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Le ricette fotografate

Questa discussione si intitola Le ricette fotografate nella sezione Le ricette fotografate, appartenente alla categoria Cucina Sapori e Ricette; siccome anche in cucina, come nel giardinaggio, credo che le foto aiutino molto propongo di inserire le nostre ricette filmate, ...

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  #1  
Vecchio 16-11-08, 22:33
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siccome anche in cucina, come nel giardinaggio, credo che le foto aiutino molto
propongo di inserire le nostre ricette filmate, sì insomma, passo passo, di modo che sia tutto più semplice a anche stuzzicante, che ne dite?

poi, magari, se l'idea vi piace, e non mi lasciate sola soletta a rimpinguare 'sto topo, Lidietta bella ci aprirà una seziona apposita, dove raccogliere tutte insieme le nostre ricette filmate ok?

ok , dai , comincio io, così vediamo se vi garba!!!!
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Piera

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  #2  
Vecchio 16-11-08, 23:45
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e allora mi sa che continuo

dunque, dovete sapere che iori Willy, quando ha fatto la spesa, non ha comperato nemmeno un pezzetto di pane (tanto lui non ne mangia ) e di solito in casa un paio di apnini ci sono sempre, ma oggi???? niente

stamattina volevo cimentarmi a fare il pane, ma era già troppo tardi e doveva lievitare troppo tempo, non ci stavo dentro, così mi sono detta. " e vabbè farò una focaccia, andrà bene uguale no?" :rolleyes:

la meta mia è che devo sempre fare tutto doppio, perchè Willy la farina normale non può mangiarla, così ne ho fatto una per noi e una di kamut per lui :cuore:

ingredienti per una focaccia semplice

un pacchetto di lietivo secco, quello a pallini (avete in mente?), disciolto in una tazza di acqua tiepida con un cucchiaino di zucchero

250 gr di farina
sale
latte q.b. (a occhio)
acqua fresca q.b. (a occhio anche questa :rolleyes
5 cucchiai di olio e.v.o.

olio e.v.o. per la teglia

iniziamo: mettiamo la farina nella terina e uniamo il sale (lo faccio subito sennò mi dimentico)



aggiungiamo il lievito e cominciamo a mescolare


uniamo anche il latte, l'acqua e l'olio


dopo avere mescolato con il cucchiaio, impastate per qualche minuto con le mnai, l'impasto dovrà risultare morbido, ma non appiccicoso


distendiamolo nella teglia, con il manico di una posata fare dei fori sulla superficie e versarvi un filino di olio e.v.o.
lasciare lievitare per un'ora circa in luogo tiepido (potete anche coprire con un canovaccio)



quando vedete che la vostra focaccia sarà ben lievitata, infornate a 210° sino a quando non vedrete che sarà bella dorata, ci vorranno circa 15/20 minuti





io e i bambini questa sera ce la siamo mangiata aperta a mo' di panino, con prosciutto cotto, stracchino e gorgonzola (davide niente gorgo)
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  #3  
Vecchio 16-11-08, 23:53
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oggi sono stata proprio brava eh!!! ho pensato sempre a voi :cuore::cuore::cuore::cuore:

una cosina facile facile

agnello al forno (non ne vado matta, ma Willy sì :rolleyes
quando ha fatto la spesa mi ha portato questo, penso che volesse dirmi che avrebbe gradito che glielo cucinassi



e vabbè , allora lo faccio contento :cuore:

ingredienti: non vi dico le dosi perchè non le so proprio

agnello
patate
vino bianco
brodo vegetale
sale
rosmarino
aroma ariosto
olio e.v.o.

ho pulito e lavato ulteriormente l'agnello ed ho tolto ancora un po' di grasso, sennò sai il colesterolo di Willy dove va a finire???? :rolleyes:



lo sistemo nella teglia con un bal contorno di patate tagliate piuttosto grandi (si potrebbero mettere anche cipolle e carote, ma ho preferito farlo semplice)
un paio di rametti di rosmarino
una spolveratina di ariosto
e una buona dose di vino bianco
il sale lo metto a metà cottura



quando il vino sarà evaporato, aggiungo un po' di brodo vegetale per non farlo asciugare troppo ed il sale

se necessario verso fine cottura potete coprire con alluminio

forno a 200° , ci vorranno 40 minuti abbondanti



Willy si è leccato i baffi
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  #4  
Vecchio 17-11-08, 00:06
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  #5  
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e questa è l'ultima per oggi eh! :rolleyes:

RISOTTO ALLA TREVIGIANA

ingredienti:
500 gr di riso (quello che preferite voi)
due cespi di trevigiana (io uso quella lunga, ma va bene anche quella tonda)
olio e.v.o.
vino bianco
due noci di burro
brodo vegetale q.b.
due cipolle
circa 100 gr (ma fate a occhio) di fontina (sarebbe l'ideal emettere il gorgonzola, ma io non posso perchè a Willy non piace, così metto la fontina)
una bella e generosa spolverata di parmigiano

mondate la trevigiana, e tenetene un piattino da parte per la decorazione





intanto mettete a soffriggere nell'olio e.v.o. e una noce di burro le cipolle finemente tritate



quando saranno imbiondite (ma non sbruciacchiate) unitevi la trevigiana



fatela appassire e unite il vino bianco





quando il vino sarà evaporato continuate la cottura aggiungendo a piccoli mestoli in brodo , sino a quando non vi sembrerà ben appassita e morbida. A questo punto unite il riso


mescolate e fate sfrigolare per qualche minuto e poi cominciate ad aggiungere il brodo , sempre a mestoli. A circa cinque minuti da fine cottura unire la fontina tagliata a dadini e una noce di burro



quindi spegnete il fuoco e unitevi la trevigiana che avevate messo da parte e il parmigiano , o se preferite potete farlo in ciascun piatto




ok, per oggi ho finito eh! :ciao:
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  #6  
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...bisognerebbe provarle queste ricette ma non a farle a degustarle
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  #7  
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  #8  
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Ah questa del risotto con il radicchio trevigiano mi interessa...ma è buono?
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  #9  
Vecchio 17-11-08, 00:11
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  #10  
Vecchio 17-11-08, 00:12
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