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ma insomma....

Questa discussione si intitola ma insomma.... nella sezione Cucina Sapori e Ricette, appartenente alla categoria Oltre il giardino; Citazione: Originariamente Scritto da pieracd wow carla, mi immagino un piatto così sbafato la sera tu e lui soltanto davanti ...

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  #11  
Vecchio 07-11-07, 15:15
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Originariamente Scritto da pieracd Visualizza Messaggio
wow carla, mi immagino un piatto così sbafato la sera tu e lui soltanto davanti a un caminetto, quando fuori nevica

ma quanto sono romantica oggi
Sisi Piera romanticona, solo che l'ho pensato per farlo sbafare a quei pischelletti di Phoenix e Kookaburra: che l'hanno molto apprezzato: tra un po' mangiavano anche la zuppiera.....

Per la cenetta romantica aspetto che torni il maritozzo
(ammesso che la cubana lo lasci tornare)
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  #12  
Vecchio 07-11-07, 16:34
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Originariamente Scritto da cerchina Visualizza Messaggio
Sisi Piera romanticona, solo che l'ho pensato per farlo sbafare a pischelletti di Phoenix e Kookaburra: che l'hanno molto apprezzato: tra un po' mangiavano anche la zuppiera.....

Per la cenetta romantica aspetto che torni il maritozzo
(ammesso che la cubana lo lasci tornare)
Se al mio maritozzo promettessi una zuppa scapperebbe pure con la cubana più racchia. No, non è vero mi vuole troppo bene (speriamo) e si mangerebbe pure la zuppa per dimostrare il suo amore (continuo a dire speriamo). Io invece adoro le creme, le zuppe, le minestre in genere e ho fatto proprio lunedì una zuppa simile a quella di Cerchina, solo che avevo degli champignon un po' invecchiati. Naturalmente al resto della famiglia: tagliatelle al ragù.
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  #13  
Vecchio 07-11-07, 21:48
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ohhhhh, cosi' si ragiona!!!

tortino di alici
dosi...vedete voi
alici fresche
pane grattugiato
aglio
olio exv
prezzemolo
sale
peperoncino
pomodorini
sale qb

aprire le alici, diliscarle, lavarle e asciugarle delicatamente.
tritare aglio, prezzemolo e peperoncino a piacere.
mescolare il trito al pane grattugiato e allungare con olio, fino a
che si intride un po' il pane ( senza esagerare). salare a paicere.
in una teglia da forno, spargere un po' di composto di pane
stendere le alici
altro pane
altre alici
altro pane...
guarnire con pomodorini tagliati a meta' e ciuffi di prezzemolo

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  #14  
Vecchio 07-11-07, 22:11
Anna Damiani
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Originariamente Scritto da nenne46 Visualizza Messaggio
No, non è vero mi vuole troppo bene (speriamo) e si mangerebbe pure la zuppa per dimostrare il suo amore (continuo a dire speriamo).
Nenne (scusa l'OT Fiore ma è doveroso) rarissimamente ho visto un uomo adoperarsi con tanta tenerezza, amore e attenzione, verso sua moglie convalescente da un intervento come faceva con te, tuo marito a Pitigliano.

Vi guardavo e mi si riempiva il cuore di amore e di gioia.
Grazie Nenne per avermi fatto vedere l'Amore attraverso i gesti di tuo marito.
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  #15  
Vecchio 07-11-07, 22:58
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Il 1 novembre ha compiuto gli anni il mio dolce maritozzo, gli ho fatto un pranzo da re, mi ha ringraziato x due giorni di fila

Cannelloni ricotta e spinaci
Tagliatelle fatte in casa con salsiccia e funghi porcini
arrosto tagliato poi in fettine sottilissime a mò di carpaccio con zucchine grigliate e peroni grigliati
insalata di polipo con olive nere e pomodorini
tiramisù
monte bianco (con i marroni che ho raccolto in montagna a l'Aquila) 4 ore di preparazione x questo dolce, ma era DIVINO!!!!
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  #16  
Vecchio 07-11-07, 23:00
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Originariamente Scritto da fiorella Visualizza Messaggio
ohhhhh, cosi' si ragiona!!!

tortino di alici
dosi...vedete voi
alici fresche
pane grattugiato
aglio
olio exv
prezzemolo
sale
peperoncino
pomodorini
sale qb

aprire le alici, diliscarle, lavarle e asciugarle delicatamente.
tritare aglio, prezzemolo e peperoncino a piacere.
mescolare il trito al pane grattugiato e allungare con olio, fino a
che si intride un po' il pane ( senza esagerare). salare a paicere.
in una teglia da forno, spargere un po' di composto di pane
stendere le alici
altro pane
altre alici
altro pane...
guarnire con pomodorini tagliati a meta' e ciuffi di prezzemolo

Mi piace tanto Fiorella quando posti le ricette con le foto anche perchè come me, decori i piatti con gusto, è un gesto di amore in cucina
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  #17  
Vecchio 08-11-07, 07:19
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Nenne (scusa l'OT Fiore ma è doveroso) rarissimamente ho visto un uomo adoperarsi con tanta tenerezza, amore e attenzione, verso sua moglie convalescente da un intervento come faceva con te, tuo marito a Pitigliano.

Vi guardavo e mi si riempiva il cuore di amore e di gioia.
Grazie Nenne per avermi fatto vedere l'Amore attraverso i gesti di tuo marito.
ot concesso con gioia!!!!!
sempre felice di leggere di amore!!!!
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  #18  
Vecchio 08-11-07, 08:18
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Grazie, grazie. Ho chiesto conferma al maritozzo che non sarebbe scappato con la cubana racchia e mi ha risposto.........non ho il tempo! Acc. però non ha escluso la possibilità.
Per uscire dall'OT:
- con il ripieno di Fiorella magari arricchito con capperi, filetti di alici sott'olio o sotto sale e pecorino fare degli involtini di pesce spada (divini), filetti di platessa anche surgelati oppure come ripieno dei calamari.
- conoscete le polpette di tonno? (sono abbastanza diffuse a Roma): sminuzzare o mettere nel frullatore tonno sott'olio (scatoletta da 180 gr.), 1-2 filetti d'alici (sott'olio o sotto sale), della besciamella solidissima, un rosso d'uovo. Fare delle polpette, passarle nella farina, nella chiara d'uovo sbattura leggermente, nel pane grattugiato. Friggerle. Sono buonissime anche fredde.
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  #19  
Vecchio 08-11-07, 08:33
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Salvata la ricetta delle polpette Nenne, ma seenti se uno invece di farle friggere le facesse al forno vengono buone lo stesso secondo te?
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  #20  
Vecchio 08-11-07, 09:15
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..
- conoscete le polpette di tonno? (sono abbastanza diffuse a Roma): sminuzzare o mettere nel frullatore tonno sott'olio (scatoletta da 180 gr.), 1-2 filetti d'alici (sott'olio o sotto sale), della besciamella solidissima, un rosso d'uovo. Fare delle polpette, passarle nella farina, nella chiara d'uovo sbattura leggermente, nel pane grattugiato. Friggerle. Sono buonissime anche fredde.
Variazione. Io non uso la besciamella e per legare metto una patata lessa o pane bagnato nel latte o - se proprio non ho altro - pangrattato. Aggiungo all'impasto anche parmigiano e molto prezzemolo tritato.
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