Giardinaggio efiori.com  



 

Torna Indietro   Giardinaggio efiori.com > Oltre il giardino > Cucina Sapori e Ricette

Sbriciolata di pere e Nutella

Questa discussione si intitola Sbriciolata di pere e Nutella nella sezione Cucina Sapori e Ricette, appartenente alla categoria Oltre il giardino; Oggi mi erano avanzate delle pere e per far sì che non andassero a male ho fatto una Sbriciolata di ...

Rispondi
 
Strumenti Discussione Modalità Visualizzazione
  #1  
Vecchio 11-02-17, 17:22
L'avatar di Minu73
Minu73 Minu73 è offline
Pollice Giallo
 
Data Registrazione: 12-03-13
Località: Sardegna
Messaggi: 1115
Grazie dati: 1006
Ringraziato 565 volte in 302 post
Punti reputazione: 0
Sono....: Donna
Predefinito Sbriciolata di pere e Nutella

Oggi mi erano avanzate delle pere e per far sì che non andassero a male ho fatto una Sbriciolata di pere e nutellafacilissima e buonissima.









Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
Rispondi Con Citazione
I seguenti 2 utenti hanno ringraziato Minu73 per questo post
Rosmarie (12-02-17), Silvana (11-02-17)

Alt Oggi
Fiore
Pubblifiore :p
 
Data registrazione: 01-01-2001
Località: Prato di casa
Interessi: Giardinaggio
Messaggi: 999999
Sono: un fiore pubblicitario
Standard Link sponsorizzati

    

  #2  
Vecchio 11-02-17, 17:26
L'avatar di Silvana
Silvana Silvana è online
Tutor della sezione: Progettiamo - Tecniche di giardinaggio - Metodi di riproduzione
 
Data Registrazione: 27-05-10
Località: Albairate (MI)
Messaggi: 10165
Grazie dati: 6811
Ringraziato 2397 volte in 1701 post
Punti reputazione: 335
Invia un messaggio via Skype™ a Silvana Sono....: Donna
Predefinito

Uhmmmm . ma sei una tentatrice .
__________________
Rispondi Con Citazione
  #3  
Vecchio 11-02-17, 17:27
L'avatar di Minu73
Minu73 Minu73 è offline
Pollice Giallo
 
Data Registrazione: 12-03-13
Località: Sardegna
Messaggi: 1115
Grazie dati: 1006
Ringraziato 565 volte in 302 post
Punti reputazione: 0
Sono....: Donna
Predefinito

Citazione:
Originariamente Scritto da Silvana Visualizza Messaggio
Uhmmmm . ma sei una tentatrice .


se ne assaggi una fetta godi solo a metà


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
Rispondi Con Citazione
  #4  
Vecchio 12-02-17, 03:50
L'avatar di lalla
lalla lalla è online
Tutor della sezione: Orto e Alberi da frutta - Identificazioni
 
Data Registrazione: 25-05-08
Località: Saluzzo prov. Cuneo
Messaggi: 10059
Grazie dati: 519
Ringraziato 1535 volte in 1135 post
Punti reputazione: 10
Sono....: Donna
Predefinito

La ricettina no?
__________________

Non piangere perchè qualcosa finisce, sorridi perchè è accaduta.
Gabriel Garcia Marquez
Rispondi Con Citazione
  #5  
Vecchio 12-02-17, 10:15
L'avatar di luca ussani
luca ussani luca ussani è offline
Pollice Rosso
 
Data Registrazione: 16-10-11
Località: Roma e costa tirrenica etrusca USDA 9b/10a
Messaggi: 3428
Grazie dati: 219
Ringraziato 1738 volte in 1063 post
Punti reputazione: 60
Sono....: Uomo
Predefinito

Aspetto invitante, molto.
Io sostituirei la Nutella (che aborro) con gelatina di albicocche, così dev'essere una vera delizia.
Ho trovato una composta di pere e albicocche di sapore superbo e alloraì ho pensato che anche questo dolce potrebbe migliorare.
__________________
Tengo el alma de nardo del árabe español.
De cuando en cuando un beso, sin ilusión ninguna.
¡El beso generoso que no he de devolver!

Ho l'anima di tuberosa dell'arabo spagnolo.
Un bacio di quando in quando, senza alcuna illusione.
Il bacio generoso che non devo ricambiare

Manuel Machado
Rispondi Con Citazione
  #6  
Vecchio 12-02-17, 10:30
L'avatar di oldhen
oldhen oldhen è offline
Santa Gallina da Casale
Moderatrice Forum Giardinaggio eFiori.com

 
Data Registrazione: 08-08-09
Località: Casale Monferrato
Messaggi: 27326
Grazie dati: 667
Ringraziato 2116 volte in 1610 post
Punti reputazione: 10
Sono....: Donna
Predefinito

Anche io, come luca, non amo la nutella nei dolci passati attraverso il forno ma, al contrario di lui, non la aborro affatto sul pane o sul cucchiaio

__________________


L'indirizzo della moderazione è moderazione@efiori.it
Per piacere scrivere solo per richieste inerenti alla moderazione, per tutto il resto rivolgersi direttamente sul forum


Rispondi Con Citazione
  #7  
Vecchio 12-02-17, 15:32
L'avatar di luca ussani
luca ussani luca ussani è offline
Pollice Rosso
 
Data Registrazione: 16-10-11
Località: Roma e costa tirrenica etrusca USDA 9b/10a
Messaggi: 3428
Grazie dati: 219
Ringraziato 1738 volte in 1063 post
Punti reputazione: 60
Sono....: Uomo
Predefinito

Il problema ''a monte'' è che a me non piacciono le nocciole.
Perciò non gradisco neppure i ''celebri'' gianduiotti, vanto della pasticceria piemontese.
La cioccolata mi piace molto, ma ''pura'' cioè all'80% cacao o tutt'al più con scorzette di arancia amara o pistacchio.
__________________
Tengo el alma de nardo del árabe español.
De cuando en cuando un beso, sin ilusión ninguna.
¡El beso generoso que no he de devolver!

Ho l'anima di tuberosa dell'arabo spagnolo.
Un bacio di quando in quando, senza alcuna illusione.
Il bacio generoso che non devo ricambiare

Manuel Machado
Rispondi Con Citazione
  #8  
Vecchio 12-02-17, 15:45
L'avatar di Minu73
Minu73 Minu73 è offline
Pollice Giallo
 
Data Registrazione: 12-03-13
Località: Sardegna
Messaggi: 1115
Grazie dati: 1006
Ringraziato 565 volte in 302 post
Punti reputazione: 0
Sono....: Donna
Predefinito

Eccomi con la ricetta

Ingredienti: 400 g. Farina 00, 150g. Zucchero, 1 bustina di lievito, margarina 120g., 1 uovo intero + 2 tuorli, 2 pere, 1 bicchiere di Nutella.

Il procedimento: ho amalgamato tutti gli ingredienti (che devono essere a temperatura ambiente) insieme, fino a quando il composto non diventa sabbioso. Fatto questo ho tagliato le pere a cubetti, le ho messe in una padella con un bicchiere di acqua e il succo di un limone e le ho fatte ammorbidire a fuoco lento. Ho foderato una teglia per torte con della carta forno, ho messo metà dell'impasto e ho appiattito bene con un cucchiaio, poi ho adagiato le pere, la Nutella che ho sciolto precedentemente a bagno Maria e per finire ho versato il resto dell'impasto senza appiattire. Ho infornato a 180 gradi per 40 min. (Forno statico), la superficie deve risultare dorata. Appena si è raffreddata ho spolverato con zucchero a velo


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
Rispondi Con Citazione
I seguenti 2 utenti hanno ringraziato Minu73 per questo post
AnnaMarina (12-02-17), BiGiBi (14-02-17)
  #9  
Vecchio 16-02-17, 17:18
corbezzolo corbezzolo è offline
Pollice Arancione
 
Data Registrazione: 07-01-14
Località: reggio calabria
Messaggi: 1426
Grazie dati: 90
Ringraziato 1000 volte in 500 post
Punti reputazione: 70
Sono....: Uomo
Predefinito

se non assaggio, non mi esprimo......ma sicuramente sarà buona.
Rispondi Con Citazione
Il seguente utente ha ringraziato corbezzolo per questo post
Minu73 (16-02-17)

Alt Oggi
Fiore
Pubblifiore :p
 
Data registrazione: 01-01-2001
Località: Prato di casa
Interessi: Giardinaggio
Messaggi: 999999
Sono: un fiore pubblicitario
Standard Link sponsorizzati

    

Rispondi

Tag
nutella, pere, sbriciolata

Strumenti Discussione
Modalità Visualizzazione

Regole di Scrittura
Tu non puoi inviare nuove discussioni
Tu non puoi inviare risposte
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice BB è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 14:50.

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0
Alcune foto potrebbero provenire da altri siti. Qualora qualcuno riconoscesse la propria foto e non avesse piacere di vederla su questo forum è invitato a comunicarlo all'Amministratore. Provvederemo a rimuoverla al più presto.

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0