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Dieta

Questa discussione si intitola Dieta nella sezione Cucina Sapori e Ricette, appartenente alla categoria Oltre il giardino; Io mi dovrei mettere e dieta per un sacco di buoni motivi: 90 chili su un metro e un tappo ...

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  #21  
Vecchio 11-01-09, 01:09
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Io mi dovrei mettere e dieta per un sacco di buoni motivi: 90 chili su un metro e un tappo di altezza, pressione alta, glicemia alta, e adesso anche colesterolo alto!. L'unica cosa non alta, ma larga, sono io!
Anni fa avevo fatto molto seriamente una dieta, seguita da un bravo medico, e avevo perso 45 chili. Ne ho ripresi 30. Ci ho messo 15 anni, ma....!!!!
Purtroppo ho anche la tiroide che non va, e sono allergica a tutti i medicinali per la tiroide, perciò per me adesso sperare di dimagrire è un po' un'utopia. E devo dire che non ci sto nemmeno provando. Sono proprio una frana, vero? E' che in questo periodo ho altre cose per la testa, decisamente non belle, e il cibo mi aiuta a non pensarci troppo.
Ma prima o poi...forse....chi lo sa!
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  #22  
Vecchio 11-01-09, 01:28
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Io mi dovrei mettere e dieta per un sacco di buoni motivi: 90 chili su un metro e un tappo di altezza, pressione alta, glicemia alta, e adesso anche colesterolo alto!. L'unica cosa non alta, ma larga, sono io!
Anni fa avevo fatto molto seriamente una dieta, seguita da un bravo medico, e avevo perso 45 chili. Ne ho ripresi 30. Ci ho messo 15 anni, ma....!!!!
Purtroppo ho anche la tiroide che non va, e sono allergica a tutti i medicinali per la tiroide, perciò per me adesso sperare di dimagrire è un po' un'utopia. E devo dire che non ci sto nemmeno provando. Sono proprio una frana, vero? E' che in questo periodo ho altre cose per la testa, decisamente non belle, e il cibo mi aiuta a non pensarci troppo.
Ma prima o poi...forse....chi lo sa!
Lalla pensa prima di tutto alla tua pace... dimagrire è un fatto secondario rispetto ad altre cose. Spero che le "cose non belle" che citi siano solo nuvole passeggere, verrà il sereno sicuramente
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  #23  
Vecchio 11-01-09, 10:50
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Io mi dovrei mettere e dieta per un sacco di buoni motivi: 90 chili su un metro e un tappo di altezza, pressione alta, glicemia alta, e adesso anche colesterolo alto!. L'unica cosa non alta, ma larga, sono io!
Anni fa avevo fatto molto seriamente una dieta, seguita da un bravo medico, e avevo perso 45 chili. Ne ho ripresi 30. Ci ho messo 15 anni, ma....!!!!
Purtroppo ho anche la tiroide che non va, e sono allergica a tutti i medicinali per la tiroide, perciò per me adesso sperare di dimagrire è un po' un'utopia. E devo dire che non ci sto nemmeno provando. Sono proprio una frana, vero? E' che in questo periodo ho altre cose per la testa, decisamente non belle, e il cibo mi aiuta a non pensarci troppo.
Ma prima o poi...forse....chi lo sa!
Lalla, concordo con Babsi, se non è il momento proprio non ci pensare alla dieta, che rischia di essere peggio e finisci col mangiare più del solito. Io mi sarei dovuta mettere a dieta da anni, ma solo ora ho sentito che era il momento in cui ce la potevo fare (e sinceramente non so quanto durerò ).
:ciao::ciao::ciao:
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  #24  
Vecchio 11-01-09, 11:01
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Lalla, il tuo peso probabilmente deriva proprio dai tuoi problemi di tiroide: se sei ipotiroidea puoi fare anche la fame ma non dimagrirai mai. Se non ti puoi curare lascia perdere la dieta.
E lascia perdere soprattutto se il contorno della tua vita non ti soddisfa. Fiori 3
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  #25  
Vecchio 11-01-09, 11:16
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ad un mio amico è stata prescritta la dieta a basa di frutta e verdura.
ha chiesto al medico se la deve fare prima o dopo dei pasti.
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  #26  
Vecchio 11-01-09, 12:03
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Cercando qua e là ho scoperto questo indirizzo.
Dieta: cibi, nutrizione, dietologia ed alimentazione sana | Dietaround
Forse ci puoi trovare qualcosa di interessante
Nenne sono iscritta anche li'............
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  #27  
Vecchio 11-01-09, 12:06
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Purtroppo ho anche la tiroide che non va, e sono allergica a tutti i medicinali per la tiroide, perciò per me adesso sperare di dimagrire è un po' un'utopia. E devo dire che non ci sto nemmeno provando. Sono proprio una frana, vero? E' che in questo periodo ho altre cose per la testa, decisamente non belle, e il cibo mi aiuta a non pensarci troppo.
Ma prima o poi...forse....chi lo sa!
Lalla, il cibo consolatorio........no.....è proprio un grande errore, se vuoi "consolarti" metti una bella ciotola di cruditè in frigorifro e sgranocchia carotine........dai ce la si può fare......:ciao:
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  #28  
Vecchio 11-01-09, 12:12
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Celeste anch'io sono la meno adatta a parlare di dieta, continuo a prendere peso non appena ricomincio a mangiare "normale" purtroppo con l'età il corpo cambia.:1566:

Comunque la dieta deve essere equilibrata per cui è assolutamente un errore eliminare del tutto i grassi.
Il dietologo che ho consultato tempo fa e che è una persona di buon senso, cioè non dà diete strane e bilanciate, consigliava sempre un cucchiaio d'olio a pasto usato o per condire le verdure o per cucinare.

Inoltre alla nostra età dobbiamo mangiare qualche formaggio per via del calcio, sempre questo dietologo come spuntino consigliava 40 gr. di parmigiano o grana al giorno e due/tre volte a settimana una quantità pesata di formaggio magro(ricotta, filadelfia magro o fiocchi di latte).
Per dimagrire razionalmente bisogna andare a cercare le proteine come ben sai, quindi al mattino sarebbe bene mangiare qualcosa di salato (prosciutto cotto o crudo 40 gr. con caffè o tè addolciti con un cucchiaino di miele o zucchero di canna).

In altro post ti darò dei consigli di ricette light sperimentate da me...con relativi trucchetti.
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  #29  
Vecchio 11-01-09, 12:22
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Allora Celeste, primo trucchetto: il soffritto di cipolla o di verdure per fare spezzatini e altro si può preparare facendo appassire la cipolla o le verdure in un filino d'acqua con un micropezzettino di dado...a fuoco bassissimo e a pentola coperta.

Tutte le carni possono essere rosolate previamente in una padella antiaderente ben scaldata (al limite usando il mitico cucchiaio d'olio ma anche senza).

E' possibile fare una leggera infarinatura con maizena o fecola di patate o anche farina, se poi si scuote ben il pezzo infarinato, le calorie sono irrilevanti.

Una buona cottura dietetica è quella col latte parzialmente scremato.

E' possibile fare delle marinature usando cognac o vino: la cottura al vino non è più calorica di tanto perchè l'alcol in cottura evapora.

Si può sostituire lo yogurt magro o il filadelfia alle ricette che prevedono la mionese.

Grande insaporitore è l'origano però quello buono (tipo il mio che mi porto dalla Calabria non quella specie di paglia che si trova nei supermercati)

naturalmente come ti è stato detto è validissima la cottura al sale o al cartoccio.
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  #30  
Vecchio 11-01-09, 12:33
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Quindi la triste fettina di petto di pollo o di vitello può essere trasformata in una decente scaloppina così:

Battere un pochino i petti di pollo (o la carne) asciugarli con carta da cucina, infarinarli con un cucchiaio di maizena o farina, scuoterli bene.

Scaldare un cucchiaio d'olio in una padella antiaderente e rosolarvi la carne dai due lati, aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco ( o succo di limone) salare pepare e far cuocere a fuoco medio.
Con un cucchio d'olio e mezzo bicchiere di vino fai le scaloppine per due persone..

la triste fettina di vitello può essere cotta in pizzaiola facendo un sughetto di pomodoro senza grassi (con la cipolla appassita nell'acqua) scottandole nella famosa padella antiaderente caldissima e finendo la cottura in questo sugo, profumato con abbondante origano buono.

Lo spezzatino viene buonissimo in pentola a pressione
facendo rosolare la carne senza grassi, sfumandola col vino bianco, aggiungendo le verdurine (carote, cipolline, sedano o altro che ti venga in mente) aggiungendo un po' d'acqua e cuocendo per 45 min. un'ora.
Puoi aggiungere una manciatina di funghi secchi fatti rinvenire e rosolati insieme alla carne....non so perchè ma in pentola a pressione viene più buono che in pentola normale.

.....segue, sempre che ti interessi
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