Giardinaggio efiori.com  



 

Torna Indietro   Giardinaggio efiori.com > Oltre il giardino > Cucina Sapori e Ricette > Dulcis in fundo

Biscotti della Duna

Questa discussione si intitola Biscotti della Duna nella sezione Dulcis in fundo, appartenente alla categoria Cucina Sapori e Ricette; Sono biscotti semplici, da colazione. Ovviamente le materie prime fanno la differenza. Nel mio caso sono quasi tutti prodotti nostri ...

Rispondi
 
Strumenti Discussione ModalitÓ Visualizzazione
  #1  
Vecchio 21-02-18, 20:07
L'avatar di asfura
asfura asfura Ŕ offline
Nostra Dama dei palmizi
Moderatrice Forum Giardinaggio eFiori.com

 
Data Registrazione: 04-07-11
LocalitÓ: Egitto
Messaggi: 6146
Grazie dati: 2866
Ringraziato 4421 volte in 1762 post
Punti reputazione: 0
Sono....: Donna
Predefinito Biscotti della Duna

Sono biscotti semplici, da colazione.
Ovviamente le materie prime fanno la differenza.

Nel mio caso sono quasi tutti prodotti nostri ,quindi il risultato, nella sua semplicità, è speciale.

Eccovi gli ingredienti per una ventina di biscotti grandi ( a noi piacciono da inzuppare nel the del mattino)

200 gr farina ( la nostra è semi integrale, ma va bene una qualsiasi farina per dolci)

200 gr farina di mais ( la nostra è di mais bianco integrale fine,non metteteci quella per polenta, ma una farina di mais fine)

140 gr di zucchero ( aumentate se li volete più dolci a noi piacciono meno dolci)

1 pizzico di sale

2 cucchiaini di lievito per dolci

1 bustina di vanillina

Mezzo bicchiere di panna ( o un pezzo di burro per i più coraggiosi, nel mio caso mezzo bicchiere di panna affiorata dal latte delle nostre capre)

4 uova ( per me 3 uova di tacchina , più grandi e dal sapore meno deciso)

Se avete il robot da cucina mettete tutti gli ingredienti secchi e azionate per un minuto giusto per amalgamare gli ingredienti , poi mettere la panna ( o il burro) e infine le uova, una alla volta, fino ad ottenere un impasto liscio ma consistente.

Se lavorate a mano procedete come se doveste fare una frolla normale.

Formare delle palline e schiacciarle leggermente ( io ho uno stampino egiziano ingegnosissimo e carino) e metterle su una teglia oleata o su carta da forno.

Cuocere in forno ventilato a 150 per venti minuti, o statico a 160. ( io ,ventilato)
Prima di entrare nel forno


)


E all'uscita




Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk
__________________


L'indirizzo della moderazione Ŕ moderazione@efiori.it
Per piacere scrivere solo per richieste inerenti la moderazione, per tutto il resto rivolgersi direttamente sul forum.


un sogno nel deserto https://www.facebook.com/La-Duna-Org...?ref=bookmarks
Rispondi Con Citazione
I seguenti 3 utenti hanno ringraziato asfura per questo post
carlina (21-02-18), lella1 (28-04-18), Silvana (21-02-18)

Alt Oggi
Fiore
Pubblifiore :p
 
Data registrazione: 01-01-2001
LocalitÓ: Prato di casa
Interessi: Giardinaggio
Messaggi: 999999
Sono: un fiore pubblicitario
Standard Link sponsorizzati

    

  #2  
Vecchio 21-02-18, 20:18
L'avatar di Silvana
Silvana Silvana Ŕ online
Tutor della sezione: Progettiamo - Tecniche di giardinaggio - Metodi di riproduzione
 
Data Registrazione: 27-05-10
LocalitÓ: Albairate (MI)
Messaggi: 17180
Grazie dati: 14594
Ringraziato 6999 volte in 5047 post
Punti reputazione: 335
Invia un messaggio via Skype™ a Silvana Sono....: Donna
Predefinito

wow che meraviglia . .mi fai venire l'acquolina ..chissß che bontß con tutti quegli ingredienti genuini e casarecci

bravissima
__________________
Rispondi Con Citazione
Il seguente utente ha ringraziato Silvana per questo post
asfura (21-02-18)

Alt Oggi
Fiore
Pubblifiore :p
 
Data registrazione: 01-01-2001
LocalitÓ: Prato di casa
Interessi: Giardinaggio
Messaggi: 999999
Sono: un fiore pubblicitario
Standard Link sponsorizzati

    

Rispondi

Tag
biscotti, della, duna

Strumenti Discussione
ModalitÓ Visualizzazione

Regole di Scrittura
Tu non puoi inviare nuove discussioni
Tu non puoi inviare risposte
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice BB Ŕ Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] Ŕ Attivato
Il codice HTML Ŕ Disattivato



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 20:35.

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0
Alcune foto potrebbero provenire da altri siti. Qualora qualcuno riconoscesse la propria foto e non avesse piacere di vederla su questo forum è invitato a comunicarlo all'Amministratore. Provvederemo a rimuoverla al più presto.

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0