Giardinaggio efiori.com  



 

Torna Indietro   Giardinaggio efiori.com > Oltre il giardino > Cucina Sapori e Ricette > Dulcis in fundo

torta di mele ..consigli

Questa discussione si intitola torta di mele ..consigli nella sezione Dulcis in fundo, appartenente alla categoria Cucina Sapori e Ricette; beh, immagino che essendo molto bagnata all'interno a causa delle mele, con i canonici 40 minuti risulti sì dorata fuori, ...

Rispondi
 
Strumenti Discussione Modalità Visualizzazione
  #31  
Vecchio 27-09-15, 22:55
L'avatar di xmery
xmery xmery è offline
Tutor delle sezioni: Appunti di viaggio, Libri di giardinaggio e recensioni, Quattro zampe in giardino
 
Data Registrazione: 26-05-09
Località: parma
Messaggi: 20163
Grazie dati: 5818
Ringraziato 2649 volte in 1947 post
Punti reputazione: 215
Predefinito

beh, immagino che essendo molto bagnata all'interno a causa delle mele, con i canonici 40 minuti risulti sì dorata fuori, ma faccia fatica ad asciugare dentro.....

nella mia ricetta si dice 1 ora a 180°....ma poi bisogna dare un occhio e vedere come il forno sta imbiondendo la superficie...... e magari abbassare un po' come diceva verena...

ma l'inizio a 180° ci vuole, se deve alzarsi e lievitare....
__________________
_____________________________________________
I cani quando li chiami rispondono all'istante scodinzolando con gioia qualsiasi cosa stiano facendo, dormire, mangiare, giocare ...i gatti, prendono il messaggio e rispondono non appena possibile....
_________________________________________________

il mio piccolo blog di tutto un po'...:

http://ilgiardinonascosto.wordpress.com/
Rispondi Con Citazione
Il seguente utente ha ringraziato xmery per questo post
Silvana (28-09-15)

Alt Oggi
Fiore
Pubblifiore :p
 
Data registrazione: 01-01-2001
Località: Prato di casa
Interessi: Giardinaggio
Messaggi: 999999
Sono: un fiore pubblicitario
Standard Link sponsorizzati

    

  #32  
Vecchio 27-09-15, 23:02
L'avatar di amantedeifiori
amantedeifiori amantedeifiori è offline
Pollice indaco
 
Data Registrazione: 30-12-08
Località: Mugello
Messaggi: 5243
Grazie dati: 1614
Ringraziato 2053 volte in 1245 post
Punti reputazione: 470
Sono....: Donna
Predefinito

Citazione:
Originariamente Scritto da Silvana Visualizza Messaggio
magnifica ..sarà stata anche molto buona

ma fammi capire il discorsi temperatura...dici che con le mele, disposte a strati così ,lievita meno ed è meglio cuocerla a temperatura leggermente più bassa ma per più tempo? ..forse sta qui il segreto per farla asciugare di più?
Sì Silvana, io la penso così, comunque sia, voglio provare a cuocerla a fuoco più basso e vedremo cosa succederà. Per non farla 'abbronzare' troppo la coprirò con un foglio di alluminio per la prima mezz'ora
__________________
Castelluccio di Norcia
Rispondi Con Citazione
Il seguente utente ha ringraziato amantedeifiori per questo post
Silvana (28-09-15)
  #33  
Vecchio 07-10-15, 16:25
L'avatar di amantedeifiori
amantedeifiori amantedeifiori è offline
Pollice indaco
 
Data Registrazione: 30-12-08
Località: Mugello
Messaggi: 5243
Grazie dati: 1614
Ringraziato 2053 volte in 1245 post
Punti reputazione: 470
Sono....: Donna
Predefinito

Mi sono arrivate queste ricette, essendo iscritta alla newsletter di 'Sale&Pepe'.................. ve le giro pari, pari

Torta di mele: le migliori ricette | Sale&Pepe
__________________
Castelluccio di Norcia
Rispondi Con Citazione
Il seguente utente ha ringraziato amantedeifiori per questo post
Silvana (08-10-15)
  #34  
Vecchio 09-10-15, 10:53
L'avatar di amantedeifiori
amantedeifiori amantedeifiori è offline
Pollice indaco
 
Data Registrazione: 30-12-08
Località: Mugello
Messaggi: 5243
Grazie dati: 1614
Ringraziato 2053 volte in 1245 post
Punti reputazione: 470
Sono....: Donna
Predefinito

Citazione:
Originariamente Scritto da amantedeifiori Visualizza Messaggio
Purtroppo è tornata un po' in giù, mi sa che l'ho cotta a temperatura troppo alta (180°) per 40 minuti, se la rifaccio la cuocerò a 160° per ca. 1 ora perché il dentro è rimasto un po' molle, proprio come non vuole Silvana............ però per il resto è risultata molto buona
Citazione:
Originariamente Scritto da xmery Visualizza Messaggio
beh, immagino che essendo molto bagnata all'interno a causa delle mele, con i canonici 40 minuti risulti sì dorata fuori, ma faccia fatica ad asciugare dentro.....

nella mia ricetta si dice 1 ora a 180°....ma poi bisogna dare un occhio e vedere come il forno sta imbiondendo la superficie...... e magari abbassare un po' come diceva verena...

ma l'inizio a 180° ci vuole, se deve alzarsi e lievitare....
Allora ho provato per un'ora a 160° però è risultata molle lo stesso, se riprovo - ancora non lo so perché mi sono un po' scoraggiata - faccio come dice Icsina, metterò ca. 30 minuti a 180° poi la coprirò con carta argentata e cuocerò per il tempo restante (chissa quanto) a 160°
__________________
Castelluccio di Norcia
Rispondi Con Citazione
  #35  
Vecchio 09-10-15, 15:43
L'avatar di Silvana
Silvana Silvana è online
Tutor della sezione: Progettiamo - Tecniche di giardinaggio - Metodi di riproduzione
 
Data Registrazione: 27-05-10
Località: Albairate (MI)
Messaggi: 17835
Grazie dati: 15141
Ringraziato 7428 volte in 5388 post
Punti reputazione: 335
Invia un messaggio via Skype™ a Silvana Sono....: Donna
Predefinito

Citazione:
Originariamente Scritto da amantedeifiori Visualizza Messaggio
faccio come dice Icsina, metterò ca. 30 minuti a 180° poi la coprirò con carta argentata e cuocerò per il tempo restante (chissa quanto) a 160°
sì ho provato a fare così anch'io e direi che va molto meglio ..per il tempo devi testare tu con uno stuzzicadenti per vedere quando dentro è asciutta

io con le mele ruggine ,di cui sopra, che lasciano andare poca acqua ,10/15 m a 180° e 40 m a 160 °con foglio di allumino sopra
__________________
Rispondi Con Citazione
Il seguente utente ha ringraziato Silvana per questo post
amantedeifiori (09-10-15)

Alt Oggi
Fiore
Pubblifiore :p
 
Data registrazione: 01-01-2001
Località: Prato di casa
Interessi: Giardinaggio
Messaggi: 999999
Sono: un fiore pubblicitario
Standard Link sponsorizzati

    

Rispondi

Tag
consigli, mele, torta

Strumenti Discussione
Modalità Visualizzazione

Regole di Scrittura
Tu non puoi inviare nuove discussioni
Tu non puoi inviare risposte
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice BB è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 07:42.

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0
Alcune foto potrebbero provenire da altri siti. Qualora qualcuno riconoscesse la propria foto e non avesse piacere di vederla su questo forum è invitato a comunicarlo all'Amministratore. Provvederemo a rimuoverla al più presto.

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0