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Fagiolata in caciara!

Questa discussione si intitola Fagiolata in caciara! nella sezione Le ricette fotografate, appartenente alla categoria Cucina Sapori e Ricette; Ingredienti; Fagioli Borlotti freschi o simili lessati ( ovviamente anche quelli secchi in inverno ma freschi so' n'artra cosa ) ...

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  #1  
Vecchio 25-07-11, 23:51
L'avatar di violaccioccablu7
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Talking Fagiolata in caciara!

Ingredienti; Fagioli Borlotti freschi o simili lessati ( ovviamente anche quelli secchi in inverno ma freschi so' n'artra cosa ) no cannellini o simili perchè troppo piccini ... scompaiono dopo cottura.

Difficoltà : nessuna, ma è lunga nà quaresima!



polpa di osso di prosciutto lessata e sgrassata a dovere!





Salsicce prelessate sgrassate ( che palle tocca sgrassà tutto )






Cotiche lessate e sgrassate



olio d'oliva 1 bicchiere

guanciale o pancetta a tocchetti a piacere io ci metto 3 fette belle alte!

scalogno 1

cipolla rossa di tropea 1

spicchi d'aglio 2

carote cicciotte 4

coste di sedano 4 o 5


pomodorini maturissimi 5 o 6( tipo ciliegini )


un ciuffone di basilico

un bicchierone di vino rosso

sale con attenzione perchè la polpa di prosciutto resta saporita

peperoncino si consiglia fresco e tagliuzzato sul piatto di chi lo gradisce..

Procediamo senno' nun la finimo piu'

Prendere un bel pentolone alto io uso quello di acciaio e certo sarebbe meglio quello di terracotta , ma non ce l'ho

mettere a crudo ; olio, le verdure tagliate molto grossolanamente tranne i pomodorini e il basilico che va messo alla fine, guanciale e polpa di prosciutto e far cuocere lentamente con il coperchio almeno un'ora. Intanto fate in tempo a fare la lavatrice





Quando vi sembraranno cotte le verdure aggiungere il vino rosso.





quando il vino si è ritirato aggiungere fagioli con il loro brodo di cottura e salsicce.


1




Lasciar cuocere per circa 30 minuti mooooooooolto lentamente! Intanto fate in tempo a stendere i panni

Aggiungere poi pomodorini interi e lasciar cuocere ancora per 30 minuti finchè i pomodorini non si saranno spappettati ben bene. Fate in tempo a raccogliere panni





Aggiungere le cotiche e il ciuffone di basilico e un po' di sale ( assaggiare prima mi raccomando




Le cotiche si aggiungono all'ultimo perchè sono già cotte praticamente . Lasciare il tutto sul fuoco bassisssimissimo ( io l'intera cottura la faccio sul fuoco piccolino della macchina del gas ) e cuocere ancora un 'ora e anche piu'... fate in tempo a stirare i panni e a riporli nell'armadio

Alla fine mettete tutto im una bella ciotola da portata per chi gradisce olio a crudo , peperoncino e pane abbrustato.




procedimento lungo lo so , ma vale la pena ... e se vale la pena! Consigliatisimo a chi soffre di colon irritabile

P.S. La quantità che ho illustrato è stata cucinata per 6 persone... se siete di meno o di piu' fate voi.. ma non avanza maiiii!
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  #2  
Vecchio 26-07-11, 12:42
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caspita violacciocca, un piatto estivo e facile facile.....

me lo scrivo ma lo rimanderei a natale!!!!
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  #3  
Vecchio 26-07-11, 14:09
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ehhehehe che fame che fame che fame!!! dopo la mia insalatina questa ricetta è un attentato :P
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  #4  
Vecchio 26-07-11, 15:11
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Originariamente Scritto da grazia62 Visualizza Messaggio
caspita violacciocca, un piatto estivo e facile facile.....

me lo scrivo ma lo rimanderei a natale!!!!
ehhhhh lo so , sefa caldo nulla da fare l'è dura.. ma qui sta facendo stranamente fresco e allora... ne ho approfittato visto che gli ingredienti c'erano ... per caso... .. grande mangiata

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Originariamente Scritto da winterlover Visualizza Messaggio
ehhehehe che fame che fame che fame!!! dopo la mia insalatina questa ricetta è un attentato :P
Un piacevole attentato spero.. certo anche da te troppo caldo... ma in inverno si puo' riprendere in cosiderazione
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Ultima modifica di violaccioccablu7; 26-07-11 alle 15:13 Motivo: Devi attendere un minuto per poter effettuare la modifica.
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  #5  
Vecchio 28-07-11, 09:24
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........... .......... colon irritabile e gastrite, aggiungerei!!!!!

stecchita in 5 minuti!!!!:

sono ingrassata solo a vederla!

.....io direi, di fare in tempo anche a fare un riposino.....noooo?!??!?!??!

ah! dimenticavo!!! c'ho anche il reflusso gastrico...... va bene uguale, sta ricetta, per una morte sicura e indolore?????

Ultima modifica di nadia64; 28-07-11 alle 09:28
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  #6  
Vecchio 28-07-11, 10:47
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........... .......... colon irritabile e gastrite, aggiungerei!!!!!

stecchita in 5 minuti!!!!:

sono ingrassata solo a vederla!

.....io direi, di fare in tempo anche a fare un riposino.....noooo?!??!?!??!

ah! dimenticavo!!! c'ho anche il reflusso gastrico...... va bene uguale, sta ricetta, per una morte sicura e indolore?????
Guarda , in realtà come hai potuto notare tutto è assolutamente sgrassato: ... e pensare che un tempo vivevano di questo... fagioli e cotiche
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Tag
caciara, fagiolata

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