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pasticcio di mele

Questa discussione si intitola pasticcio di mele nella sezione Dulcis in fundo, appartenente alla categoria Cucina Sapori e Ricette; una ricetta di torta che sicuramente vesna non riuscirà a crepare? pasticcio di mele: 4 mele renette o golden se ...

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  #1  
Vecchio 11-10-09, 11:20
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Lightbulb pasticcio di mele

una ricetta di torta che sicuramente vesna non riuscirà a crepare?

pasticcio di mele:

4 mele renette o golden se non ci sono le renette
un bicchiere di plastica e 1/2 di semolino
un bicchiere e 1/2 di zucchero
due bicchieri e passa di latte
buccia grattugiata di un limone
fiocchettini di burro quanti te ne ispira la dieta più o meno 10/20 gr
versi insieme in un contenitore zucchero e semolino e li misceli bene
foderi uno stampo con carta forno bagnata e strizzata così prende meglio la forma, tagli le mele sbucciate a spicchietti piccoli e poi a tocchettini di qualche millimetro, li allarghi bene in tutta la teglia e con un cucchiaio li copri bene con la miscela di zucchero e semolino
versi il latte in un bricco e lentamente lo versi bagnando tutto il semolino, la pappetta deve muoversi leggermente se alzi un pò la teglia, se è il caso aggiungere un altro pò di latte, io vado ad occhio, devono restare delle piccole pozzette di latte, senza allagare tutto
grattugiare sopra la buccia di limone e mettere qui e là i fiocchetti di burro
infornare a 170/180° per 40/45 minuti, deve dorarsi e spandere un delizioso profumo per tutta la casa
io la metto nella teglia del fornetto de longhi
si mangia tiepida e se l'accompagni con della panna leggermente battuta senza zucchero, è la morte sua...
vesna, vedi se riesci a fare il vulcano.....
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  #2  
Vecchio 11-10-09, 11:26
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E' molto diversa da tutte le altre torte di mele.
Ho controllato, ho gli ingredienti e la farò, anche se dimezzerò le dosi.
Secondo te si può surgelare? Io uso affettare le torte e congelarle separatamente in modo che quando viene un desiderio irrefrenabile di coccole si fa presto a consolarsi.
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  #3  
Vecchio 11-10-09, 12:13
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Originariamente Scritto da nenne46 Visualizza Messaggio
E' molto diversa da tutte le altre torte di mele.
Ho controllato, ho gli ingredienti e la farò, anche se dimezzerò le dosi.
Secondo te si può surgelare? Io uso affettare le torte e congelarle separatamente in modo che quando viene un desiderio irrefrenabile di coccole si fa presto a consolarsi.
ma non è una torta! è un pasticcio, sono quasi più mele che altro, le dosi sono per una teglia di 25 x 29 cm, non è grande non conviene dimezzarla, comunque io non ho mai provato a congelarla perchè non ci sono mai riuscita.... finisce subito...
lo strudel di mele l'ho congelato molte volte proprio per le coccole improvvise... e viene bene
prova...
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  #4  
Vecchio 11-10-09, 12:25
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Lo proverò, mi ispira
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  #5  
Vecchio 13-10-09, 09:58
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mamma mia che delizia!!!
io proverò a farla con alche la variante cannella e qualche uvetta e magari anche lo zucchero di canna al posto di quello normale...

una domanda: la carta forno bagnata e strizzata è consigliabile per tutte le torte?
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  #6  
Vecchio 08-11-09, 15:47
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c'ho tutto (eccetto la panna )

vado a farla
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  #7  
Vecchio 08-11-09, 15:51
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una ricetta di torta che sicuramente vesna non riuscirà a crepare?

pasticcio di mele:

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mh!:....sento già il profumino di cui parli, gabri!.....

qdi , senza lievito, resta come un dolce un po' molle?....lo si mangia a fette o a cucchiaio?.......su, fammi venire ancora più voglia!!!....
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  #8  
Vecchio 08-11-09, 15:53
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una domanda: la carta forno bagnata e strizzata è consigliabile per tutte le torte?
no,..già si bagna se il dolce è molle,...poi fai fatica a staccarla,...l'ideale è staccarla dalla torta quando è bella asciutta....
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  #9  
Vecchio 08-11-09, 15:54
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Vado a farla anch'io
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  #10  
Vecchio 08-11-09, 16:35
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fatto!

L'ho appena infornata ora aspettiano 35/40 minuti :rolleyes:
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Tag
mele, pasticcio

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