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Fiadoni di J.K.66 Difficoltà Media

Questa discussione si intitola Fiadoni di J.K.66 Difficoltà Media nella sezione Le ricette fotografate, appartenente alla categoria Cucina Sapori e Ricette; Fiadoni sono dei "rustici" pasquali che si fanno in questo periodo nella nostra Regione (Abruzzo) Sono fatti con pasta semidolce ...

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  #1  
Vecchio 21-04-11, 15:04
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Fiadoni sono dei "rustici" pasquali che si fanno in questo periodo nella nostra Regione (Abruzzo)
Sono fatti con pasta semidolce al cui interno viene messo un misto di formaggio.............qui di seguito la ricetta!!!!!!!!!!

Per la pasta:
1Kg. di Farina, 3 uova, poco più di 1/2 bicchiere di olio altrettanto di acqua e di vino, 100 gr. di zucchero.

Ripieno:
600 gr. di pecorino stagionato grattugiato, 300 gr. di grana padano o parmigiano, 8-9 uova a seconda della grandezza.
Cottura a 200 °c per 15-20 minuti comunque da controllare.

Vi prego di attenervi a queste prorporzioni altrimenti il gusto e il risultato finale cambiano considerevolmente.
Sono i classici uno tira l'altro e solitamente con questa ricetta ne escono fuori una cinquantina che non arrivano neanche al secondo giorno!!!!!!

Per la pasta impastate come se stesse a fare la pizza la consistenza deve essere abbastanza duretta.

Per il ripieno tritate i formaggi con il tritatutto ed incorporate alla fine del trito le uova.

Procedimento:
Con la macchina della pasta fate della sfoglia sottile, per chi ha un Imperia il selettore finale deve trovarsi sul numero 4


Come stampo noi usiamo quelli che si vendono per fare i ravioli, la grandezza è la penultima e che comunque ha un diametro all'incirca di 12/13 cm.
Prendete una stampo un pò più grande anche 14 cm per ritagliare la pasta.



Adagiate sullo stampo, riempite con un mezzo cucchiaio di formaggio e chiudete...








Dopo averlo chiuso adagiate su una teglia e praticate sulla sommità una piccola feritoia con le forbici...




Infornate a 200/220 gradi per una ventina di minuti, comunque da verificare man mano che si cuociono...





Ed ecco i fiadoni di Pasqua ...fateli perchè sono proprio buoni, ed avrete nelle vostre case un pò di Abruzzo!!


Ultima modifica di Infinity; 31-07-15 alle 21:34 Motivo: corretti errori di battitura
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  #2  
Vecchio 21-04-11, 15:17
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mmm.... che buoni!!!
che vino usi tu per l'impasto?
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  #3  
Vecchio 21-04-11, 15:30
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mmm.... che buoni!!!
che vino usi tu per l'impasto?
Già è vero nn l'ho specificato ............vino bianco da tavola, quello economico che si usa per cucinare!!!!!!!!!!!
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  #4  
Vecchio 21-04-11, 15:33
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Sono davvero invitanti!!!!
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  #5  
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Uh grazie, la cercavo questa ricetta!
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  #6  
Vecchio 21-04-11, 22:44
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Una volta che li provi, nn puoi più farne a meno!!!!!!!!!

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Uh grazie, la cercavo questa ricetta!
Questa è quella originale dal libro delle ricette della mia Mamma, che ha avuto un panificio per 40 anni.........quindi quasi un "segreto di stato"!!!!!!!!!
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  #7  
Vecchio 22-04-11, 11:48
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caspiterina che bella ricetta JK........ma le abili manine di chi sono?....... mi invoglia, anche perchè ho giusto anche gli stampini dei ravioloni....
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  #8  
Vecchio 22-04-11, 14:30
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Le abbiamo fatte insieme io e mia moglie....per accellerare i tempi, per questo ho messo difficoltà media...altrimenti sarebbe stato difficile................ma se si fa in due si risparmia un sacco di tempo!!!!!!!!
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  #9  
Vecchio 23-04-11, 23:15
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Quelli fatti l'altro giorno, già sono finiti ................. uffi!!!!!!!!!!
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  #10  
Vecchio 23-04-11, 23:29
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Quelli fatti l'altro giorno, già sono finiti ................. uffi!!!!!!!!!!
veramente delle bontà ...mi sa che presto li rifarete
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difficoltà, fiadoni, jk66, media

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