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Crema Chantilly

Questa discussione si intitola Crema Chantilly nella sezione Dulcis in fundo, appartenente alla categoria Cucina Sapori e Ricette; Per Lidia: Per la crema ho copiato una ricetta da un forum e l'ho un po' modificata (le mie varianti ...

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  #1  
Vecchio 18-02-09, 21:52
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Per Lidia:

Per la crema ho copiato una ricetta da un forum e l'ho un po' modificata (le mie varianti in blu):

Creama chantilly



Ingredienti:

500 gr di latte
160 gr di zucchero
4 tuorli
70 gr di farina 00
1 stecca di vaniglia
200 gr di panna liquida + zucchero a velo q.b.
1 pizzico di sale
2 tappini di liquore poco alcolico (io ho usato l'amaretto, ma la prossima volta voglio provare con il limoncello)



PROCEDIMENTO:
Portate ad ebollizione il latte con la stecca di vaniglia, metà dello zucchero e il sale.



Sbattete i tuorli con lo zucchero restante e poi unite la farina setacciata.






Aggiungere il composto al latte bollente lentamente a non formare grumi (ho usato il Kenwood)



La crema risulterà piuttosto densa,è normale.



Portare ad ebollizione mescolando sempre con un cucchiaio di legno (io la faccio sobbollire per 15 minuti)



Alla fine spegnere il fuoco e aggiungere il liquore scelto


Lasciar raffreddare coprendo la crema con la carta trasparente attaccata alla crema stessa per evitar ela formazione della pellicina (oppure coprire con un velo di zucchero semolato funziona come la pellicola).



Amalgamare a crema fredda la panna montata (e zuccherata) poco per volta



mescolando delicatamente dal basso verso l'alto,cosi:






ecco la consistenza che avrà alla fine:



liscissima,senza grumi,soffice e...OTTIMA!!!!


P.S. le foto non sono le mie
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Babsi
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  #2  
Vecchio 18-02-09, 21:58
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Bab, non vedo neanche una foto
grazieeeeeee

ho spostato la discussione così non si perde
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  #3  
Vecchio 18-02-09, 22:01
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Originariamente Scritto da Lidia Visualizza Messaggio
Bab, non vedo neanche una foto
grazieeeeeee

ho spostato la discussione così non si perde
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Grazie. Le foto tanto non erano le mie, ho trovato la ricetta su Cookaround.:bacio:
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Babsi
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  #4  
Vecchio 19-02-09, 09:14
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ihihihhi che buonaaaa sono una golosonaa di dolci complimenti per la ricetta Babsi
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Tag
chantilly, crema

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