Giardinaggio efiori.com  



 

Torna Indietro   Giardinaggio efiori.com > Oltre il giardino > Cucina Sapori e Ricette

ma insomma....

Questa discussione si intitola ma insomma.... nella sezione Cucina Sapori e Ricette, appartenente alla categoria Oltre il giardino; Citazione: Originariamente Scritto da cerchina Salvata la ricetta delle polpette Nenne, ma seenti se uno invece di farle friggere le ...

Rispondi
 
Strumenti Discussione Modalità Visualizzazione
  #21  
Vecchio 08-11-07, 09:16
L'avatar di celeste
celeste celeste è offline
Pollice Rosso
 
Data Registrazione: 01-10-07
Località: Roma
Messaggi: 3426
Grazie dati: 0
Ringraziato 22 volte in 10 post
Punti reputazione: 10
Sono....: Donna
Predefinito

Citazione:
Originariamente Scritto da cerchina Visualizza Messaggio
Salvata la ricetta delle polpette Nenne, ma seenti se uno invece di farle friggere le facesse al forno vengono buone lo stesso secondo te?
Fiorella, come tutte le cose: fritto è meglio!
Se decidi di farle al forno, considera che richiedono assai poca cottura, dato che il tonno è già cotto
Rispondi Con Citazione

Alt Oggi
Fiore
Pubblifiore :p
 
Data registrazione: 01-01-2001
Località: Prato di casa
Interessi: Giardinaggio
Messaggi: 999999
Sono: un fiore pubblicitario
Standard Link sponsorizzati

    

  #22  
Vecchio 09-11-07, 07:59
L'avatar di Nenne
Nenne Nenne è offline
Pollice Celeste
 
Data Registrazione: 01-10-07
Località: Roma e Vitorchiano (Tuscia)
Messaggi: 14052
Grazie dati: 62
Ringraziato 102 volte in 43 post
Punti reputazione: 40
Sono....: Non voglio dirlo!
Predefinito Per non buttare via niente: riutilizzo pane e carne cotta

Fiorella ci hai sfidato e ora sarai sommersa!
Pane indurito:
- panzanella (merenda estiva della mia infanzia): pane bagnato con acqua, spruzzato d'aceto e coperto con pomodori a pezzetti, basilico, olio e sale. Per gli adulti anche aglio, olive capperi acciughe etc, etc
- crostini al forno: nella teglia imburrata alternare fettine di pane con fettine di mozzzarella, appoggiate inclinate una sull'altra non in orizzontale. Cuocere al forno per pochi minuti. Servire con salsa d'alici: nella padellina far sciogliere qualche filetto d'alice nel burro e nel latte
- pane pizza: coprire il fondo di una teglia imburrata con fettine di pane. Mettere nel forno per pochi minuti.Tirare fuori e girare le fettine. Coprire con pomodoro passato sale e olio. Rimettere nel forno come per una pizza napoletana. Quasi a cottura mettere le fettine di mozzarella e le alici.

Carne cotta avanzata:
- raccogliere un sufficiente quantitativo di avanzi di bistecche, arrosto, spezzatino e bollito. Mettere a pezzetti nel frullatore (o nell'antico macinacarne) con mortadella, parmigiano, pane ammollato o besciamella sostenuta, un uovo.
- usare per le notissime polpette (aggiungere anche del prezzemolo) oppure
- per cannelloni di carne. In questo caso usare la besciamella nel ripieno e diluita come salsa insieme a sugo di pomodoro e parmigiano.
- cannelloni con le melanzane grigliate al posto della solita pasta all'uovo (non l'ho mai fatto perché a casa piacciono troppo le ricette precedenti)

Quanto sopra sono vecchie ricette di cucina familiare romana (o forse italiana boh!)
Rispondi Con Citazione
  #23  
Vecchio 09-11-07, 11:55
L'avatar di fiorella
fiorella fiorella è offline
Pollice Arancione
 
Data Registrazione: 05-10-07
Località: oliveto ( bo)
Messaggi: 1320
Grazie dati: 0
Ringraziato 0 volte in 0 post
Punti reputazione: 25
Sono....: Non voglio dirlo!
Predefinito

fantastico nenne...proprio quel che volevo!!!!
Rispondi Con Citazione
  #24  
Vecchio 09-11-07, 17:12
L'avatar di Lidia
Lidia Lidia è offline
Pollice Celeste
 
Data Registrazione: 02-10-07
Località: Sicilia - Zona USDA 9b
Messaggi: 18898
Grazie dati: 90
Ringraziato 195 volte in 96 post
Punti reputazione: 250
Sono....: Non voglio dirlo!
Predefinito

Citazione:
Originariamente Scritto da dany58 Visualizza Messaggio
Il 1 novembre ha compiuto gli anni il mio dolce maritozzo, gli ho fatto un pranzo da re, mi ha ringraziato x due giorni di fila

Cannelloni ricotta e spinaci
Tagliatelle fatte in casa con salsiccia e funghi porcini
arrosto tagliato poi in fettine sottilissime a mò di carpaccio con zucchine grigliate e peroni grigliati
insalata di polipo con olive nere e pomodorini
tiramisù
monte bianco (con i marroni che ho raccolto in montagna a l'Aquila) 4 ore di preparazione x questo dolce, ma era DIVINO!!!!

Anch'io ti ringrazierei per due giorni di fila!

come mi piace mangiare! e quello che leggo qui mi ispira tantissimissimo!
__________________
[/FONT][/B][/COLOR] "Un bimbo muove tutto sottosopra e allo stesso tempo mette le cose al posto giusto."
Rispondi Con Citazione
  #25  
Vecchio 09-11-07, 23:17
L'avatar di dany58
dany58 dany58 è offline
Esperta in Clematidi
"Vivaio Le Clematis"

 
Data Registrazione: 01-10-07
Località: Prov. Frosinone
Messaggi: 7210
Grazie dati: 0
Ringraziato 2 volte in 2 post
Punti reputazione: 95
Invia un messaggio via Skype™ a dany58
Predefinito

Citazione:
Originariamente Scritto da Lidia Visualizza Messaggio
Anch'io ti ringrazierei per due giorni di fila!

come mi piace mangiare! e quello che leggo qui mi ispira tantissimissimo!
Anche a me piace mangiare anche se sono magra, anzi a maggior ragione mangio senza controllo, però mi piace tanto anche cucinare, specialmente per quelli che come te apprezzano la buona cucina :wink:
Rispondi Con Citazione
  #26  
Vecchio 09-11-07, 23:34
L'avatar di Lidia
Lidia Lidia è offline
Pollice Celeste
 
Data Registrazione: 02-10-07
Località: Sicilia - Zona USDA 9b
Messaggi: 18898
Grazie dati: 90
Ringraziato 195 volte in 96 post
Punti reputazione: 250
Sono....: Non voglio dirlo!
Predefinito

Citazione:
Originariamente Scritto da dany58 Visualizza Messaggio
Anche a me piace mangiare anche se sono magra, anzi a maggior ragione mangio senza controllo, però mi piace tanto anche cucinare, specialmente per quelli che come te apprezzano la buona cucina :wink:
Anch'io per fortuna sono magra! altrimenti chissà quanto peserei a quest'ora se avessi la tendenza ad ingrassare!
Ok, Dany........domenica mangio da te!
Appppetta che ci capisco pochissimo con 'sti nick diversi nei vari forum........abbiamo parlato pomeriggio a telefono noi due?
__________________
[/FONT][/B][/COLOR] "Un bimbo muove tutto sottosopra e allo stesso tempo mette le cose al posto giusto."
Rispondi Con Citazione
  #27  
Vecchio 09-11-07, 23:48
L'avatar di dany58
dany58 dany58 è offline
Esperta in Clematidi
"Vivaio Le Clematis"

 
Data Registrazione: 01-10-07
Località: Prov. Frosinone
Messaggi: 7210
Grazie dati: 0
Ringraziato 2 volte in 2 post
Punti reputazione: 95
Invia un messaggio via Skype™ a dany58
Predefinito

Citazione:
Originariamente Scritto da Lidia Visualizza Messaggio
Anch'io per fortuna sono magra! altrimenti chissà quanto peserei a quest'ora se avessi la tendenza ad ingrassare!
Ok, Dany........domenica mangio da te!
Appppetta che ci capisco pochissimo con 'sti nick diversi nei vari forum........abbiamo parlato pomeriggio a telefono noi due?
Si, ero io, se vieni faccio un pranzo apposta x te, contenta?

PS I miei nik. 1° Passion, flowerpassion, Dany58, sono stata costretta a cambiare nik ogni volta che mi sono iscritta ad un nuovo forum, non accettavo il mio vecchio nik, misteri ...
Rispondi Con Citazione
  #28  
Vecchio 09-11-07, 23:52
L'avatar di Lidia
Lidia Lidia è offline
Pollice Celeste
 
Data Registrazione: 02-10-07
Località: Sicilia - Zona USDA 9b
Messaggi: 18898
Grazie dati: 90
Ringraziato 195 volte in 96 post
Punti reputazione: 250
Sono....: Non voglio dirlo!
Predefinito

Citazione:
Originariamente Scritto da dany58 Visualizza Messaggio
Si, ero io, se vieni faccio un pranzo apposta x te, contenta?

PS I miei nik. 1° Passion, flowerpassion, Dany58, sono stata costretta a cambiare nik ogni volta che mi sono iscritta ad un nuovo forum, non accettavo il mio vecchio nik, misteri ...
Ma dai!!!!!!!!!!!!!! adesso allora è un triplo piacere sentirti!!!!!!!!!!! ci impazzirò con tutti 'sti nick diversi!
__________________
[/FONT][/B][/COLOR] "Un bimbo muove tutto sottosopra e allo stesso tempo mette le cose al posto giusto."
Rispondi Con Citazione
  #29  
Vecchio 10-11-07, 22:13
L'avatar di minerva19
minerva19 minerva19 è offline
Pollice Bianco
 
Data Registrazione: 01-10-07
Località: roma
Messaggi: 250
Grazie dati: 0
Ringraziato 0 volte in 0 post
Punti reputazione: 10
Predefinito

Bene, continuate così, ricettate, ricettate che così io scopiazzo buoni mangiarini!!!!!
Rispondi Con Citazione
  #30  
Vecchio 10-11-07, 22:30
L'avatar di fiorella
fiorella fiorella è offline
Pollice Arancione
 
Data Registrazione: 05-10-07
Località: oliveto ( bo)
Messaggi: 1320
Grazie dati: 0
Ringraziato 0 volte in 0 post
Punti reputazione: 25
Sono....: Non voglio dirlo!
Predefinito

sformatini

ne faccio continuamente, con quel che trovo in frigorifero.
questi sono con erbette, una patata, uovo, pane e formaggio grattugiati,
guarniti con due porcini saltati in padella, e toma piemontese.

Rispondi Con Citazione

Alt Oggi
Fiore
Pubblifiore :p
 
Data registrazione: 01-01-2001
Località: Prato di casa
Interessi: Giardinaggio
Messaggi: 999999
Sono: un fiore pubblicitario
Standard Link sponsorizzati

    

Rispondi

Tag
insomma

Strumenti Discussione
Modalità Visualizzazione

Regole di Scrittura
Tu non puoi inviare nuove discussioni
Tu non puoi inviare risposte
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice BB è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato


Discussioni Simili
Discussione Autore Discussione Forum Risposte Ultimo Messaggio
ma insomma StellaAlpina Chiacchiere sparse 1 04-02-09 19:34


Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 20:28.

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0
Alcune foto potrebbero provenire da altri siti. Qualora qualcuno riconoscesse la propria foto e non avesse piacere di vederla su questo forum è invitato a comunicarlo all'Amministratore. Provvederemo a rimuoverla al più presto.

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0