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Ho bisogno di aiuto urgente: problema culinario

Questa discussione si intitola Ho bisogno di aiuto urgente: problema culinario nella sezione Cucina Sapori e Ricette, appartenente alla categoria Oltre il giardino; Citazione: Originariamente Scritto da alchemilla My dear ti invio mail con file pdf, non posso caricarli qui perché pesano 80 ...

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  #31  
Vecchio 04-10-07, 12:58
Anna Damiani
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Originariamente Scritto da alchemilla Visualizza Messaggio
My dear ti invio mail con file pdf, non posso caricarli qui perché pesano 80 k e il limite max è 19,5, anche zippati on ci stanno (zippare un pdf non fa risparmiare granchè ...)
bacetti
Grazie Alche, ho ricevuto e letto!
In quanto al peso dei PDF, vedo di aumentare un po'.
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  #32  
Vecchio 04-10-07, 14:10
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Predefinito Rotolo di vitello al cartoccio

Ingredienti x 4/5 persone

Un'unica fetta di vitello da 800 gr (ricavata dal codone o dalla spalla)
erbe aromatiche miste prezzemolo, basilico, rosmarino e salvia
due spicchi d'aglio, olio di semi o di oliva
sale, senape
125 gr di prosciutto crudo
Eventualmente per addensare la salsa: burro o margarina + 1 cucchiao di farina

Battere la carne per assottigliarla con il batticarne cercando di non romperla, tritare le erbe finemente e i due spicchi d'aglio, mettete il trito in una ciotola ed unitevi l'olio, formando una pastella densa. Insaporire la carne con un pò di sale, splamate con un velo di senape, cospargete con il trito di erbe e coprite con le fette di prosciutto. Arrotolate strettamente su se stessa la fesa, legate con rete incolore (se possibile) salate l'esterno, introducete nel sacchetto dieta chiudete con l'apposito nastrino, nella parte superiore del sacchetto forate con un grosso ago, in modo da far uscire il vapore che si formerà, (in mancanza di sacchetto dieta si può utilizzare la carta forno incartando il rotolo a mò di incarto di caramella lasciando un pò di lentezza, più capiente insomma, si fora sempre la parte superiore, non è lo stesso ma funge). Mettere il cartoccio sulla leccarda del forno o in una teglia a 220° x circa 1 ora, senza aprire il forno, la temperatura deve restare costante, trascorso il tempo di cottura tagliare la parte superiore del sacchetto con le forbici, infornate di nuovo x 10 minuti x farlo colorire, tiratelo fuori dal forno, lasciate riposare toglietelo dal sacchetto e quando si è un pò raffreddato affettatelo e allienatelo su di un piatto da portata, irrorare con il sughetto rimasto nel sacchetto il rotolo, se fosse troppo liquido si può addensare in un tegamino sul fuoco con una noce di burro o margarina maneggiata con un cucchiaio di farina.
Questa preparazione permette di farlo prima e poi di riscaldarlo al forno direttamente con il piatto di portata coprendolo con della carta per non asciugarlo troppo. Si può servire con contorno di verdure cotte e condite con olio e limone o un'insalata mista.
Uff che corsa....sennò mi rifrega

Ci metto anche la foto tiè

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  #33  
Vecchio 04-10-07, 14:56
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Carni buone e velocissime : rost beef (25 minuti di cottura per kg), costolette d'agnello alla griglia con salmoriglio oppure impanate e fritte nel burro.
Un giorno o l'altro vi insegno a preparare i risotti con la pentola a pressione: eccezionali per 6 - 8 persone; fatica zero!
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  #34  
Vecchio 04-10-07, 15:00
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I risotti con la pentola a io li faccio da sempre, è vero sono buoni e veloci.
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  #35  
Vecchio 04-10-07, 15:26
Anna Damiani
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Carni buone e velocissime : rost beef (25 minuti di cottura per kg), costolette d'agnello alla griglia con salmoriglio oppure impanate e fritte nel burro.
Un giorno o l'altro vi insegno a preparare i risotti con la pentola a pressione: eccezionali per 6 - 8 persone; fatica zero!

Il roast-beef al sale lo faccio solo quando riesco a trovare un taglio come dico io, ma da queste parti non è così facile reperirlo.

Agnello? Nonononono!
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  #36  
Vecchio 04-10-07, 16:40
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Perché non dei pomodori al riso se li puoi trovare ancora buoni e piccoli? Ti ricordi come erano buoni quelli di Daniela ed erano fatti il giorno prima.
Per l'antipasto dei crostini o bruschettine. Il giorno prima prepari le salse (pomodori, melanzane al funghetto o peperonata o funghi trifolati, con le verdure tagliate piccole o grossolanamente frullate in modo da spalmarle, oppure crema di ceci oppure fettine di salame o prosciutto oppure sotto'olii sempre tagliati piccoli). Al momento del pranzo devi solo grigliare il pane e spalmare, oppure metti nelle ciotole e ognuno fa da sé.
Per il dolce, se Paolo può mangiare lo yogurth, una specie di tiramisu squisito, anche se un po' estivo, da preparare assolutamente il giorno prima. Si prende una teglia, appunto come per il tiramisu, e si fanno strati di yogurth bianco, pavesini, yogurth alla frutta, si sparge qualche pezzetto di frutta fresca o sciroppata molto ben asciugata, di nuovo yog. bianco etc. Si fanno tre/quattro strati. Non bisogna inzuppare né aggiungere zucchero o usare savoiardi altrimenti si annacqua il tutto. Deve anche riposare almeno otto ore per essere gustoso.

Con ciò tanti auguri a te per la fatica e l'impegno, a Paolo perché sarà contento di questo regalo che gli stai facendo, e a chi dovrà sciropparsi un sacco di adulti.:biggrin:
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  #37  
Vecchio 04-10-07, 16:51
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Originariamente Scritto da cerchina Visualizza Messaggio
I risotti con la pentola a io li faccio da sempre, è vero sono buoni e veloci.
Credevo per voi fosse un insulto sapere che qualcuno usa la pentola a pressione. C'ho tirato su le figlie con questi risotti e, lo confesso, con i purè istantanei
Allora, eravamo nella preistoria dei surgelati, non esistevano tutti questi prodotti da freezer e la sera pur di far loro mangiare verdura latte formaggi, preparare una cena in venti minuti sporcando il meno possibile, li dovevo usare per forza.
:biggrin:
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  #38  
Vecchio 04-10-07, 20:11
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A volte io modifico gli gnocchi alla romana facendo strati alternati di gnocchi di semolino, sugo con pomodoro e basilico e tocchetti di mozzarella; ultimo strato con fiocchetti di burro sopra la mozzarella, infornare finchè si vede la mozzarella bella colorita e mangiare!

Postate, postate le ricette dei risotti con la pentola a pressione! Me gusta!
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  #39  
Vecchio 07-10-07, 23:07
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Ciao, come è andato il pranzo? Che hai fatto?
Non puoi lasciarci così appese, voglio sapere tutto quello che vi siete mangiato
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  #40  
Vecchio 07-10-07, 23:15
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Già com'è andata la gornata?
e ghiacchè siamo qui :
"augurissimi a paolo"

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bisogno, culinario, problema, urgente

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