Giardinaggio efiori.com  



 

Torna Indietro   Giardinaggio efiori.com > Oltre il giardino > Cucina Sapori e Ricette

Nigella Sativa o cumino nero

Questa discussione si intitola Nigella Sativa o cumino nero nella sezione Cucina Sapori e Ricette, appartenente alla categoria Oltre il giardino; Ho preso dei semi di Nigella sativa o cumino nero. Li ho sfarinati, cotti interi, aggiunti crudi a verdure, legumi, ...

Rispondi
 
Strumenti Discussione Modalità Visualizzazione
  #1  
Vecchio 03-03-19, 02:38
L'avatar di Infinity
Infinity Infinity è offline
Sua Moderazione Infynita
Vice Amministratrice Forum Giardinaggio eFiori.com

 
Data Registrazione: 05-04-12
Località: Piemonte
Messaggi: 7448
Grazie dati: 382
Ringraziato 3189 volte in 1803 post
Punti reputazione: 280
Sono....: Donna
Predefinito Nigella Sativa o cumino nero

Ho preso dei semi di Nigella sativa o cumino nero.

Li ho sfarinati, cotti interi, aggiunti crudi a verdure, legumi, tisane ma non ho ancora capito se non mi piacciono perché sbaglio qualcosa nella cottura e nella preparazione o è proprio il loro sapore che non mi dice granché... nonostante le grandi qualità di questi semi.

Qualcuno ha consigli?

Forse Asfura li usa molto nella cucina egiziana e ... se passasse di qui ...

Grazie a tutti.
__________________


L'indirizzo della moderazione è
moderazione@efiori.it
Per piacere scrivere solo per richieste inerenti alla moderazione, per tutto il resto rivolgersi direttamente sul forum
Rispondi Con Citazione

Alt Oggi
Fiore
Pubblifiore :p
 
Data registrazione: 01-01-2001
Località: Prato di casa
Interessi: Giardinaggio
Messaggi: 999999
Sono: un fiore pubblicitario
Standard Link sponsorizzati

    

  #2  
Vecchio 03-03-19, 09:30
L'avatar di Silvana
Silvana Silvana è online
Tutor della sezione: Progettiamo - Tecniche di giardinaggio - Metodi di riproduzione
 
Data Registrazione: 27-05-10
Località: Albairate (MI)
Messaggi: 17841
Grazie dati: 15144
Ringraziato 7431 volte in 5391 post
Punti reputazione: 335
Invia un messaggio via Skype™ a Silvana Sono....: Donna
Predefinito

Si speriamo passi di qua Asfura ..io purtroppo uso poco le spezie ,ma cercando in rete leggo

Citazione:
semi di Cumino Nero sono aromatici e leggermente amari, assomigliano al finocchio nell’odore e alla noce moscata come sapore, se masticati creano un vago odore di origano.
ti corrisponde ?

Citazione:
I semi interi possono essere utilizzati in molteplici ricette da forno, in tantissima varietà di pane e dolci e come spuntini. Per incrementare il loro gusto è consigliato friggere o tostare i semi, risultano facilmente triturabili in un mortaio. Si sposano bene con il coriandolo e il pimento.

Avvertenze: la nigella ha tra i suoi costituenti la melantina che, ad alte dosi, può risultare tossica, e la niugellina che è paralizzante. Perciò la spezia va usata con moderazione.
http://www.nigellasativa.it/la_nigel...la_cat_245.htm
__________________
Rispondi Con Citazione
  #3  
Vecchio 03-03-19, 17:24
L'avatar di lella1
lella1 lella1 è offline
Pollice d'oro in orchidee
 
Data Registrazione: 05-07-08
Località: Milano
Messaggi: 17807
Grazie dati: 2349
Ringraziato 1211 volte in 965 post
Punti reputazione: 40
Sono....: Donna
Predefinito

da me in montagna raccolgo il Cumino, ma da quello che conosco si consuma cosi' non si cuoce, preventivamente ma si aggiunge nel pane sulla superfice, è poi famosissimo Il pane di Fiè (Schuttelbrot), in Alto Adige, un pane aromatizzato proprio al Cumino, si aggiunge agli spezzatini, sulla selvaggina, sempre per il suo forte aroma caratteristico
__________________

socio GAO Gruppo Amici Orchidee
Rispondi Con Citazione
  #4  
Vecchio 04-03-19, 02:40
L'avatar di Infinity
Infinity Infinity è offline
Sua Moderazione Infynita
Vice Amministratrice Forum Giardinaggio eFiori.com

 
Data Registrazione: 05-04-12
Località: Piemonte
Messaggi: 7448
Grazie dati: 382
Ringraziato 3189 volte in 1803 post
Punti reputazione: 280
Sono....: Donna
Predefinito

i sapori non mi tornano... ho anche provato a tostarlo ma non mi cambia nulla... forse effettivamente non mi piace... o mi ha già paralizzato...

lella quello che dici tu è il cumino dei prati tipico della cucina tedesca: il Carum carvi.

Questo:



Mentre la Nigella sativa o cumino nero è questo:



E se non sbaglio il primo è un falso seme (parente dei semi di finocchio) mentre il secondo è proprio il seme.
__________________


L'indirizzo della moderazione è
moderazione@efiori.it
Per piacere scrivere solo per richieste inerenti alla moderazione, per tutto il resto rivolgersi direttamente sul forum

Ultima modifica di Infinity; 15-03-19 alle 01:47
Rispondi Con Citazione
Il seguente utente ha ringraziato Infinity per questo post
Silvana (04-03-19)
  #5  
Vecchio 14-03-19, 10:32
L'avatar di lella1
lella1 lella1 è offline
Pollice d'oro in orchidee
 
Data Registrazione: 05-07-08
Località: Milano
Messaggi: 17807
Grazie dati: 2349
Ringraziato 1211 volte in 965 post
Punti reputazione: 40
Sono....: Donna
Predefinito

Citazione:
Originariamente Scritto da Infinity Visualizza Messaggio
i sapori non mi tornano... ho anche provato a tostarlo ma non mi cambia nulla... forse effettivamente non mi piace... o mi ha già paralizzato...



lella quello che dici tu è il cumino dei pati tipico della cucina tedesca: il Carum carvi.



Questo:







Mentre la Nigella sativa o cumino nero è questo:







E se non sbaglio il primo è un falso seme (parente dei semi di finocchio) mentre il secondo è proprio il seme.
Si hai ragione, riconosco i semini

Inviato dal mio P8_Mini utilizzando Tapatalk
__________________

socio GAO Gruppo Amici Orchidee
Rispondi Con Citazione
  #6  
Vecchio 30-04-19, 10:25
L'avatar di asfura
asfura asfura è offline
Nostra Dama dei palmizi
Moderatrice Forum Giardinaggio eFiori.com

 
Data Registrazione: 04-07-11
Località: Egitto
Messaggi: 6207
Grazie dati: 2936
Ringraziato 4474 volte in 1783 post
Punti reputazione: 0
Sono....: Donna
Predefinito

Allora, la Nigella sativa , che nei paesi arabi e' molto famosa e usata ( e si chiama " habbatu sawda") ha un sapore troppo forte per i miei gusti e riesce sempre a rimanermi sullo stomaco.

Però fa dei fiorellini bellissimi e quindi la coltivo in un pezzettino di sabbia insieme a prezzemolo, rucola e poco altro.

Si usa, da queste parti per fare in dolce insieme a burro, sesamo , miele e ai semi tritati di fieno greco ( un'altra cosa che ha un odore forte e penetrante).

Si usa poi mezzo cucchiaino come tisana insieme a qualcos'altro che ti piaccia , tipo camomilla, finocchietto, anice , zenzero in proporzione di metà dell'altra erba che metti. Un cucchiaino di camomilla e mezzo di Nigella.

Lo puoi mettere ,come faccio io ( ed è l'unico modo in cui riesco a mangiarlo ) ,insieme ai semi di sesamo, nel grissini fatti in casa. In alternativa sul pane, li spargi sopra e metti al forno .

Infine qui lo usano come " medicina naturale" , tipo ricostituente ,nel miele.
Cioè si comprano barattolo di miele che contengono già semi di Nigella che però non so da quanto tempo stanno "a mollo" lì e quindi ha un sapore troppo intenso per i miei gusti. Dicono che un cucchiaino tre volte al giorno guarisca da ogni male. Io dico che se poi non ci mangiano dopo il pesce fritto dueno tr evolute a settimana fa anche meglio

Non tostarlo e non frullarlo ,almeno io non ho mai visto usarlo in questo modo.

Puoi farci, ma questa è un suggerimento mio , una specie di barretta con cereali e semi , che forse si avvicina più al nostro gusto rispetto al dolce al burro pesantissimo che ho detto per primo e che qui piace molto.
__________________


L'indirizzo della moderazione è moderazione@efiori.it
Per piacere scrivere solo per richieste inerenti la moderazione, per tutto il resto rivolgersi direttamente sul forum.


un sogno nel deserto https://www.facebook.com/La-Duna-Org...?ref=bookmarks
Rispondi Con Citazione
Il seguente utente ha ringraziato asfura per questo post
Silvana (30-04-19)
  #7  
Vecchio 30-04-19, 16:19
L'avatar di lalla
lalla lalla è offline
Tutor della sezione: Orto e Alberi da frutta - Identificazioni
 
Data Registrazione: 25-05-08
Località: Saluzzo prov. Cuneo
Messaggi: 15512
Grazie dati: 1820
Ringraziato 5489 volte in 3715 post
Punti reputazione: 10
Sono....: Donna
Predefinito

Mia sorella ne aveva portati un po' di semi molti anni fa quando era andata in Egitto, e avevano un profumo molto penetrante, sono rimasti in giro per anni e poi buttati perchè nessuno sapeva come usarli.
__________________

Non piangere perchè qualcosa finisce, sorridi perchè è accaduta.
Gabriel Garcia Marquez
Rispondi Con Citazione
  #8  
Vecchio 30-04-19, 16:22
L'avatar di asfura
asfura asfura è offline
Nostra Dama dei palmizi
Moderatrice Forum Giardinaggio eFiori.com

 
Data Registrazione: 04-07-11
Località: Egitto
Messaggi: 6207
Grazie dati: 2936
Ringraziato 4474 volte in 1783 post
Punti reputazione: 0
Sono....: Donna
Predefinito

Peccato lalla .li avessi buttati in giardino in un punto soleggiato ,avresti avuto dei bellissimi fiorellini azzurri,a forma di stella.
__________________


L'indirizzo della moderazione è moderazione@efiori.it
Per piacere scrivere solo per richieste inerenti la moderazione, per tutto il resto rivolgersi direttamente sul forum.


un sogno nel deserto https://www.facebook.com/La-Duna-Org...?ref=bookmarks
Rispondi Con Citazione
  #9  
Vecchio 01-05-19, 02:04
L'avatar di lalla
lalla lalla è offline
Tutor della sezione: Orto e Alberi da frutta - Identificazioni
 
Data Registrazione: 25-05-08
Località: Saluzzo prov. Cuneo
Messaggi: 15512
Grazie dati: 1820
Ringraziato 5489 volte in 3715 post
Punti reputazione: 10
Sono....: Donna
Predefinito

Lo so, ma l'ho scoperto quando erano stati già buttati!
__________________

Non piangere perchè qualcosa finisce, sorridi perchè è accaduta.
Gabriel Garcia Marquez
Rispondi Con Citazione
  #10  
Vecchio 01-05-19, 21:33
L'avatar di Dunia
Dunia Dunia è offline
Pollice Bianco
 
Data Registrazione: 02-09-15
Località: Pescara
Messaggi: 469
Grazie dati: 46
Ringraziato 134 volte in 102 post
Punti reputazione: 0
Sono....: Donna
Predefinito

A Cuba si usa tantissimo quello con i semini più chiari, ci si mette praticamente a tutte le carni ed ai legumi, scarseggia un po perché nessuno ha capito come coltivarla e di conseguenza viene venduto caro da chi riesce a ottenerlo, se qualcuno mi spiega come farmene di una piantina mi mamá ringrazierebbe moltissimo, sarebbe come aver trovato oro.

Inviato dal mio ANE-LX1 utilizzando Tapatalk
Rispondi Con Citazione

Alt Oggi
Fiore
Pubblifiore :p
 
Data registrazione: 01-01-2001
Località: Prato di casa
Interessi: Giardinaggio
Messaggi: 999999
Sono: un fiore pubblicitario
Standard Link sponsorizzati

    

Rispondi

Tag
cumino, nero, nigella, sativa

Strumenti Discussione
Modalità Visualizzazione

Regole di Scrittura
Tu non puoi inviare nuove discussioni
Tu non puoi inviare risposte
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice BB è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 11:55.

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0
Alcune foto potrebbero provenire da altri siti. Qualora qualcuno riconoscesse la propria foto e non avesse piacere di vederla su questo forum è invitato a comunicarlo all'Amministratore. Provvederemo a rimuoverla al più presto.

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0