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Mousse al caffè con salsa al cioccolato

Questa discussione si intitola Mousse al caffè con salsa al cioccolato nella sezione Dulcis in fundo, appartenente alla categoria Cucina Sapori e Ricette; Ricettina semplice semplice per chi ama il caffè. Le dosi sono per 4 persone Per la mousse: - 6 tazzine ...

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  #1  
Vecchio 06-08-10, 22:53
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Predefinito Mousse al caffè con salsa al cioccolato

Ricettina semplice semplice per chi ama il caffè.
Le dosi sono per 4 persone
Per la mousse:
- 6 tazzine di caffè espresso (va bene anche da moka purchè sia bello forte)
- 250 gr. di zucchero
- 16 gr. di gelatina in fogli
- 100 gr. panna fresca

Per la salsa al cioccolato:
- 100 gr. cioccolato (bianco oppure fondente secondo il proprio gusto)
- 100 gr. panna fresca

Per il servizio:
- amaretti o biscotti a piacere

Procedimento:
In casseruola scaldare il caffè (attenzione a non bruciarlo!) e aggiungere, mescolando bene, lo zucchero.

Ammollare i fogli di gelatina in poca acqua tiepida, strizzarli con le mani, aggiungerli al caffè ancora caldo e mescolare molto bene fino a completo scioglimento.

Fare raffreddare il tutto.

A questo punto montare la panna e unirla al caffè (deve essere ben freddo!) amalgamando bene e mescolando sempre dal basso verso l'alto altrimenti la panna smonta.

Versare il composto in stampi monodose e mettere in congelatore fino a quando sarà ben rassodato.

Intanto preparare la salsa fondendo a bagnomaria il cioccolato (gratuggiato o tagliato a coltello) insieme alla panna sempre mescolando e stando attenti a non far bollire il composto.
Una volta pronta la salsa riporla in frigo per qualche ora.

Per servire:
Su un piatto piano creare un velo di salsa al cioccolato e sbriciolarci qualche amaretto (o biscotti a piacere).
Sformare la mousse e adagiarla sulla salsa.
Colare un poco di salsa sopra la mousse.

P.S.: sembra difficile a parole ma, a parte il tempo di raffreddamento e congelamento ve la cavate in circa mezzora.

Sono stato un po lungo.... scusate :
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Stefano
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  #2  
Vecchio 06-08-10, 22:59
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non sei stato lungo anzi sei stato esauriente...è interessante questa mousse senza uova e praticamente senza burro, la proverò.
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  #3  
Vecchio 06-08-10, 23:01
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la mousse al caffè la faccio anch'io a casa e la facevo anche al ristorante e in albergo, ma senza salsa al cioccolato e senza fogli di gelatina

ci metto 1 moka di caffè da 6, 4 confezioni di panna da cucina, 1 etto di zucchero a velo e una busta di creme caramel in polvere
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Michael
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Tag
caffè, cioccolato, mousse, salsa

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