Giardinaggio efiori.com  



 

Torna Indietro   Giardinaggio efiori.com > Oltre il giardino > Cucina Sapori e Ricette

cena vegetariana "importante"

Questa discussione si intitola cena vegetariana "importante" nella sezione Cucina Sapori e Ricette, appartenente alla categoria Oltre il giardino; Scusa Cerchina, ho dovuto mollarti perchè sta imperversando una specie di tornado e sono corsa a mettere al sicuro le ...

Rispondi
 
Strumenti Discussione Modalità Visualizzazione
  #21  
Vecchio 01-08-08, 20:43
L'avatar di Meddy
Meddy Meddy è offline
Pollice Rosso
 
Data Registrazione: 30-12-07
Località: torino
Messaggi: 2501
Grazie dati: 0
Ringraziato 0 volte in 0 post
Punti reputazione: 40
Sono....: Donna
Predefinito

Scusa Cerchina, ho dovuto mollarti perchè sta imperversando una specie di tornado e sono corsa a mettere al sicuro le piante. Fine OT.
Bene per il fatto che mangino pesce così con l'orzotto non hai problemi.
Onestamente, se io dovessi scegliere preferirei le tartellette ai funghi anzichè quelle con i pisellini, però se loro prediligono la cucina del sud non so se i funghi si addicono...
Queste tartellette le faresti con la pasta brisè o sfoglia? A me è capitato di farne di simili utilizzando il "Contorno mediterraneo" (non so se hai presente): fai soffriggere un po' questo contorno, giusto per scongelarlo e amalgamarlo, lasci raffreddare, aggiungi uova e parmigiano e versi nelle tartellette, poi cuoci in forno. Non è male. Se vuoi ci aggiungi anche i piselli
Rispondi Con Citazione

Alt Oggi
Fiore
Pubblifiore :p
 
Data registrazione: 01-01-2001
Località: Prato di casa
Interessi: Giardinaggio
Messaggi: 999999
Sono: un fiore pubblicitario
Standard Link sponsorizzati

    

  #22  
Vecchio 01-08-08, 21:37
L'avatar di Emanuela
Emanuela Emanuela è offline
Azienda agricola biologica
"Podere Marco Polo"

 
Data Registrazione: 28-09-07
Località: I live in Pitigliano Tuscany 334 m. slm
Messaggi: 14820
Grazie dati: 10
Ringraziato 34 volte in 16 post
Punti reputazione: 30
Invia un messaggio via Skype™ a Emanuela Sono....: Donna
Predefinito

i funghi al sud li mangiano con un'aggiunta di peperoncino
__________________
E' quello che ci ha insegnato il Buddha: quando le condizioni sono sufficienti le cose si manifestano; quando le condizioni non sono più sufficienti le cose si ritirano in attesa che arrivi il momento giusto per manifestarsi di nuovo».
Rispondi Con Citazione
  #23  
Vecchio 01-08-08, 21:44
L'avatar di Cerchina
Cerchina Cerchina è offline
Pollice Verde
 
Data Registrazione: 27-09-07
Località: Valsesia e Marche
Messaggi: 32268
Grazie dati: 688
Ringraziato 883 volte in 606 post
Punti reputazione: 515
Sono....: Donna
Predefinito

Meddy non so cos'è questo contorno mediterraneo, alla fine ho deciso: ho dei magnifici porcini surgelati userò quelli.

Emanuela al sud i funghi si mangiano: tra l'altro in Calabria ce ne sono di buonissimi e si fanno anche senza peperoncino (anzi io il peperoncino nei funghi non ce l'ho visto mai)
Un piatto tipico sono le Fileja ai funghi: sostanzialmente una pasta fatta in casa senza uova, che si prepara avvolgendola attorno a dei ferri e si condisce coi meravigliosi funghi delle montagne.
Un altro piatto tipico è funghi e patate.
__________________
"provare a fornire nuove informazioni a una persona che nutre pregiudizi é come proiettare luce su una pupilla: si contrae". [Oliver Wendell Holmes, Jr.]
Rispondi Con Citazione
  #24  
Vecchio 01-08-08, 21:46
L'avatar di Meddy
Meddy Meddy è offline
Pollice Rosso
 
Data Registrazione: 30-12-07
Località: torino
Messaggi: 2501
Grazie dati: 0
Ringraziato 0 volte in 0 post
Punti reputazione: 40
Sono....: Donna
Predefinito

Qui dalle nostre parti i funghi fanno tanto "montagna", quasi come la polenta Ma che buoni....
Rispondi Con Citazione
  #25  
Vecchio 01-08-08, 21:51
L'avatar di Meddy
Meddy Meddy è offline
Pollice Rosso
 
Data Registrazione: 30-12-07
Località: torino
Messaggi: 2501
Grazie dati: 0
Ringraziato 0 volte in 0 post
Punti reputazione: 40
Sono....: Donna
Predefinito

Il contorno mediterraneo è una busta surgelata di una nota casa che fa i 4 salti in padella
Certo, i prodotti freschi sono un'altra cosa ma questo è buono ed io lo tengo in freezer per le emergenze.
Ma si, se hai i porcini usa quelli. Sicuramente diventa anche un piatto più "pregiato"
Rispondi Con Citazione
  #26  
Vecchio 01-08-08, 21:55
L'avatar di Cerchina
Cerchina Cerchina è offline
Pollice Verde
 
Data Registrazione: 27-09-07
Località: Valsesia e Marche
Messaggi: 32268
Grazie dati: 688
Ringraziato 883 volte in 606 post
Punti reputazione: 515
Sono....: Donna
Predefinito

Meddy come forse sai io sono calabrese, la magnificenza della Calabria consiste nel fatto che è orograficamente una regione straordinaria: infatti a pochissimi Chilometri dalle sue bellissime coste ci sono montagne e boschi favolosi, in poche regioni d'Italia puoi passare da un clima e un paesaggio marino a dei boschi così fitti ( come se fossi a casa mia per intenderci...)
nella cucina tradizionale calabrese quindi i funghi sono presenti molto spesso, sia freschi che conservati sott'olio o secchi.
__________________
"provare a fornire nuove informazioni a una persona che nutre pregiudizi é come proiettare luce su una pupilla: si contrae". [Oliver Wendell Holmes, Jr.]
Rispondi Con Citazione
  #27  
Vecchio 01-08-08, 22:00
L'avatar di Meddy
Meddy Meddy è offline
Pollice Rosso
 
Data Registrazione: 30-12-07
Località: torino
Messaggi: 2501
Grazie dati: 0
Ringraziato 0 volte in 0 post
Punti reputazione: 40
Sono....: Donna
Predefinito

E' vero, la Calabria è una regione molto varia. Non sapevo però che ci fossero così tanti funghi, io ho avuto modo di assaggiare solo i pomodori secchi sott'olio e i fichi c'a canna (si dice così?) Slurp.........:rolleyes:
Rispondi Con Citazione
  #28  
Vecchio 02-08-08, 10:39
L'avatar di cobra
cobra cobra è offline
Pollice Blu
 
Data Registrazione: 06-06-08
Località: Milano
Messaggi: 10251
Grazie dati: 365
Ringraziato 331 volte in 163 post
Punti reputazione: 70
Predefinito

i pomodori secchi buonissimi..faccio anche una salsina per la pasta con quelli ....pero' devono essere del sud....non li compro mai al super...ma i fichi secchi mai non mi piacciono ..mia mamma che e' anche lei calabrese li faceva ogni anno e a me davano fastidio ..freschi invece li mangio a quintali ma solo se vado in meridione..........
__________________
.
.
.

Tutti gli esseri tremano di fronte alla violenza. Tutti temono la morte. Tutti amano la vita. (Buddha)

Perche' chi ha aperto gli occhi una volta, non li chiudera' mai piu'.
.
.
Rispondi Con Citazione
  #29  
Vecchio 02-08-08, 12:24
L'avatar di Cerchina
Cerchina Cerchina è offline
Pollice Verde
 
Data Registrazione: 27-09-07
Località: Valsesia e Marche
Messaggi: 32268
Grazie dati: 688
Ringraziato 883 volte in 606 post
Punti reputazione: 515
Sono....: Donna
Predefinito

hai ragione Cobra, i fichi al sud hanno un sapore davvero diverso.
io qui ogni tanto mi faccio tentare e li compro ma non sanno di niente

Comunque poi vi dirò se sono decenti i flan con la cipolla di tropea, li ho sfornati adesso e hanno un profumo buonissimo, speriamo che siano anche buoni...:rolleyes:
__________________
"provare a fornire nuove informazioni a una persona che nutre pregiudizi é come proiettare luce su una pupilla: si contrae". [Oliver Wendell Holmes, Jr.]
Rispondi Con Citazione
  #30  
Vecchio 02-08-08, 13:06
L'avatar di Emanuela
Emanuela Emanuela è offline
Azienda agricola biologica
"Podere Marco Polo"

 
Data Registrazione: 28-09-07
Località: I live in Pitigliano Tuscany 334 m. slm
Messaggi: 14820
Grazie dati: 10
Ringraziato 34 volte in 16 post
Punti reputazione: 30
Invia un messaggio via Skype™ a Emanuela Sono....: Donna
Predefinito

Nemmeno io avevo mai mangiato, ma nemmeno pensato di poter mangiare, i funghi porcini con il peperoncino, ma qui nell'alta maremma si usano e devo dire la verità mi sono ricreduta
__________________
E' quello che ci ha insegnato il Buddha: quando le condizioni sono sufficienti le cose si manifestano; quando le condizioni non sono più sufficienti le cose si ritirano in attesa che arrivi il momento giusto per manifestarsi di nuovo».
Rispondi Con Citazione

Alt Oggi
Fiore
Pubblifiore :p
 
Data registrazione: 01-01-2001
Località: Prato di casa
Interessi: Giardinaggio
Messaggi: 999999
Sono: un fiore pubblicitario
Standard Link sponsorizzati

    

Rispondi

Tag
cena, importante, vegetariana

Strumenti Discussione
Modalità Visualizzazione

Regole di Scrittura
Tu non puoi inviare nuove discussioni
Tu non puoi inviare risposte
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice BB è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato


Discussioni Simili
Discussione Autore Discussione Forum Risposte Ultimo Messaggio
Due arbusti (Teucrium fruticans e Ligustrum ovalifolium "aureum") dany58 Identificazioni 14 08-03-10 22:31
La mia rosa più bella,Serenissima Barni, "Lilla celeste" pulcius Rose: Specie, varietà, ibridi e cultivar 21 26-02-10 20:54
"Botanica magnifica" splendido libro di foto botaniche Nenne Pensieri in giardino 1 02-11-09 16:40
Le strane forme - sottotitolo "Cosa ci ricordano le nostre piante" Emanuela Pensieri in giardino 2 03-04-09 22:42
Identificazione arbusti (Salix Integra " Hakura Nishiki", e altro...) Fra Identificazioni 29 13-11-08 19:16


Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 12:22.

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0
Alcune foto potrebbero provenire da altri siti. Qualora qualcuno riconoscesse la propria foto e non avesse piacere di vederla su questo forum è invitato a comunicarlo all'Amministratore. Provvederemo a rimuoverla al più presto.

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0