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Le ricette fotografate

Questa discussione si intitola Le ricette fotografate nella sezione Le ricette fotografate, appartenente alla categoria Cucina Sapori e Ricette; marco ma quanto sei ingordo ma non ti vergogni??? è Natale, e a Natale dobbiamo essere tutti più buoni, non ...

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  #21  
Vecchio 30-11-08, 22:11
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marco ma quanto sei ingordo ma non ti vergogni???

è Natale, e a Natale dobbiamo essere tutti più buoni, non lo sai???
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Piera

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  #22  
Vecchio 01-12-08, 14:55
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bella ricetta peccato non poterla eseguire, da me questi funghi così grandi non si trovano.
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  #23  
Vecchio 01-12-08, 14:59
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bella ricetta peccato non poterla eseguire, da me questi funghi così grandi non si trovano.
si' lo so è una ricetta che posso eseguire quasi solo io........ ma dopo anni e anni di "apprendistato".....
  #24  
Vecchio 03-12-08, 10:49
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ma nessuno le segue?:cry:

pasta con le cozze

ingredienti:

circa 1 Kg. di cozze
passata di pomodoro o pomodori pelati 1/2 scatola per due porzioni
aglio
olio
prezzemolo
peperoncino
vino bianco
maggiorana


procimento:

Per prima cosa fate aprire le cozze




tenendo da parte anche il liquido delle stesse



poi fare un sughetto di pomodoro olio aglio e sale, aggiungere anche un pizzico di maggiorana




poi dopo una decina di minuti di cottura aggiungere le cozze, un pò del loro liquido, mezzo bicchiere di vino bianco



alla fine saltare la pasta nel sugo e servire con due cozze come decorazione, spolverare alla fine con prezzemoo tritato fresco :ciao:

  #25  
Vecchio 03-12-08, 11:17
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eccovi una ricetta prettamente veneziana

sarde in saor

ingredienti

sarde ben pulite, spinate ed aperte a libro
farina bianca
cipolle
olio
aceto 1 bicchiere
vino bianco 1 bicchiere
uvetta sultanina
pinoli

procedimento:

dopo aver ben pulito le sarde, spinate ed aperte a libro infarinarle e friggerle in olio di oliva extra



mettere i filetti a riposare sopra una carta da cucina



a parte in una padella mettere olio e cipolle ad imbiondire, quando sono quasi trasparenti aggiungere pinoli uvetta precedentemente ammollata ed il vino bianco e l'aceto, far insaporire un poco e poi coprire con questo i filetti di sarde fritti.


lasciare insaporire almeno una giornata prima di consumarle.......:ciao:

  #26  
Vecchio 03-12-08, 15:28
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lella se non ci fossi tu :rolleyes:

le proverò tutte sai?
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  #27  
Vecchio 03-12-08, 16:09
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Complimenti piera, io lo preferisco con il gorgonzola e vado matto con questo risotto.......e la torta con le mele!!!!!!!!!!!!!
  #28  
Vecchio 03-12-08, 17:12
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lella che belle foto. Noi gli spaghetti con le cozze le facciamo con pochissimo pomodoro per sentir meglio il sapore delle cozze, per il resto tutto uguale. Che buone che sono
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  #29  
Vecchio 03-12-08, 17:18
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Complimenti piera, io lo preferisco con il gorgonzola e vado matto con questo risotto.......e la torta con le mele!!!!!!!!!!!!!
anche io lo preferirei con il gorgonzola :rolleyes: ma c'ho un marito "rompino"

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lella che belle foto. Noi gli spaghetti con le cozze le facciamo con pochissimo pomodoro per sentir meglio il sapore delle cozze, per il resto tutto uguale. Che buone che sono
anche noi mettiamo pochissimo pomodoro, ma le proverò anche così
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  #30  
Vecchio 03-12-08, 22:15
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questo risottino lo dedico a rmk1112 per farmi perdonare della trippa.......

risotto con la corona di Boletus edulis.....

ingredienti:

un Boletus edulis di quasi 1 kg.

aglio

prezzemolo

riso Carnaroli

cipolla

brodo vegetale

prezzemolo

burro e parmigliano

procedimento:

per prima cosa bisogna alzarsi presto al mattino, conoscere un pochino i "posticini" in cui nascono e procurarsi la materia prima......... un bel porcino di quasi 1 Kg! (con quelli più piccoli la ricetta non si può fare )

questo è a parziale risarcimento per chi ha storto il naso per la mia trippa.......:ciao:
Bellissima ... peccato che quest'anno i funghi abbiano latitato parecchio, anche nei miei fantastici posticini!
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Babsi

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fotografate, ricette

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