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Le ricette fotografate

Questa discussione si intitola Le ricette fotografate nella sezione Le ricette fotografate, appartenente alla categoria Cucina Sapori e Ricette; mmmmmmmmmmhhhhh, gnamme gnamme ditemi cosa c'è di più buono di un bel piatto di pastasciutta al sugo...

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  #1  
Vecchio 28-11-08, 10:52
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  #2  
Vecchio 28-11-08, 14:00
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il mio è cookaround.....
si lo conosco lella ma il sito di mia nipote è il ricettario di bianca

Lella io faccio quest sughetto anche d'inverno con i pomodorini siciliani. Mi piace molto la cipolla che da al sugo un sapore particolare. Brava!
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  #3  
Vecchio 28-11-08, 15:55
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si lo conosco lella ma il sito di mia nipote è il ricettario di bianca

Lella io faccio quest sughetto anche d'inverno con i pomodorini siciliani. Mi piace molto la cipolla che da al sugo un sapore particolare. Brava!

pomodori siciliani! magari li trovassi qui da me!.........

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mmmmmmmmmmhhhhh, gnamme gnamme ditemi cosa c'è di più buono di un bel piatto di pastasciutta al sugo
niente Piera..........adoro questo piatto di pasta, un pò perchè mi ricorda papà, un pò perchè più mediterraneo di cosi'.........
  #4  
Vecchio 28-11-08, 16:12
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Predefinito risottino giallo con salsiccia

e adesso un risottino........

ingredienti:

Riso Carnaroli
(due pugni a porzione più uno per la pentola)

2 bustine di zafferano

salsiccia di suino del tipo luganega

foglie di alloro

passata di pomodoro (oppure pomodori a pezzi come nella foto)

procedimento:

preparare la salsiccia in questo modo, mettendo delle foglie di alloro in mezzo e farla bollire in acqua per sgrassarla un poco





poi porla in un sughettino di pomodoro,



poi preparate un classico risottino giallo con zafferano e servitela cosi' piatto unico........

  #5  
Vecchio 28-11-08, 16:29
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Predefinito tippa in umido

ecco un altro piatto della tradizione Milanese, la trippa in umido, ancora poco tempo fa c'erano in città dei negozi che vendevano solo trippa, ora sono spariti, peccato.........


ingredienti:

500 gr. di trippa

carota

sedano

cipolla

passata di pomodoro

patate

fagioli bianchi di Spagna

procedimento:

la trippa deve essere mista, sia tipo foiolo sia tipo la cosidetta "chiappa" purtroppo non l'ho fotografata, la prossima volta che la faccio casomai inserisco la foto, però credo che tutte sappiamo com'è, quindi facciamo la trippa a listarelle poi fare un bel battuto di carota sedano e cipolla, rosolarlo con l'olio



mettere la trippa aggiungere un pò di acqua e una cucchiaiata di passata e portare a metà cottura, circa mezz'ora.... preparare poi delle belle patate e farle a tocchi piuttosto grossi



e dopo una mezz'ora aggiungere anche dei fagioli bianchi di Spagna già cotti



ecco un bel piatto di trippa alla milanese, non dimenticate una bella grattuggiata di parmigiano...........


  #6  
Vecchio 28-11-08, 17:36
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  #7  
Vecchio 28-11-08, 23:55
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che chifo la trippa bleh!!!!!

scusa eh lella, ma proprio non riesco ad affrontarla
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  #8  
Vecchio 28-11-08, 23:56
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dimenticavo: però Willy ne va matto, quindi quando vuoi............. :rolleyes: ti sarà eternamente grato!
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Piera
  #9  
Vecchio 29-11-08, 08:38
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che chifo la trippa bleh!!!!!

scusa eh lella, ma proprio non riesco ad affrontarla
ma dai...........a me piace tantissimo! e anche a mio marito, è felice quando la cucino, da buoni lombardi è uno dei piatti che siamo abituati a consumare.......

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dimenticavo: però Willy ne va matto, quindi quando vuoi............. :rolleyes: ti sarà eternamente grato!
allora quando la cucino lo avverto............:ciao:
  #10  
Vecchio 29-11-08, 08:55
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Predefinito pasta e fagioli

questa è la pasta e fagioli che ho imparato dalla mia mamma veneta........


ingredienti:

fagioli borlotti (preferisco i Lamon)
cipolla
carota
tre gambe di sedano
l'osso di un prosciutto (oppure le cosiddette cotiche di maiale)
una grossa patata
due pomodori maturi
olio
ramo di rosmarino
pasta corta o spaghetti spezzati

procedimento:


si inizia con un bel battuto di cipolla, sedano (tanto comprese le foglie importantissimo) carota osso di prosciutto o cotiche



dopo aver ben tostato le verdure aggiungere i fagioli (io li avevo cotti in precedenza, a questo punto però aggiungiamo anche l'acqua di cottura dei fagioli, ne ho lasciati anche a parte onde aggiungerli all'ultimo, altrimenti farli cuocere direttamente)



a questo punto far cuocere il tutto fino alla completa cottura di tutte le verdure, passare il tutto, aggiungere i fagioli interi, la pasta, e per ultimo l'olio in cui avete fritto un rametto di rosmarino ed uno spicchio di aglio

ecco la pasta e fagioli della mia mamma......


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