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lasagne con ragu del 150°

Questa discussione si intitola lasagne con ragu del 150° nella sezione Le ricette fotografate, appartenente alla categoria Cucina Sapori e Ricette; Ciao a tutti,posto la ricetta delle lasagne che ho fatto per il raduno a casa mia,come qualcuno già sa,il nome ...

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  #1  
Vecchio 23-01-11, 12:57
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Ciao a tutti,posto la ricetta delle lasagne che ho fatto per il raduno a casa mia,come qualcuno già sa,il nome alla ricetta è stato dato da lamartinz perchè il colore degli ingredienti principali sono: verde (il pesto) bianco (la panna) e rosso (la carne trita quando è cruda)
ecco gli ingredienti nel dettaglio:

600gr di carne trita da sugo
un barattolo di pesto
300ml di panna da cucina
un battuto di carota cipolla e sedano
un bicchere di vino bianco
una confezione di pasta fresca per lasagne
200ml di besciamella
abbondante formaggio grana
3 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
sale qb

procedimento:
fate un soffritto con il battuto di verdure nell'olio in una padella larga,aggiungete la carne trita sbriciolandola con le mani,e fatela cuocere 5 minuti

sfumate col vino bianco e terminate la cottura della carne

aggiungete il pesto e mescolate

aggiungete la panna da cucina e rimescolate

il sugo così ottenuto potete usarlo anche solo come condimento per pasta,di solito io l'ho sempre usato così con i fusillo o i tortiglioni,invece per condire le lasagne aggiungete anche la besciamella e mescolate per bene!se è troppo densa aggiungete del latte in modo che sia più liquida e cuociano meglio le lasagne...

prendete una teglia e versateci un pò di sugo come base poi adagiateci sopra una sfoglia di pasta (io ne taglio gli angoli perchè non mi piace che escano le punte ) versate sopra dell'altro condimento

spalmatelo e grattateci sopra un pò di formaggio grana,proseguite così fino a riempire la teglia (io nella teglia usa e getta ho fatto 4-5 strati),eccola finita con sopra abbondante formaggio grattugiato fresco!

infornate ad una temperatura di 160-180°c per 20-25 minuti (o quanto c'è scritto sulla confezione delle vostre lasagne)....eccola qui cotta e già tagliata dalle abili manine di cucinentola oldhen!

buon appetito!!!
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Ultima modifica di Infinity; 31-07-15 alle 21:37
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  #2  
Vecchio 23-01-11, 13:03
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Leggerino..........ma sicuramente squisito!!
Ottima scelta anche del vino!
Bravissima!
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  #3  
Vecchio 23-01-11, 13:11
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Leggerino..........ma sicuramente squisito!!
Ottima scelta anche del vino!
Bravissima!
Grazie Valter!
vabè dai non è leggero ma non si fa tutti i giorni! poi chi vuole evitare almeno la panna può benissimo farlo! in realtà ero indecisa se metterla o no perchè comunque poi ci andava anche la besciamella ma alla fine l'ho messa....ed il risultate è stato ottimo!!!
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  #4  
Vecchio 23-01-11, 13:41
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Grazie sim per la ricetta ,sei stata molto chiara eeeeeeee sarà stata buonissima!!!!!!!!!
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  #5  
Vecchio 23-01-11, 13:46
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proverò sicuramente!!
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ciao Elena
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  #6  
Vecchio 23-01-11, 14:18
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Grazie sim per la ricetta ,sei stata molto chiara eeeeeeee sarà stata buonissima!!!!!!!!!
Prego!sì era squisita (era la prima volta che la facevo così!)

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proverò sicuramente!!
poi dicci se ti è piaciuta!
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  #7  
Vecchio 23-01-11, 14:21
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boneeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!
proprio oggi ho mangiato le lasagne, che da noi si chiamano "li vincisgrassi"
a proposito di leggerezza...
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  #8  
Vecchio 23-01-11, 14:23
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boneeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!
proprio oggi ho mangiato le lasagne, che da noi si chiamano "li vincisgrassi"
a proposito di leggerezza...
avete ragione!
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  #9  
Vecchio 23-01-11, 14:56
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Anche io ho mangiato le lasagne oggi..quelle classiche.Queste debbono essere squisite pero'Bravissima sei Simo!!
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  #10  
Vecchio 23-01-11, 15:13
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Brava Simo....li proverò...
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lasagne, ragù

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