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S.O.S. p o l p e t t e

Questa discussione si intitola S.O.S. p o l p e t t e nella sezione Cucina Sapori e Ricette, appartenente alla categoria Oltre il giardino; Chi possiede una ricetta straordinaria per preparare polpette ? Quelle consuete lo conosco anche io. La materia prima è composta ...

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  #1  
Vecchio 18-10-08, 18:38
anco marzio
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Chi possiede una ricetta straordinaria per preparare polpette ?
Quelle consuete lo conosco anche io.
La materia prima è composta da un macinato formato da:
- noce di vitellone;
- noce di vitello; [ in parti eguali ];
- speck [ dose leggermente inferiore ].

Grazie, aspetto


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  #2  
Vecchio 18-10-08, 19:56
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io le polpette le faccio così da anni e sno buone.
Pane raffermo ammollato in acqua e strizzato bene, in eguale quantità di volume della carne. Per 1/2 kg. di carne 3 uova intere, sale, pepe e 100g di pecorino sardo o se non piace parmigiano grattugiato. Manipoli tutto con le mani e fai le polpette grandi come un mandarino. Si friggono in olio bollente o in forno con una temperatura di 200° finchè le vedi che hanno fatto una crosticina e buon appetito.
p.s. nell'impasto s può mettere ciò che vuoi. Prosciutto cotto spek, formaggi duri. Io le preferisco semplici
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Soltanto l'ardente pazienza porta al raggiungimento di una splendida felicità (Pablo Neruda)
Quando conoscerò la tua anima dipingerò i tuoi occhi.
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  #3  
Vecchio 18-10-08, 20:22
anco marzio
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Originariamente Scritto da ombra Visualizza Messaggio
io le polpette le faccio così da anni e sno buone.
Pane raffermo ammollato in acqua e strizzato bene, in eguale quantità di volume della carne. Per 1/2 kg. di carne 3 uova intere, sale, pepe e 100g di pecorino sardo o se non piace parmigiano grattugiato. Manipoli tutto con le mani e fai le polpette grandi come un mandarino. Si friggono in olio bollente o in forno con una temperatura di 200° finchè le vedi che hanno fatto una crosticina e buon appetito.
p.s. nell'impasto s può mettere ciò che vuoi. Prosciutto cotto spek, formaggi duri. Io le preferisco semplici
Grazie ''Ombra'', sempre gentile e disponibile.
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  #4  
Vecchio 18-10-08, 22:32
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da noi le polpette si fanno da sempre con gli avanzi della carne lessa

ma ho trovato tanti e tali modi per riciclare la carne lessa, che non ne rimane più nemmeno un pezzettino per fare polpette :cry:
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  #5  
Vecchio 18-10-08, 23:01
anco marzio
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da noi le polpette si fanno da sempre con gli avanzi della carne lessa

ma ho trovato tanti e tali modi per riciclare la carne lessa, che non ne rimane più nemmeno un pezzettino per fare polpette :cry:

Lo so, è un ''rito''per i veneti riciclare tutti gli avanzi del lesso e trasformarli in polpette stimolando la fantasia per renderle ''esotiche'': noce moscata, pepe, cannella, besciamella.... Quando mi sono..''liberato dal giogo''...delle famiglie [ rectius: madre-suocera ] e desideravo polpette - perchè sono buone - ho deciso di farle con carne non sfruttata e di prima scelta ( noce, rosa, pezza ), mista (manzo, vitello, petto tacchino, speck ben macinati ed amalgamati e speziati, molto speziati ).
Poi ho abolito la mollica del pane bagnata; Kartoffeln, ja mit kartoffeln.
Le trovo assai più saporite.
Donque, esta tarde he pedido socorro puès vorrei un ''quid'' ( commestibile ovviamente ) che aggiungesse una diversa sfumatura.
Ci riuscirò? A ver.
:ciao::ciao:

P.s. Non ho bevuto questa sera neppure un dito di vinoinutile commentare....
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  #6  
Vecchio 28-10-08, 10:04
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prova con il baccalà invece della carne. sono buone
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  #7  
Vecchio 29-10-08, 09:34
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prova con il baccalà invece della carne. sono buone

Grazie pel suggerimento, le conosco, sono veramente appetitose.
Il ''baccalà'' a me piace in tutte le maniere, anche lessato con olio e limone.
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  #8  
Vecchio 29-10-08, 09:51
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Io le preparo cosi: 1 uovo per 300 gr. di carne di manzo magro, pepe, noce moscata se piace anche maggiorana o prezzemolo, parmigiano e uno schizzo di latte e pangrattato. Con il latte rimangono morbide e non si induriscono quando le cuoci.

Ciao
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  #9  
Vecchio 29-10-08, 13:57
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Io le preparo cosi: 1 uovo per 300 gr. di carne di manzo magro, pepe, noce moscata se piace anche maggiorana o prezzemolo, parmigiano e uno schizzo di latte e pangrattato. Con il latte rimangono morbide e non si induriscono quando le cuoci.

Ciao
Grazie, ciao.
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  #10  
Vecchio 30-10-08, 14:45
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io invece le facevo cosi'......

non chiedetemi le quantita' che le facevo ad occhio ...
carnne trita prima scelta
uova
mollica di pane ammollata nel latte e poi strizzata
noce moscata
aglio
prezzemolo
sale ,pepe
parmiggiano o pecorino

impastare tutto con le mani .. ...fare delle belle palline un po piu grosse del solito ....poi schiacciarle a mo di medaglione ...,metterle in padella con un filo leggero di olio ...farle rosolare da uno e dall'altro lato ..e poi aggiungere il latte e continuare la cottura cosi' nel latte ...vengono buone e morbide ....io le servo con insalata mista dove ci sia la riccia un po' aspra ..e dei tocchetti di pane tostato al burro e messo insieme all'insalata ....
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Tutti gli esseri tremano di fronte alla violenza. Tutti temono la morte. Tutti amano la vita. (Buddha)

Perche' chi ha aperto gli occhi una volta, non li chiudera' mai piu'.
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