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che mangiamo oggi ?? (idee, spunti, consigli)

Questa discussione si intitola che mangiamo oggi ?? (idee, spunti, consigli) nella sezione Cucina Sapori e Ricette, appartenente alla categoria Oltre il giardino; però io ho detto pomodorino a livello di ciliegino, anche io detesto il pesce con il pomodoro e ancor di ...

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  #41  
Vecchio 30-01-14, 16:00
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però io ho detto pomodorino a livello di ciliegino, anche io detesto il pesce con il pomodoro e ancor di più con la salsa

ricordo ancora con orrore degli spaghetti con astice in salsa, propagandati come buonissssimi in un ristorante anche lui propagandato come ottimo soprattutto per le ricette di pesce che....

era un povero astice stopposo messo a bollire nella salsa acidina con niente altro (almeno così a me dava l'impressione )

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  #42  
Vecchio 30-01-14, 17:57
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grazie, sempre molto esaustivo mi hai fatto venire tanti ricordi in mente, quando da bambina andavo in calabria dai nonni e si raccoglieva il cumino, una spezia dal profumo meraviglioso

(OT OT OT)

per oggi preparo uno spezzatino di vitello con patate e piselli tutto condito con salsa di pomodoro autoprodotta, chissà se la truppa apprezza
Ma guarda, il Kummel. Io l'ho trovato in Alto Adige nei prati, aromaticissimo, buono anche per liquori digestivi.
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Manuel Machado
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  #43  
Vecchio 30-01-14, 18:08
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però io ho detto pomodorino a livello di ciliegino, anche io detesto il pesce con il pomodoro e ancor di più con la salsa

ricordo ancora con orrore degli spaghetti con astice in salsa, propagandati come buonissssimi in un ristorante anche lui propagandato come ottimo soprattutto per le ricette di pesce che....

era un povero astice stopposo messo a bollire nella salsa acidina con niente altro (almeno così a me dava l'impressione )

I pomodorini mi piace mangiarli ''nature'', aprire la bocca e buttarli dentro...
Amo molto il sapore e il profumo intenso della specie ''casalini'', ora non sempre si trovano nei mercati rionali.
Sono quelli leggermente schiacciati, piccoli, come forma ricordano un poco le ''pesche tabacchiera''; davano un buon profumo al brodo di carne.
Li ritrovo in estate nei vari poderi che stanno alle spalle del mare e maturi sono buonissimi anche senza condimenti.
Certo in insalata con un poco del mio basilicone ''anicioso'' e di extrav. di frantoio, accompagnati da fette di pane di grano duro bruschettate e strofinate con una idea di aglio.....non so se mi spiego...
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  #44  
Vecchio 30-01-14, 19:10
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Ti spieghi, ti spieghi eccome!

In effetti non avevo specificato ma la ricetta degli spaghetti alle vongole e' esattamente come hai scritto tu Luca...almeno noi la facciamo così, con l'olio extra vergine di oliva del Sinai ( non ancora il mio! ) e il prezzemolo dopo, non cotto, per carità.

Io l'aglio lo metto, lo faccio stare qualche minuto in padella e lo tolgo , solo per il profumo, ma faccio cosi per quasi tutti i piatti.
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  #45  
Vecchio 30-01-14, 19:24
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In effetti non avevo specificato ma la ricetta degli spaghetti alle vongole e' esattamente come hai scritto tu Luca...almeno noi la facciamo così, con l'olio extra vergine di oliva del Sinai ( non ancora il mio! ) e il prezzemolo dopo, non cotto, per carità.

Io l'aglio lo metto, lo faccio stare qualche minuto in padella e lo tolgo , solo per il profumo, ma faccio cosi per quasi tutti i piatti.
Medesima ricetta e uguale eliminazione dello spicchio d'aglio dorato; però non sugli spaghetti aglio, olio e peperoncino, qui occorre tagliarlo a pezzettini minuscoli e poi ben dorato mescolarlo agli spaghetti al dente.
Dopo....baci in libertà.....
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  #46  
Vecchio 10-02-14, 17:33
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e stasera una bella spaghettata aglio e olio non me la toglie nessuno....m'avete fatto venire una voglia...solo che io non mangio piccante quindi niente peperoncino, sono una finta calabrese
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se tu hai una mela, e io ho una mela, e ce le scambiamo, allora tu ed io abbiamo sempre una mela per uno. Ma se tu hai un'idea, ed io ho un'idea, e ce le scambiamo, allora abbiamo entrambi 2 idee (G.B.Shaw)
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  #47  
Vecchio 10-02-14, 18:12
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io invece ho ricevuto in regalo due peperoncini bih jolokia. li ho messi tagliuzzati in un barattolo di olio e.... che mangiate che mi faccio!!
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  #48  
Vecchio 10-02-14, 18:19
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e stasera una bella spaghettata aglio e olio non me la toglie nessuno....m'avete fatto venire una voglia...solo che io non mangio piccante quindi niente peperoncino, sono una finta calabrese

Puoi in sostituzione cospargerli di pecorino grattugiato, sono ottimi e un poco più ''vivaci'' che coi soli olio e aglio.
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  #49  
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Oppure io ho altra variante molto personale:
faccio sciogliere a fuoco lento nell'olio ben ''agliato'' vari filetti di acciuga sott'olio [sono i meno salati] e quando si è formata una bella cremetta ci butto gli spaghetti al ..dentone..., li faccio mantecare e li cospargo di prezzemolo sminuzzato.

A me piacciono molto.
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Il seguente utente ha ringraziato luca ussani per questo post
crixma (11-02-14)
  #50  
Vecchio 10-02-14, 21:08
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avete provato a tagliare a striscioline la buccia gialla del limone e a rosolarla nell'olio insieme a pochi gherigli di noce sminuzzati?
si buttano dentro gli spaghetti, si girano e si cospargono con del prezzemolo tritato

buoni!
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