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torta Pavlova

Questa discussione si intitola torta Pavlova nella sezione Dulcis in fundo, appartenente alla categoria Cucina Sapori e Ricette; Oggi stando a casa e volendomi sfogare dalo stress preparerò questa torta. Di origine australiana fu creata da un pasticcere ...

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  #1  
Vecchio 01-11-11, 09:44
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Oggi stando a casa e volendomi sfogare dalo stress preparerò questa torta.
Di origine australiana fu creata da un pasticcere per una famosa ballerina dell'epoca appunto Anna Pavlova

Ingredienti:
(per 8 persone): 5 albumi (circa 200 gr), 200 gr di zucchero a velo, 200 gr di zucchero semolato, 1 pizzico di sale, 1 bustina di vanillina, 1 cucchiaio di maizena, 1 cucchiaio di succo di limone 500 ml di panna, 200 gr di fragole, 100 gr lamponi..(in nuova zelanda si usano frutti verdi come kiwi e passiflora...pasifloristi sbizzarritevi!!!!)

Sbattere gli albumi con un pizzico di sale finchè non avranno la consistenza spumosa..(se muovete il piatto non si staccheranno..),iniziate ad aggiungere un po alla volta e sempre sbattendo lo zucchero a velo,la maizena e la vanillina(se reperite le bacche di vaniglia è più profumata),e poi qualche goccia di limone che vedrete renderà il composto più lucido.
Ora prendete la carta forno,e metteteci un po di burro ,io disegno un cerchio di 20 25 cm di raggio ,poi riempio la sacca a poche e partendo dal perimetro del cerchio riempio il tutto in modo circolare facendo una spirale,poi creo un rialzo periferico del cerchio con un altro strato creado quindi una cavità.
Via in forno a 140 gradi per un' oretta,a seconda del forno dovrete vedere che la meringa non bruci ma sia leggermente marroncina.Una volta cotta toglietela dal forno,( riempitela solo un po prima della presentazione agli spiti poichè l'umidità della panna che metteremo all'interno potrebbe ammorbidire la meringa),ora se avrete la pazienza di fare una chantilly(cioè panna e crema mischiate) sarà ancor più buona altrimenti montate la panna riempite la cavità con quest'ultima e mettete la frutta tagliata ,non zuccheratela...et voilà un dolce buono e mediamente facile
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Trahit sua quemque voluptas

M a s s i m o

Ci sono volte in cui l'orgoglio ci dice che fare una cosa è "impossibile", l'esperienza che è "rischioso" e la ragione che è "inutile".
Ma alla fine se il cuore ci dice "provaci", noi la facciamo.
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  #2  
Vecchio 03-11-11, 15:25
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Originariamente Scritto da maxime Visualizza Messaggio
.et voilà un dolce buono e mediamente facile
fai presto a dire mediamente facile... non sono mai riuscita a fare una meringa in vita mia... e dire che adoro le meringhe... comunque ci riprovero'..
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  #3  
Vecchio 03-11-11, 22:45
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deve essere deliziosa ...i dolci con la frutta mi piacciono molto...però ho anch'io qualche dubbio sulla riuscita della meringa ...la prossima volta che la rifai ci fotograferesti qualche passaggio ?...
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pavlova, torta

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