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per le cuoche pugliesi: orecchiette con le braciolette

Questa discussione si intitola per le cuoche pugliesi: orecchiette con le braciolette nella sezione Cucina Sapori e Ricette, appartenente alla categoria Oltre il giardino; Come le fate voi cuoche pugliesi le orecchiette con le braciolette? cioè cosa ci mettete negli involtini? ho letto nel ...

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  #1  
Vecchio 13-01-12, 21:01
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Predefinito per le cuoche pugliesi: orecchiette con le braciolette

Come le fate voi cuoche pugliesi le orecchiette con le braciolette?

cioè cosa ci mettete negli involtini? ho letto nel mio libro delle ricette regionali che si mette pancetta o lardo, pecorino e aglio.

Però, vista la mia dieta e avendo ospiti a cena domenica, vorrei farli col prosciutto cotto o crudo, secondo voi vengono bene lo stesso?
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  #2  
Vecchio 13-01-12, 21:07
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ti dico come le faccio io mia madre mia suocera:

stendo la fetta di carne, la salo, e metto al centro: prezzemolo, pecorino e mezzo spicchietto di aglio.

arrotolo e blocco con gli stecchini.

il prosciutto cotto non l'ho mai sentito cerchina, non fa parte secondo me della ricetta pugliese doc.

pero' senza lardo sono gia' piu' leggere...

poi vanno rosolate i olio buono e cipolla fine , tirate col vino bianco anche 3 volte e quando sono ben rosolate si aggiunge la salsa.

si abbassa la fiamma e si lasciano cucinare per un bel po' di tempo.
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  #3  
Vecchio 13-01-12, 21:09
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ecco! a me così piacciono già di più senza prosciutto e nemmeno lardo.
Usi un pecorino fresco Grazia?
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  #4  
Vecchio 13-01-12, 21:12
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Originariamente Scritto da Cerchina Visualizza Messaggio
ecco! a me così piacciono già di più senza prosciutto e nemmeno lardo.
Usi un pecorino fresco Grazia?
ma ne' lardo ne' prosciutto si usano qui...

si pecorino fresco... un cucchiaino , un ciuffetto piccolo di prezzemolo e aglio.

basta.

col sugo che ne deriva poi condisci le orecchiette.

puoi usare anche fttine di carne di maiale.... sono buonissime.

ah cerchina il pecorino grattuggiato....
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Ultima modifica di Grazia; 13-01-12 alle 21:13 Motivo: Devi attendere un minuto per poter effettuare la modifica.
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  #5  
Vecchio 13-01-12, 21:16
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si è quello che pensavo di condire la pasta con il sugo.

Il pecorino grattugiato quindi non a tocchetti, questo non l'avevo capito, purtroppo non posso usare la carne di maiale e devo fare una versione con pochissimi grassi per via della dieta.

In reltà avrò a cena mio fratello e mio nipote che passano di qua per cose di lavoro, non è una cena importante ma so che mio nipote ci tiene che la zia gli cucini qualcosa di sfizioso e non volevo propinargli la mia triste dieta di questo periodo.
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  #6  
Vecchio 13-01-12, 21:19
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vedrai che saranno buone, non e' poi difficile come ricetta...

si il pecorino grattuggiato dentro le brasciolette e fuori per condire le orecchiette al sugo...


buon appetito e se hai bisogno di aiuto, chiamami...
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  #7  
Vecchio 13-01-12, 21:25
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cerchi la tua dieta di questo periodo mi sa che mi serve un sacco...

eliminando ancora qualcosa... hahaha

tipo a sta ricetta... tolgo il vino, la cipola... e anche il pomodoro... uh... l'aglio che il vercellese è allergico...

buoni!!!!
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  #8  
Vecchio 13-01-12, 21:30
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lama rimangono la carne e l'olio....

buono....
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  #9  
Vecchio 13-01-12, 21:36
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  #10  
Vecchio 13-01-12, 23:00
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lama la mia dieta di questo periodo è fatta prevalentemente di verdure al vapore, questa è un'eccezione.

La birra la puoi usare? perché secondo me potresti cuocere gli involtini con la birra.
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Tag
braciolette, cuoche, orecchiette, pugliesi

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