Giardinaggio efiori.com  



 

Torna Indietro   Giardinaggio efiori.com > Oltre il giardino > Cucina Sapori e Ricette

Ricette per fiori di zucche ?

Questa discussione si intitola Ricette per fiori di zucche ? nella sezione Cucina Sapori e Ricette, appartenente alla categoria Oltre il giardino; Grazie a tutte Intanto ho imparato, grazie a Oldhen, che si può lasciare il pistillo. Sapevo che dava un gusto ...

Rispondi
 
Strumenti Discussione Modalità Visualizzazione
  #11  
Vecchio 21-09-15, 11:35
L'avatar di Rosmarie
Rosmarie Rosmarie è offline
Tutor della sezione: Hoye
 
Data Registrazione: 08-01-11
Località: Gravina di Catania
Messaggi: 14199
Grazie dati: 4037
Ringraziato 5832 volte in 3719 post
Punti reputazione: 100
Sono....: Donna
Predefinito

Grazie a tutte

Intanto ho imparato, grazie a Oldhen, che si può lasciare il pistillo. Sapevo che dava un gusto amaro ma, a dire il vero, concordo...i fiori non hanno molto gusto! I prossimi rimarranno interi

Ho fatto la pasta con porcini e fiori ... niente di particolare...più o meno come con i soli porcini!

Ho fatto la frittata, sempre con porcini e fiori e non era male, si sentivo un po' di più.

Uso lo stesso procedimento di lalla per conservarli ma più di 24 ore non si conservano bene.
Rispondi Con Citazione

Alt Oggi
Fiore
Pubblifiore :p
 
Data registrazione: 01-01-2001
Località: Prato di casa
Interessi: Giardinaggio
Messaggi: 999999
Sono: un fiore pubblicitario
Standard Link sponsorizzati

    

  #12  
Vecchio 21-09-15, 12:43
L'avatar di oldhen
oldhen oldhen è offline
Santa Gallina da Casale
Moderatrice Forum Giardinaggio eFiori.com

 
Data Registrazione: 08-08-09
Località: Casale Monferrato
Messaggi: 28634
Grazie dati: 855
Ringraziato 3044 volte in 2211 post
Punti reputazione: 10
Sono....: Donna
Predefinito

Il pistillo è dolce, altro che amaro... è quello che da il sapore, se il fiore è fresco

Se invece non lo è, diventa la prima parte che comincia a decomporre e allora l'amaro ci può stare

Io li tagliuzzo tutti come per fare le frittelle e poi li congelo pochi per volta allargati nel sacchetto per congelare e sono perfetti per quando in inverno viene voglia di frittelle di fiorilli
__________________


L'indirizzo della moderazione è
moderazione@efiori.it
Per piacere scrivere solo per richieste inerenti alla moderazione, per tutto il resto rivolgersi direttamente sul forum


Salva
Salva
Rispondi Con Citazione
I seguenti 3 utenti hanno ringraziato oldhen per questo post
Butterfly (21-09-15), Rosmarie (21-09-15), xmery (21-09-15)
  #13  
Vecchio 21-09-15, 13:30
L'avatar di Butterfly
Butterfly Butterfly è offline
Tutor della sezione: Rose
 
Data Registrazione: 26-09-11
Località: Pisa
Messaggi: 2546
Grazie dati: 2099
Ringraziato 827 volte in 531 post
Punti reputazione: 0
Sono....: Donna
Predefinito

anche io ho sempre tolto il pistillo .... bene a sapere per il futuro
__________________
. . ..... ..... .....
Rispondi Con Citazione
  #14  
Vecchio 21-09-15, 14:12
L'avatar di cra88
cra88 cra88 è offline
Pollice Arancione
 
Data Registrazione: 24-02-15
Località: honolulu
Messaggi: 2227
Grazie dati: 633
Ringraziato 682 volte in 446 post
Punti reputazione: 0
Sono....: Non voglio dirlo!
Predefinito

Noi i fiori li mangiamo solitamente con la pasta o facciamo delle torte salate. Fai soffriggere un po di cipolla e poi metti i fiori tagliati , sale , pepe. .poi quando vedi che sono asciutti sfumi con vino bianco e alla fine noi aggiungiamo cubetti di pancetta. E li usiamo o con besciamella e zafferano. ..e facciamo tipo una pasta al forno ( ma anche cucinata al momento va bene ) sennò mischi con uova e parmigiano e fai le torte salate
__________________
Il bello del giardinaggio: le mani nello sporco, la testa baciata dal sole, il cuore vicino alla natura (A. Austen)
Rispondi Con Citazione
  #15  
Vecchio 21-09-15, 15:27
L'avatar di oldhen
oldhen oldhen è offline
Santa Gallina da Casale
Moderatrice Forum Giardinaggio eFiori.com

 
Data Registrazione: 08-08-09
Località: Casale Monferrato
Messaggi: 28634
Grazie dati: 855
Ringraziato 3044 volte in 2211 post
Punti reputazione: 10
Sono....: Donna
Predefinito

ho trovato una foto che va bene

ecco come li taglio


taglio dove ci sono le righe rosse, lascio anche un pezzetto di gambo, generalmente la parte iniziale è morbida

e poi taglio in pezzettini piccoli la zona centrale bianca in modo che si distribuisca bene in mezzo agli altri pezzi, è quello che da il dolce ai fiori
__________________


L'indirizzo della moderazione è
moderazione@efiori.it
Per piacere scrivere solo per richieste inerenti alla moderazione, per tutto il resto rivolgersi direttamente sul forum


Salva
Salva
Rispondi Con Citazione
I seguenti 3 utenti hanno ringraziato oldhen per questo post
Butterfly (21-09-15), Silvana (21-09-15), xmery (21-09-15)

Alt Oggi
Fiore
Pubblifiore :p
 
Data registrazione: 01-01-2001
Località: Prato di casa
Interessi: Giardinaggio
Messaggi: 999999
Sono: un fiore pubblicitario
Standard Link sponsorizzati

    

Rispondi

Tag
fiori, ricette, zucche

Strumenti Discussione
Modalità Visualizzazione

Regole di Scrittura
Tu non puoi inviare nuove discussioni
Tu non puoi inviare risposte
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice BB è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 23:25.

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0
Alcune foto potrebbero provenire da altri siti. Qualora qualcuno riconoscesse la propria foto e non avesse piacere di vederla su questo forum è invitato a comunicarlo all'Amministratore. Provvederemo a rimuoverla al più presto.

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0