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Brioches con lievito naturale

Questa discussione si intitola Brioches con lievito naturale nella sezione Le ricette fotografate, appartenente alla categoria Cucina Sapori e Ricette; Questa è una ricettina che ho fatto ad occhio io ma siccome mi è venuta bene la prima volta (bene ...

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  #1  
Vecchio 28-03-12, 12:16
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Questa è una ricettina che ho fatto ad occhio io ma siccome mi è venuta bene la prima volta (bene il gusto, meno la forma) la pubblico per chi ama svegliarsi la domenica mattina e ingollarsi 3 o 4 di queste...

  • 3 tuorli
  • 200g di latte
  • 60g di burro
  • 430/480g di farina o più, dipende dalla consistenza (40% manitoba, 60% 00)
  • 80/90g di zucchero
  • 200g di lievito madre
  • 1 cucchiaio di malto d'orzo
  • 1 bustina di vanillina (meglio semi estratti dalle bacche di vaniglia )
  • Scorza di limone grattugiata
  • 8g di sale
Impastare bene, dare un paio di pieghe e far lievitare fino al raddoppio.

















Dividere in 2 l’impasto, lavorare poco e tirare la pasta a cerchio di spessore 1cm circa
Tagliare in triangoli
Farcire
Ripiegare











Far lievitare 7/12 ore (dipende... )








Prima di infornare spennellare con latte, 1 tuorlo d’uovo e poco zucchero mescolati.
Cuocere per circa 15 minuti a 200 gradi.





Mangiarle tutte...











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  #2  
Vecchio 28-03-12, 12:28
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...ah ah mangiarle tutte, ottima indicazione

cavoli che spettacolo, bravissimo

ma che sei ? un cuoco provetto ? mi sembra il cestello della kenwood quello ...mica paglia

si può usare il lievito di birra in sostituzione della pasta madre
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Il seguente utente ha ringraziato per questo post
Galahad (28-03-12)
  #3  
Vecchio 28-03-12, 12:37
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Con il lievito di birra bisognerebbe rivedere tutte le proporzioni in quanto nel lievito naturale sono già presenti acqua e farina... ci penso su e poi posto la modifica.
Purtroppo (sigh) l'impastatrice non è la bellissima kenwood ma un clatronic da 150 euro che comunque fa il suo sporco lavoro.
Grazie per i complimenti ma probabilmente sono meno bravo di quanto sembri... diciamo che sono un appassionato di arte bianca e via (anche se per un po' di tempo ho fatto anche il panettiere)...
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  #4  
Vecchio 28-03-12, 12:41
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caaaaspitaaa!!!!!


che voglia....

davvero, ma sei un cuoco???
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  #5  
Vecchio 28-03-12, 12:48
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caaaaspitaaa!!!!!


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davvero, ma sei un cuoco???
Ti ringrazio ma no, non sono un cuoco... mi piace solo far da mangiare e (ogni tanto) ci riesco decentemente...
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  #6  
Vecchio 28-03-12, 13:39
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galahad, ti ho spostato la discussione, era un peccato con tutto il procedimento spiegato che si perdesse tra le varie discussioni

buone!!
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  #7  
Vecchio 28-03-12, 13:42
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galahad, ti ho spostato la discussione, era un peccato con tutto il procedimento spiegato che si perdesse tra le varie discussioni

buone!!
ok, ti ringrazio.
Con le foto facciamo notare quanto sia importante l'approvvigionamento di birra durante il procedimento!
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brioches, lievito, naturale

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