Giardinaggio efiori.com  



 

Torna Indietro   Giardinaggio efiori.com > Oltre il giardino > Cucina Sapori e Ricette

ma insomma....

Questa discussione si intitola ma insomma.... nella sezione Cucina Sapori e Ricette, appartenente alla categoria Oltre il giardino; in sto forum, qualcuno mangia? cucina???? e che diamine... metto io la prima ricetta. panino al prosciutto: comperate un bel ...

Rispondi
 
Strumenti Discussione Modalità Visualizzazione
  #1  
Vecchio 07-11-07, 07:35
L'avatar di fiorella
fiorella fiorella è offline
Pollice Arancione
 
Data Registrazione: 05-10-07
Località: oliveto ( bo)
Messaggi: 1320
Grazie dati: 0
Ringraziato 0 volte in 0 post
Punti reputazione: 25
Sono....: Non voglio dirlo!
Predefinito ma insomma....

in sto forum, qualcuno mangia? cucina????
e che diamine...

metto io la prima ricetta.

panino al prosciutto:

comperate un bel panino, della qualita' preferita.
5/6 belle fette di prosciutto
tagliate a meta' il panino
riempite col prosciutto
richiudete e mangiate

Rispondi Con Citazione

Alt Oggi
Fiore
Pubblifiore :p
 
Data registrazione: 01-01-2001
Località: Prato di casa
Interessi: Giardinaggio
Messaggi: 999999
Sono: un fiore pubblicitario
Standard Link sponsorizzati

    

  #2  
Vecchio 07-11-07, 07:55
L'avatar di Nenne
Nenne Nenne è offline
Pollice Celeste
 
Data Registrazione: 01-10-07
Località: Roma e Vitorchiano (Tuscia)
Messaggi: 14052
Grazie dati: 62
Ringraziato 102 volte in 43 post
Punti reputazione: 40
Sono....: Non voglio dirlo!
Predefinito

Hai ragione, io mangio sempre tantissimo ma in questo periodo la voglia di cucinare (e ripulire soprattutto) è scarsina.
Ieri mio marito mi ha chiesto quando ricominciavo a fare il pane. Stasera vincerò la pigrizia e mi darò da fare.
Piccola ricettina stupidina ma golosa.
Crema di cioccolato:
un bicchiere di latte
un cucchiaio bombato di maizena o farina 00
un cucchiaio quasi bombato di zucchero
un cucchiaio raso di cacao in polvere amaro
Mischiare bene nel pentolino zucchero farina e cacao unire a poco a poco il latte. Mettere sul fuoco e portare a bollore girando continuamente (come per la besciamella). Far bollire pochi secondi. Quando si raffredda si consolida. Servire in bicchieri, tazzine e per chi ha fretta su piattini così la crema si raffredda prima. Per chi se lo può permettere un po' di panna montata e una lingua di gatto ci sta da dio.
Rispondi Con Citazione
  #3  
Vecchio 07-11-07, 08:50
L'avatar di Cerchina
Cerchina Cerchina è offline
Pollice Verde
 
Data Registrazione: 27-09-07
Località: Valsesia e Marche
Messaggi: 32268
Grazie dati: 688
Ringraziato 883 volte in 606 post
Punti reputazione: 515
Sono....: Donna
Predefinito

Beh Fiorella però tutti hanno imparato a fare il risotto in pentola a pressione!!!

Allora ieri sera non avevo proprio voglia di cucinare (avendolo fatto per tre giorni la scorsa settimana) e nemmeno di mangiare gli avanzi "così com'erano"
Avevo in frigo 5/6 polpette al sugo avanzate e del pane carasau della Coop.
Ho bagnato il pane velocemente sotto l'acqua fredda, l'ho messo in un piatto, ci ho sbattuto su le polpette e qualche fettina di emmental tagliata sottile, 1 minuto di forno a microonde e buona notte al secchio....
Era buonino :2899232:
Rispondi Con Citazione
  #4  
Vecchio 07-11-07, 09:43
L'avatar di pieracd
pieracd pieracd è offline
Pollice Verde
 
Data Registrazione: 05-10-07
Località: Imperia
Messaggi: 20449
Grazie dati: 165
Ringraziato 285 volte in 216 post
Punti reputazione: 105
Sono....: Donna
Talking

Citazione:
Originariamente Scritto da fiorella Visualizza Messaggio
in sto forum, qualcuno mangia? cucina????
e che diamine...

metto io la prima ricetta.

panino al prosciutto:

comperate un bel panino, della qualita' preferita.
5/6 belle fette di prosciutto
tagliate a meta' il panino
riempite col prosciutto
richiudete e mangiate

Rispondi Con Citazione
  #5  
Vecchio 07-11-07, 11:40
L'avatar di spot
spot spot è offline
Pollice Bianco
 
Data Registrazione: 15-10-07
Località: prov re
Messaggi: 27
Grazie dati: 0
Ringraziato 0 volte in 0 post
Punti reputazione: 10
Predefinito

Citazione:
Originariamente Scritto da nenne46 Visualizza Messaggio
Hai ragione, io mangio sempre tantissimo ma in questo periodo la voglia di cucinare (e ripulire soprattutto) è scarsina.
Ieri mio marito mi ha chiesto quando ricominciavo a fare il pane. Stasera vincerò la pigrizia e mi darò da fare.
P.
Anch'io lo faccio spesso. :o anzi lo FACEVO spesso.
Bisogna proprio che mi dia una mossa e torni in cucina...
Rispondi Con Citazione
  #6  
Vecchio 07-11-07, 11:57
L'avatar di celeste
celeste celeste è offline
Pollice Rosso
 
Data Registrazione: 01-10-07
Località: Roma
Messaggi: 3426
Grazie dati: 0
Ringraziato 22 volte in 10 post
Punti reputazione: 10
Sono....: Donna
Predefinito

Citazione:
Originariamente Scritto da fiorella Visualizza Messaggio
in sto forum, qualcuno mangia? cucina????
e che diamine...

metto io la prima ricetta.

panino al prosciutto:

comperate un bel panino, della qualita' preferita.
5/6 belle fette di prosciutto
tagliate a meta' il panino
riempite col prosciutto
richiudete e mangiate

Variazioni sul tema: panini fantasia, gustosissimi e molto meglio di quelli del bar (io li faccio ogni tanto per pranzo).
Essenziale è avere un pane buono, fresco e morbido (io in genere uso il cosiddetto "pane arabo"). Se si usano i panini in busta del supermercato viene una schifezza.
Aprire i panini, condire in qualche modo i due lati, secondo preferenze e abbinamenti (maionese, senape, formaggio spalmabile, semplice olio d'oliva), mettere su ogni lato una foglia di lattuga. Farcire a piacere, tenendo conto di cosa offrono il frigo e la dispensa (con eventuali piccole integrazioni). Esempi: pomodori, cetriolini e uova sode; tonno, pomodori e cetriolini (o acciughe); mozzarella, pomodori e acciughe; avanzi di roastbeef e pomodori; mozzarella e melamzane sott'olio; groviera, insalata e sottaceti .. L'elenco potrebbe essere infinito. Quando del caso, non dimenticate una foglia di basilico, qualche goccia di tabasco, due olivette ..
Spero di avervi stimolato i succhi gastrici
Rispondi Con Citazione
  #7  
Vecchio 07-11-07, 12:39
L'avatar di Cerchina
Cerchina Cerchina è offline
Pollice Verde
 
Data Registrazione: 27-09-07
Località: Valsesia e Marche
Messaggi: 32268
Grazie dati: 688
Ringraziato 883 volte in 606 post
Punti reputazione: 515
Sono....: Donna
Predefinito

Citazione:
un cucchiaio bombato di maizena o farina 00
un cucchiaio quasi bombato di zucchero
Nenne che vuol dire chucchiaio "Bombato"? tipo colmo?
Rispondi Con Citazione
  #8  
Vecchio 07-11-07, 14:38
L'avatar di Nenne
Nenne Nenne è offline
Pollice Celeste
 
Data Registrazione: 01-10-07
Località: Roma e Vitorchiano (Tuscia)
Messaggi: 14052
Grazie dati: 62
Ringraziato 102 volte in 43 post
Punti reputazione: 40
Sono....: Non voglio dirlo!
Predefinito

Citazione:
Originariamente Scritto da cerchina Visualizza Messaggio
Nenne che vuol dire chucchiaio "Bombato"? tipo colmo?
Sissignora
Rispondi Con Citazione
  #9  
Vecchio 07-11-07, 15:02
L'avatar di Cerchina
Cerchina Cerchina è offline
Pollice Verde
 
Data Registrazione: 27-09-07
Località: Valsesia e Marche
Messaggi: 32268
Grazie dati: 688
Ringraziato 883 volte in 606 post
Punti reputazione: 515
Sono....: Donna
Predefinito

Bene! dopo che ci siamo pappati i panini recuperato gli avanzi e riempito cucchiai bombati lo vogliamo fare un piattino serio?

Zuppa di porcini
(per 4 persone)

2 porri
5 porcini
panna da cucina
brodo di carne (o di dado)
uno spicchio d'aglio
olio, sale, una noce di burro

In un tegame far stufare bene bene i porri in un filo d'olio e un po' di sale.
Quando sono cotti aggiungere 4 porcini tagliati a tocchetti far cuocere, allungare con il brodo e frullare tutto col minipimer.
Aggiungere la panna.
Intanto in un pentolino far rosolare lo spicchio d'aglio intero e cuocere l'altro porcino tagliato a fettine: eventualmente mettere una manciatina di prezzemolo tritato.
Togliere l'aglio e aggiungere il fungo alla zuppa.
Regolare di sale e pepe far scaldare bene, mettere una noce di burro e servire con crostini di pane integrale.
Rispondi Con Citazione
  #10  
Vecchio 07-11-07, 15:11
L'avatar di pieracd
pieracd pieracd è offline
Pollice Verde
 
Data Registrazione: 05-10-07
Località: Imperia
Messaggi: 20449
Grazie dati: 165
Ringraziato 285 volte in 216 post
Punti reputazione: 105
Sono....: Donna
Talking

wow carla, mi immagino un piatto così sbafato la sera tu e lui soltanto davanti a un caminetto, quando fuori nevica

ma quanto sono romantica oggi
Rispondi Con Citazione

Alt Oggi
Fiore
Pubblifiore :p
 
Data registrazione: 01-01-2001
Località: Prato di casa
Interessi: Giardinaggio
Messaggi: 999999
Sono: un fiore pubblicitario
Standard Link sponsorizzati

    

Rispondi

Tag
insomma

Strumenti Discussione
Modalità Visualizzazione

Regole di Scrittura
Tu non puoi inviare nuove discussioni
Tu non puoi inviare risposte
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice BB è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato


Discussioni Simili
Discussione Autore Discussione Forum Risposte Ultimo Messaggio
ma insomma StellaAlpina Chiacchiere sparse 1 04-02-09 19:34


Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 14:00.

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0
Alcune foto potrebbero provenire da altri siti. Qualora qualcuno riconoscesse la propria foto e non avesse piacere di vederla su questo forum è invitato a comunicarlo all'Amministratore. Provvederemo a rimuoverla al più presto.

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0