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Cuciniamo cinese

Questa discussione si intitola Cuciniamo cinese nella sezione Cucina Sapori e Ricette, appartenente alla categoria Oltre il giardino; Citazione: Originariamente Scritto da Anna Damiani Ora seriamente...Fai male a non credere che si senta la tua mancanza perchè invece ...

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  #21  
Vecchio 26-01-08, 00:39
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Originariamente Scritto da Anna Damiani Visualizza Messaggio
Ora seriamente...Fai male a non credere che si senta la tua mancanza perchè invece non è così.
Io da giorni avevo notato che non c'eri e stavo per cominciare a chiedere se qualcuno aveva tue notizie.

Perchè non dovremmo sentire che non ci sei? Io penso che molti qui, siano parecchio affezionati ad una persona dolce e gentile come sei tu, oltre che ad una presenza discreta e simpatica e, allo stesso tempo, anche competente.

Tu parli poco di quello che sai ma che tu, invece, sappia molte più cose sulle piante di quello che lasci intendere, io ne sono convinta.

Aggiungo che io ho sempre voglia di vedere le tue foto girare nei topic.
Il loro tocco aggiunge molto e sono così intense che mi emozionano sempre.

Non allontanarti Lilì, ci mancheresti...te lo riconfermo.


.
Adesso sei tu che mi fai piangere, Anna! Sono molto commossa.

Qui ci sono molte persone che amo moltissimo. Veramente, vi mi siete carissimi. Ma, come è difficile per me di capire tutto, di esprimermi corettamente, penso che passo inosservata.

Non preoccuparti, non vi lascerò!

Grazie Anna!
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  #22  
Vecchio 26-01-08, 00:42
Anna Damiani
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Guarda, io ci penso ogni tanto a quanta fatica deve essere per te leggere e scrivere in italiano che è una lingua per nulla facile e penso anche che sei davvero brava perchè hai un linguaggio appropriato e, nell'insieme, più corretto di certi utenti italiani che ho letto qui e là in rete.

Non farti problemi per quel che scrivi, noi ti leggiamo e capiamo sempre.

Un abbraccione anche a te Lilì!


.
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  #23  
Vecchio 26-01-08, 10:54
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Lili che fai scappi. Non osare come faremmo? Sto ancora pensando all'idea, per me rivoluzionaria, di usare il cartone nella compoosizione delle aiuole. E poi i tuoi fiori, le tue foto. Ora che sei in riposo giardinicolo forzato raccontaci un po' anche del tuo giardino.
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  #24  
Vecchio 26-01-08, 15:03
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Guarda, io ci penso ogni tanto a quanta fatica deve essere per te leggere e scrivere in italiano che è una lingua per nulla facile e penso anche che sei davvero brava perchè hai un linguaggio appropriato e, nell'insieme, più corretto di certi utenti italiani che ho letto qui e là in rete.

Non farti problemi per quel che scrivi, noi ti leggiamo e capiamo sempre.

Un abbraccione anche a te Lilì!


.
Sei troppo gentile, Anna!

Sai, a volta penso a quelli che parlano francese e che dicono: "l'italiano è facile!" ma non parlano una parola d'italiano.

Io, spero sopratutto che capiate che non posso leggere tutti i post e non posso rispondere a tutti.
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  #25  
Vecchio 26-01-08, 15:06
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Lili che fai scappi. Non osare come faremmo? Sto ancora pensando all'idea, per me rivoluzionaria, di usare il cartone nella compoosizione delle aiuole. E poi i tuoi fiori, le tue foto. Ora che sei in riposo giardinicolo forzato raccontaci un po' anche del tuo giardino.
Ma noooooooo! Sono qui!

Oh Nenne! Anche te sei dolcissima!


Grazie!
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  #26  
Vecchio 26-01-08, 19:16
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In quanto al libro di cucina cinese, hai per caso la ricetta del manzo col bambù e del pollo con le mandorle?


.
Eccoti il pollo alle mandorle, passatomi da mia figlia che ha un libro sulla cucina asiatica. Io l'ho fatto un po' semplificato, con l'olio di oliva e in una semplice padella (non ho il wok; ne avevo comprato uno a Ikea ma faceva schifo e l'ho buttato). E' venuto comunque buono.


250 ml di olio di arachide o girasole; 150 mandrole pelate; 1 cucchiaio di salsa di soia; 4 cucchiaini di maizena; 300 gr petto di pollo tagliato a pezzetti; 1 cipola di media grandezza tritata; 1 gambo di sedano; 2 cm di zenzero grattugiato; 3 cucchiai di brodo di pollo; 2 cucchiai di vino di riso o sherry semi dolce; 2 cucchiai di acqua; 1 cucchiaino di olio di sesamo; 1/4 di cucchiaino di sale; 1/4 di cucchiainio di pepe bianco macinato

scaldi l'olio; dori le mandorle nell'olio per 1 min rigirando; le scoli con la schiumarola e le appoggi su carta da cucina; conservi l'olio rimasto. Mescoli salsa di soia con 2 cucchiaini di maizena fino a ottenere un composto vellutato; unisci il pollo e lasci riposare per 5 minuti. iN un wok scaldi 2 cucchiai di olio messo da parte, fai saltare il pollo per pochi minuti a fiamma vivace. Togli il pollo dal wok e tieni in caldo. Metti un altro cucchiaio di olio - sempre quello tenuto da parte - scaldi e fai saltare la cipolla e il sedano per 4minuti; unisci lo zenzero. Versi il brodo, il vino di riso o lo sherry, l'acqua e l'olio di sesamo; copri e lasci stufare per 1 minuto. stemperi con 2 cucchiaini di maizena con 1 cucchiaio di acqua; quindi incorpori la maizena alla salsa e porti a ebollizione. Rimetti il pollo con le mandorle nel wok, fai saltare fino a che è caldo. salate e pepate

Buon appetito!
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cinese, cuciniamo

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