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parmigiana un pò diversa

Questa discussione si intitola parmigiana un pò diversa nella sezione Le ricette fotografate, appartenente alla categoria Cucina Sapori e Ricette; ho provato una ricetta che mai avrei fatto se non l'avessi assaggiata una parmigiana fatta con le melanzane a striscioline ...

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  #1  
Vecchio 28-11-11, 20:50
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ho provato una ricetta che mai avrei fatto se non l'avessi assaggiata
una parmigiana fatta con le melanzane a striscioline al forno, l'avevo provata con le melanzane alla griglia (troppo asciutta) e ovviamente con le melanzane fritte (come andrebbe fatta)
è piaciuta pure al mio terronazzo reazionario (leggi crupino) e quindi sarà la mia parmigiana di elezione, è più leggera, non puzzi di fritto e non perdi neanche il tempo che ci vuole per friggere
vado con le foto
ho dato un giro d'olio alla teglia e l'ho riempita di melanzane tagliate prima a fette da più o meno un cm e poi a strisce (erano 5)





queste sono le melanzane dopo un'ora di cottura a 225°, ricordarsi di girarle ogni tanto per farle asciugare tutte



ho preparato una salsa con la passata rustica della cirio aggiungendo a freddo nella ciotola sale pepe ed un giro di olio mescolando tutto per amalgamare



ho bollito due uova



poi ho sporcato la teglia con un pò di salsa così preparata



ho messo un pò di riccioli di melanzane ben sistemati sul fondo, ho aggiunto un uovo crudo sbattendolo bene dentro la salsa e ne ho buttato sopra la metà spargendola bene



poi ho messo delle fettine di mortadella sopra ed ho affettato le due uova sode e aggiunto del formaggio a fettine (avevo dell'emmenthal ed ho messo quello)



ho messo delle altre fettine di mortadella sopra per coprire il tutto e poi ho messo gli altri riccioli di melanzane sopra e ricoperto con il resto della salsa



spolverata di parmigiano e poi pangrattato sopra a coprire



in forno a 200° già caldo per un quarto d'ora e poi un momento a gratinare se ancora non si è fatta la bella crosticina sopra
questo è il risultato



non vi viene voglia di un assaggio?

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  #2  
Vecchio 28-11-11, 20:59
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Geniale l'idea di cuocere le melanzane a strisce nel forno
Mi intriga parecchio e la preparerò senz'altro senza però uova sode o mortadella. Non ce le vedo proprio.
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  #3  
Vecchio 28-11-11, 21:04
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a me sì!!!!!!!


quanto è grossa la tua teglia?
mmm per avere le proporzioni...

ho giusto giusto le melanzane, le uova... il formaggio... manca solo la mortazza, ma si rimedia in fretta
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  #4  
Vecchio 28-11-11, 21:09
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la teglia della parmigiana è 25x18 quella dove le ho cotte a strisce era quella della cuki per 12 porzioni
lo so... in tanti mettono il prosciutto nella parmigiana ma io amo la mortazza, è l'unico posto dove la metto in piatti da cuocere, da mangiare invece.....
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Ultima modifica di oldhen; 28-11-11 alle 21:31
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  #5  
Vecchio 28-11-11, 21:13
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solo che non metterò le uova sode (non mi ci piacciono molto ) però è stizzicantissima e poi noi di melanzane ne mangiamo tantissime e questa mi sembra una parmigianina veloce

però ol, quando io faccio la parmigiana e non friggo le melanzane e le faccio alla piastra, mica vengono asciutte eh!
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  #6  
Vecchio 28-11-11, 21:20
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L'aspetto è favoloso!

Certo che vedere la mortadella e le uova sode e leggere che questa è la ricetta leggera............. non oso immaginare quella "pesante"!
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  #7  
Vecchio 28-11-11, 21:25
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è la parmigiana calabrese... anche la nonna del vercellese la fa così... e guai se si fa diversamente...

e lei frigge... e fa tipo 4 strati... mamma mia... e ti chiede... ti faccio la pasta e la condisci con la parmigiana???



sìììì.. e pooooiii mi ammazzi tu o ci penso da sola????
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  #8  
Vecchio 28-11-11, 21:41
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Quoto Nenne su tutti i punti. Mi intriga l'idea delle melanzane a fettine in forno. Pensa che io adoro la parmigiana ma non la faccio quasi mai per la noia di friggere tutte quelle melanzane .
Però niente uova, né prosciutto o mortadella o formaggi vari. Per me la parmigiana è solo: melanzane, sugo di pomodoro (cotto), mozzarella e parmigiano. Unica aggiunta possibile un po' di basilico. Credo che sia la parmigiana napoletana.

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  #9  
Vecchio 28-11-11, 21:47
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Originariamente Scritto da celeste Visualizza Messaggio
Quoto Nenne su tutti i punti. Mi intriga l'idea delle melanzane a fettine in forno. Pensa che io adoro la parmigiana ma non la faccio quasi mai per la noia di friggere tutte quelle melanzane .
Però niente uova, né prosciutto o mortadella o formaggi vari. Per me la parmigiana è solo: melanzane, sugo di pomodoro (cotto), mozzarella e parmigiano. Unica aggiunta possibile un po' di basilico. Credo che sia la parmigiana napoletana.

Lo è.

Alternativa "pesante" :

dopo la prima frittura delle melanzane , si passano nella farina , uova e si rifriggono , per poi seguire la classica ricetta ( sugo , mozzarella , basilico e parmigiano)
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  #10  
Vecchio 28-11-11, 22:31
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però l'uovo nella salsa dovresti mettercelo per tenere insieme le briciole di melanzana
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