taormina
Messaggi: 1398
Grazie dati: 1011
Ringraziato 459 volte in 246 post
Punti reputazione: 10
Predefinito

Citazione:
Originariamente Scritto da oldhen Visualizza Messaggio
una buonissima e facilissima salsa di noci fatta in casa?
se vuoi ti scrivo come farla, non devi scaldare e cuocere niente
uuhmmm....bbbuona, si grazissime
Rispondi Con Citazione
  #5  
Vecchio 28-12-10, 11:45
L'avatar di oldhen
oldhen oldhen è offline
Santa Gallina da Casale
Moderatrice Forum Giardinaggio eFiori.com

 
Data Registrazione: 08-08-09
Località: Casale Monferrato
Messaggi: 28884
Grazie dati: 861
Ringraziato 3164 volte in 2303 post
Punti reputazione: 10
Sono....: Donna
Predefinito

con i pistacchi puoi fare anche un sughetto, che però per via del costo viene un pò caruccio....
soffriggi in abbastanza olio come per pasta aglio e peperoncino, qualche spicchietto di aglio senza farlo assolutamente bruciare, butti dentro qualche cucchiaiata di passata di pomodoro (deve venire olio e pomodoro, è solo per colorare) fai cuocere qualche minuto e poi butti dentro una manciata di pistacchio tritato, sale pepe, ovviamente, vedrai che il sughetto si amalgama
condisci la pasta, se ti manca del sughetto aggiungi un filo d'olio, e porti a tavola, invece del parmigiano, il pistacchio tritato nella formaggera
gli ospiti si deliziano con questo formaggio verde e il gusto è buonissimo
tu puoi prepararlo in anticipo ed è facilissimo da fare
__________________



L'indirizzo della moderazione è
moderazione@efiori.it
Per piacere scrivere solo per richieste inerenti alla moderazione, per tutto il resto rivolgersi direttamente sul forum


Salva
Salva
Rispondi Con Citazione
  #6  
Vecchio 28-12-10, 12:52
L'avatar di tula
tula tula è offline
Pollice Arancione
 
Data Registrazione: 11-02-10
Località: taormina
Messaggi: 1398
Grazie dati: 1011
Ringraziato 459 volte in 246 post
Punti reputazione: 10
Predefinito

Citazione:
Originariamente Scritto da vesna Visualizza Messaggio
trovati al supermercato il pesto di pistacchi e altri pistacchi tritati (o li fai tu, li sgusci e triti).
tagli a pezzi piccoli una cipola e la fai apasire in padella con la pancetta o guanciale o speck sepre tagliato piccolo a dadini. una volta che la cipolla è trasparente metti un cucchiaino di pesto ai pistacchi a persona nella stessa padella e scaldi velocemente. condisci le penne rigate e sopra prima di servirle le spolveri di parmigliano gratugiato e pistacchi trittati.

è facile e carina da vedere
uhm...pistacchi ne ho in quantità...se pò 'ffà!
grazie anche a te:
Rispondi Con Citazione
  #7  
Vecchio 28-12-10, 13:01
L'avatar di oldhen
oldhen oldhen è offline
Santa Gallina da Casale
Moderatrice Forum Giardinaggio eFiori.com

 
Data Registrazione: 08-08-09
Località: Casale Monferrato
Messaggi: 28884
Grazie dati: 861
Ringraziato 3164 volte in 2303 post
Punti reputazione: 10
Sono....: Donna
Predefinito

copio dalla ricetta che ho dato a mariella
puoi fare una salsa di noci veloce se hai un mortaio con una bella fetta di pane (vero, eh!) ammollato nell'acqua e strizzato, le noci e un pezzettino di uno spicchio d'aglio (solo per il profumo) pesti tutto (viene una pasta molto densa che devi mettere in una ciotola), butti dentro mezzo yoghurt denso tipo greco (io uso il total), due/tre cucchiai di panna liquida, giri e continui ad allungare con il latte
aggiusti di sale e pepe, una manciata di parmigiano, la salsa deve venire cremosa
quando tiri giù la pasta ricordati di tenere una tazza di acqua di cottura per diluirla ancora se ce n'è bisogno (non c'è cosa peggiore della pasta che ingrippa e non scivola in gola...)
__________________



L'indirizzo della moderazione è
moderazione@efiori.it
Per piacere scrivere solo per richieste inerenti alla moderazione, per tutto il resto rivolgersi direttamente sul forum


Salva
Salva
Rispondi Con Citazione
  #8  
Vecchio 28-12-10, 13:19
L'avatar di vesna
vesna vesna è offline
Pollice Blu
 
Data Registrazione: 02-12-07
Località: Torino
Messaggi: 11442
Grazie dati: 4
Ringraziato 19 volte in 6 post
Punti reputazione: 30
Invia un messaggio via MSN a vesna
Predefinito

io mi sono fatta venire la voglia di pasta ai pistacchi e me la sto facendo mo mo :P
__________________
http://giardinaggio.efiori.com/forum/image.php?type=sigpic&userid=80&dateline=129190929  1
Rispondi Con Citazione
  #9  
Vecchio 28-12-10, 13:36
L'avatar di oldhen
oldhen oldhen è offline
Santa Gallina da Casale
Moderatrice Forum Giardinaggio eFiori.com

 
Data Registrazione: 08-08-09
Località: Casale Monferrato
Messaggi: 28884
Grazie dati: 861
Ringraziato 3164 volte in 2303 post
Punti reputazione: 10
Sono....: Donna
Predefinito

noi con queste voglie siamo pericolose......
__________________



L'indirizzo della moderazione è
moderazione@efiori.it
Per piacere scrivere solo per richieste inerenti alla moderazione, per tutto il resto rivolgersi direttamente sul forum


Salva
Salva
Rispondi Con Citazione
  #10  
Vecchio 28-12-10, 13:59
L'avatar di SerenaGE
SerenaGE SerenaGE è offline
Pollice Arancione
 
Data Registrazione: 17-03-09
Località: Genova
Messaggi: 2459
Grazie dati: 18
Ringraziato 58 volte in 38 post
Punti reputazione: 10
Sono....: Donna
Predefinito

Citazione:
Originariamente Scritto da oldhen Visualizza Messaggio
copio dalla ricetta che ho dato a mariella
puoi fare una salsa di noci veloce se hai un mortaio con una bella fetta di pane (vero, eh!) ammollato nell'acqua e strizzato, le noci e un pezzettino di uno spicchio d'aglio (solo per il profumo) pesti tutto (viene una pasta molto densa che devi mettere in una ciotola), butti dentro mezzo yoghurt denso tipo greco (io uso il total), due/tre cucchiai di panna liquida, giri e continui ad allungare con il latte
aggiusti di sale e pepe, una manciata di parmigiano, la salsa deve venire cremosa
quando tiri giù la pasta ricordati di tenere una tazza di acqua di cottura per diluirla ancora se ce n'è bisogno (non c'è cosa peggiore della pasta che ingrippa e non scivola in gola...)
se non ho un mortaio?? si può procedere col tritatutto???
__________________
Serena
Rispondi Con Citazione

Alt Oggi
Fiore
Pubblifiore :p
 
Data registrazione: 01-01-2001
Località: Prato di casa
Interessi: Giardinaggio
Messaggi: 999999
Sono: un fiore pubblicitario
Standard Link sponsorizzati

    

Rispondi

Tag
cenone, chiedo, suggerimento

Strumenti Discussione
Modalità Visualizzazione

Regole di Scrittura
Tu non puoi inviare nuove discussioni
Tu non puoi inviare risposte
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice BB è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 02:51.

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0
Alcune foto potrebbero provenire da altri siti. Qualora qualcuno riconoscesse la propria foto e non avesse piacere di vederla su questo forum è invitato a comunicarlo all'Amministratore. Provvederemo a rimuoverla al più presto.

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0