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Torta di San Valentino

Questa discussione si intitola Torta di San Valentino nella sezione Dulcis in fundo, appartenente alla categoria Cucina Sapori e Ricette; Ecco la ricetta della torta che ho fatto ieri per San Valentino,visto che domani non avrò tempo....abbiamo festeggiato in anticipo! ...

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  #1  
Vecchio 13-02-11, 11:28
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Ecco la ricetta della torta che ho fatto ieri per San Valentino,visto che domani non avrò tempo....abbiamo festeggiato in anticipo!

Ingredienti
un disco di pasta brisèe
150g di cioccolato fondente (io ho usato metà e metà con quello al latte perchè non mi bastava!)
50g di burro
50g di zucchero di canna (il più fine che c'è se no non fa in tempo a sciogliersi come a me)
175g di miele
3 uova
estratto di vaniglia liquido
40g di farina
4 cucchiaini di marmellata di albicocche
cacao
scagliette di cioccolato per decorare
450g di crema alla vaniglia già pronta

Preparazione:
Preriscaldate il forno a 190°c e mettetevi una placca per dolci. Imburrate uno stampo per crostate e foderatelo con la pasta brisèe. Bucherellate il fondo con una forchetta e mettete in frigorifero.

Tritate grossolanamente il cioccolato e fatelo fondere a fuoco dolce insieme al burro. Aggiungete lo zucchero di canna ed il miele,mescolando fino a scioglierli. Fate intiepidire. Unite le uova. un cucchiaino di estratto di vaniglia e la farina setacciata,lavorando con la frusta fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Versate il tutto nello stampo con la pasta brisèe ed infornate sulla placca calda per 25-30 minuti.

Scaldate la marmellata con un cucchiaio d'acqua mescolando senza portare a bollore. Spolverizzate la crostata con il cacao e decoratela con le scagliette di cioccolato.

Tagliate la torta a fette e servitela su un letto di crema alla vaniglia fredda decorata con gocce di marmellata.

una precisazione: come ho già scritto usate zucchero di canna molto fine se no non si scioglie,io ho dovuto passare l'impasto con il mixer ad immersione per omogeneizzare bene,comunque questa era la ricetta originale ma io come al solito la vario sempre,ho evitato il letto di crema e in più come decorazione di San Valentino,con la pasta briseè avanzata ho tagliato dei cuoricini è li ho appoggiati sull'impasto prima di infornare....ecco il risultato



qui il particolare bella gonfia appena uscita dal forno



l'interno deve rimanere bello morbido e umido,così



Buon San Valentino!
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Ultima modifica di sim87; 13-02-11 alle 12:26
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  #2  
Vecchio 13-02-11, 11:56
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Bravissima Simona....viene l'acquolina in bocca già a guardarla....dev'essere veramente buona.... ...la proverò
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  #3  
Vecchio 13-02-11, 12:25
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sì Rita è buonissima!è già quasi finita! poi a me il miele piace un sacco e devo dire che si sente parecchio,a chi non piace o non è abituato è meglio che diminuisce un pò la dose!
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  #4  
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Complimenti , sei bravissima!!
Se poi , nel decorare, ci metti un po di azzurro , chi sappiamo noi , apprezzerà di più!!
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  #5  
Vecchio 13-02-11, 15:00
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Originariamente Scritto da Valter Visualizza Messaggio
Complimenti , sei bravissima!!
Se poi , nel decorare, ci metti un po di azzurro , chi sappiamo noi , apprezzerà di più!!
sei troppo forte! ieri quando ha visto le primule che ho comprato (ho messo la foto nel tread dei miei balconi) mi ha detto: "ma perchè non compri qualche pianta con i fiori azzurri?" lui che mi rimprovera sempre quando compro qualche pianticella,dice che sto facendo la jungla (con 4 piantine che ho...) figurati cosa farebbe per il Napoli....(grande partita ieri! peccato per la sorte di Lavezzi....)
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