Giardinaggio efiori.com  



 

Torna Indietro   Giardinaggio efiori.com > Oltre il giardino > Cucina Sapori e Ricette

consigli di cucina vegan ma anche no

Questa discussione si intitola consigli di cucina vegan ma anche no nella sezione Cucina Sapori e Ricette, appartenente alla categoria Oltre il giardino; per la farina di ceci (ma anche di altri legumi come le lenticchie che sono i due più digeribili) hai ...

Rispondi
 
Strumenti Discussione Modalità Visualizzazione
  #21  
Vecchio 07-10-15, 09:00
L'avatar di Infinity
Infinity Infinity è offline
Sua Moderazione Infynita
Vice Amministratrice Forum Giardinaggio eFiori.com

 
Data Registrazione: 05-04-12
Località: Piemonte
Messaggi: 7639
Grazie dati: 395
Ringraziato 3295 volte in 1873 post
Punti reputazione: 280
Sono....: Donna
Predefinito

per la farina di ceci (ma anche di altri legumi come le lenticchie che sono i due più digeribili) hai due possibilità:

la prima è semplicissima... cioè compri quella già pronta per la farinata magari di quelle pre cotte... io uso quella delle farine magiche Lo Conte che è anche senza glutine.

la seconda è molto più lunga: prendi i ceci secchi, li sciacqui, li ammolli per almeno 12 ore, li cuoci in pentola a pressione per un ora, li scoli bene, li fai raffreddare, li asciughi bene senza romperli in un canovaccio e quindi li metti a seccare nel forno senza farli dorare (regolati con il tuo forno, io uso il ventilato per un oretta a 120-140 gradi ma controllo spesso e apro lo sportello o abbasso la temperatura a seconda). Quindi li fai raffreddare e a questo punto (ma devono essere belli freddi) li sfarini nel mixer.
I ceci cotti seccati nel forno sono anche un ottimo snack (ahimè anche salati.....).
__________________


L'indirizzo della moderazione è
moderazione@efiori.it
Per piacere scrivere solo per richieste inerenti alla moderazione, per tutto il resto rivolgersi direttamente sul forum
Rispondi Con Citazione

Alt Oggi
Fiore
Pubblifiore :p
 
Data registrazione: 01-01-2001
Località: Prato di casa
Interessi: Giardinaggio
Messaggi: 999999
Sono: un fiore pubblicitario
Standard Link sponsorizzati

    

  #22  
Vecchio 07-10-15, 09:27
L'avatar di oldhen
oldhen oldhen è offline
Santa Gallina da Casale
Moderatrice Forum Giardinaggio eFiori.com

 
Data Registrazione: 08-08-09
Località: Casale Monferrato
Messaggi: 28809
Grazie dati: 860
Ringraziato 3132 volte in 2278 post
Punti reputazione: 10
Sono....: Donna
Predefinito

Ah... ecco... siccome sino a ora avevamo parlato di sfarinare noi

Va benissimo la soluzione di comprare già pronto!

La farina comprata invece ha già subito questo trattamento?
__________________



L'indirizzo della moderazione è
moderazione@efiori.it
Per piacere scrivere solo per richieste inerenti alla moderazione, per tutto il resto rivolgersi direttamente sul forum


Salva
Salva
Rispondi Con Citazione
  #23  
Vecchio 07-10-15, 09:59
L'avatar di Infinity
Infinity Infinity è offline
Sua Moderazione Infynita
Vice Amministratrice Forum Giardinaggio eFiori.com

 
Data Registrazione: 05-04-12
Località: Piemonte
Messaggi: 7639
Grazie dati: 395
Ringraziato 3295 volte in 1873 post
Punti reputazione: 280
Sono....: Donna
Predefinito

Citazione:
Originariamente Scritto da oldhen Visualizza Messaggio

La farina comprata invece ha già subito questo trattamento?
se i tempi di cottura segnati in etichetta sono veloci sì altrimenti no... un po' come per la farina di mais per fare la polenta: quella che ci mette un ora e mezza non è precotte, quella che ci mette 10 minuti decisamente sì.

per i ceci in genere quella della farinata non lo è, ma quella per i passati di legumi che sono pronti in pochi minuti sì.
__________________


L'indirizzo della moderazione è
moderazione@efiori.it
Per piacere scrivere solo per richieste inerenti alla moderazione, per tutto il resto rivolgersi direttamente sul forum
Rispondi Con Citazione
  #24  
Vecchio 09-10-15, 14:25
L'avatar di oldhen
oldhen oldhen è offline
Santa Gallina da Casale
Moderatrice Forum Giardinaggio eFiori.com

 
Data Registrazione: 08-08-09
Località: Casale Monferrato
Messaggi: 28809
Grazie dati: 860
Ringraziato 3132 volte in 2278 post
Punti reputazione: 10
Sono....: Donna
Predefinito

silvana, com'è finita con il tuo muffin?

io, come sapete... in cucina ci sto da meraviglia e così ho continuato a pasticciare

al cacao ho aggiunto un pizzico ma proprio un pizzico di peperoncino super di mery e...

il gusto si arrotonda e il bimbo è dal primo giorno che abbiamo scritto qua sopra che a colazione/praticamente pranzo mi chiede se ho voglia di prepararglielo

insieme a tazzona di caffè americano, frutto e quadrotto di cioccolato fondente è ottimo per non cucinare più per lui oltre orario
__________________



L'indirizzo della moderazione è
moderazione@efiori.it
Per piacere scrivere solo per richieste inerenti alla moderazione, per tutto il resto rivolgersi direttamente sul forum


Salva
Salva
Rispondi Con Citazione
  #25  
Vecchio 09-10-15, 16:01
L'avatar di Silvana
Silvana Silvana è offline
Tutor della sezione: Progettiamo - Tecniche di giardinaggio - Metodi di riproduzione
 
Data Registrazione: 27-05-10
Località: Albairate (MI)
Messaggi: 19953
Grazie dati: 17226
Ringraziato 8492 volte in 6218 post
Punti reputazione: 335
Invia un messaggio via Skype™ a Silvana Sono....: Donna
Predefinito

Citazione:
Originariamente Scritto da oldhen Visualizza Messaggio
silvana, com'è finita con il tuo muffin?
il secondo tentativo è andato meglio del primo.. .ma devo aver dimenticato ancora un passaggio

allo scadere dei 4 minuti non è bruciato ma mi è sembrato che non fosse del tutto cotto ..sentivo un pò troppo i granellini del riso non sufficientemente ammorbiditi

ho riletto io passaggi decritti da voi ...e penso che forse dovevo lasciar decantare per un pò di tempo in più, prima di infornare, per far assorbire meglio l'acqua ..giusto ?
__________________
Puoi conoscere il cuore di un uomo già dal modo in cui egli tratta gli animali.
(Immanuel Kant)

Fino a quando non hai amato un animale, una parte della tua anima sarà sempre senza luce.
(Anatole France)
Rispondi Con Citazione
  #26  
Vecchio 09-10-15, 16:08
L'avatar di oldhen
oldhen oldhen è offline
Santa Gallina da Casale
Moderatrice Forum Giardinaggio eFiori.com

 
Data Registrazione: 08-08-09
Località: Casale Monferrato
Messaggi: 28809
Grazie dati: 860
Ringraziato 3132 volte in 2278 post
Punti reputazione: 10
Sono....: Donna
Predefinito

Forse il tuo riso non era stato sfarinato abbastanza perchè io impasto e inforno

Comunque qualche granellino si sente, eh! Se poi metti le mandorle in farina se ne sente qualcuno in più ma il bello è proprio quello

Per ovviare all'inevitabile umido della cottura al micro, io capovolgo immediatamente su una gratella e lascio evaporare qualche minuto
__________________



L'indirizzo della moderazione è
moderazione@efiori.it
Per piacere scrivere solo per richieste inerenti alla moderazione, per tutto il resto rivolgersi direttamente sul forum


Salva
Salva

Ultima modifica di oldhen; 09-10-15 alle 16:11
Rispondi Con Citazione
Il seguente utente ha ringraziato oldhen per questo post
Silvana (09-10-15)
  #27  
Vecchio 10-10-15, 07:19
L'avatar di Infinity
Infinity Infinity è offline
Sua Moderazione Infynita
Vice Amministratrice Forum Giardinaggio eFiori.com

 
Data Registrazione: 05-04-12
Località: Piemonte
Messaggi: 7639
Grazie dati: 395
Ringraziato 3295 volte in 1873 post
Punti reputazione: 280
Sono....: Donna
Predefinito

silvana prova con la farina di riso già pronta così ti rendi conto di come deve venire.

Da lì in avanti sostituisci con il riso però devi sfarinarlo bene se no non cuoce in così poco tempo e poca acqua.

Non iniziare con quello integrale ma magari con un semi integrale o un profumato basmati o un Sant'Andrea ideale per tortini. Se lo trovi c'è anche che va molto bene (tranne per chi ha problemi di glicemia come me) il riso 'dolce' o mochi (che in realtà è il nome del dolce nipponico in cui si utilizza questa varietà di riso).
__________________


L'indirizzo della moderazione è
moderazione@efiori.it
Per piacere scrivere solo per richieste inerenti alla moderazione, per tutto il resto rivolgersi direttamente sul forum
Rispondi Con Citazione
Il seguente utente ha ringraziato Infinity per questo post
Silvana (10-10-15)
  #28  
Vecchio 10-10-15, 08:41
L'avatar di oldhen
oldhen oldhen è offline
Santa Gallina da Casale
Moderatrice Forum Giardinaggio eFiori.com

 
Data Registrazione: 08-08-09
Località: Casale Monferrato
Messaggi: 28809
Grazie dati: 860
Ringraziato 3132 volte in 2278 post
Punti reputazione: 10
Sono....: Donna
Predefinito

È vero! Non pensavo alla qualità del riso

Io uso quello originario, lo sciacquo bene per eliminare l'amido esterno, lo lascio asciugare bene e poi lo sfarino (lavoro fatto per abbassare la glicemia del crupino quando lo mangia )

Probabilmente silvana usa un riso diverso, più duro
__________________



L'indirizzo della moderazione è
moderazione@efiori.it
Per piacere scrivere solo per richieste inerenti alla moderazione, per tutto il resto rivolgersi direttamente sul forum


Salva
Salva
Rispondi Con Citazione
  #29  
Vecchio 10-10-15, 17:36
L'avatar di Silvana
Silvana Silvana è offline
Tutor della sezione: Progettiamo - Tecniche di giardinaggio - Metodi di riproduzione
 
Data Registrazione: 27-05-10
Località: Albairate (MI)
Messaggi: 19953
Grazie dati: 17226
Ringraziato 8492 volte in 6218 post
Punti reputazione: 335
Invia un messaggio via Skype™ a Silvana Sono....: Donna
Predefinito

grazie ..proverò come mi avete consigliato ..

PS ..mi sembra di aver usato anch'io il Sant'Andrea ..forse ..perchè non era più nella sua confezione , ma in un contenitore di vetro

dovrò comunque macinare meglio il riso ..non avevo dato troppa importanza anche se mi sembrava abbastanza macinato
__________________
Puoi conoscere il cuore di un uomo già dal modo in cui egli tratta gli animali.
(Immanuel Kant)

Fino a quando non hai amato un animale, una parte della tua anima sarà sempre senza luce.
(Anatole France)
Rispondi Con Citazione
  #30  
Vecchio 10-10-15, 18:24
L'avatar di oldhen
oldhen oldhen è offline
Santa Gallina da Casale
Moderatrice Forum Giardinaggio eFiori.com

 
Data Registrazione: 08-08-09
Località: Casale Monferrato
Messaggi: 28809
Grazie dati: 860
Ringraziato 3132 volte in 2278 post
Punti reputazione: 10
Sono....: Donna
Predefinito

beh anche il mio non è che sia polvere...
__________________



L'indirizzo della moderazione è
moderazione@efiori.it
Per piacere scrivere solo per richieste inerenti alla moderazione, per tutto il resto rivolgersi direttamente sul forum


Salva
Salva
Rispondi Con Citazione
Il seguente utente ha ringraziato oldhen per questo post
Silvana (10-10-15)

Alt Oggi
Fiore
Pubblifiore :p
 
Data registrazione: 01-01-2001
Località: Prato di casa
Interessi: Giardinaggio
Messaggi: 999999
Sono: un fiore pubblicitario
Standard Link sponsorizzati

    

Rispondi

Tag
anche, consigli, cucina, vegan

Strumenti Discussione
Modalità Visualizzazione

Regole di Scrittura
Tu non puoi inviare nuove discussioni
Tu non puoi inviare risposte
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice BB è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 15:44.

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0
Alcune foto potrebbero provenire da altri siti. Qualora qualcuno riconoscesse la propria foto e non avesse piacere di vederla su questo forum è invitato a comunicarlo all'Amministratore. Provvederemo a rimuoverla al più presto.

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0