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meringhe riuscita sicura

Questa discussione si intitola meringhe riuscita sicura nella sezione Le ricette fotografate, appartenente alla categoria Cucina Sapori e Ricette; Citazione: Originariamente Scritto da Lidia Le meringhe mi piacciono un sacco :Cuore: Babsi sei fenomenale con quel ditino che crema ...

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  #31  
Vecchio 17-02-09, 12:47
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Le meringhe mi piacciono un sacco :Cuore:
Babsi sei fenomenale con quel ditino
che crema hai messo nella torta di meringa?
.
Ho messo una crema ottenuta mescolando la pasticcera fredda con la panna montata (buona, buona, buona - come dimostrano le mie "ditate"). Te la posto da casa (appena riesco a risolvere i problemi di collegamento)
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  #32  
Vecchio 17-02-09, 22:19
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la mia ricetta delle meringhe è leggermente differente ....
ci aggiungono anche il succo di un limone
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E' quello che ci ha insegnato il Buddha: quando le condizioni sono sufficienti le cose si manifestano; quando le condizioni non sono più sufficienti le cose si ritirano in attesa che arrivi il momento giusto per manifestarsi di nuovo».
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  #33  
Vecchio 22-02-09, 14:17
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Io ho provato a fare le meringhe seguendo tutte le indicazioni ho lasciato anche 2 giorni gli albumi in frigo ma "l'impasto" diciamo era molto liquido cosa avrò sbagliato,poiigli albumi 2 i miei non pesavano 200gr e quindi ne ho messe altri 2.
Secondo voi in cosa ho sbagliato???
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  #34  
Vecchio 22-02-09, 16:14
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se gli albumi pesavano 100g mettevi lo zucchero in proporzione ,io faccio lo stesso peso di uovo e di zucchero
se poi restava liquido è che probabilmente non hai avuto abbastanza pazienza siccome 4 albumi son tanti ci mettono un bel pò a montare
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  #35  
Vecchio 22-02-09, 18:06
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Io ho provato a fare le meringhe seguendo tutte le indicazioni ho lasciato anche 2 giorni gli albumi in frigo ma "l'impasto" diciamo era molto liquido cosa avrò sbagliato,poiigli albumi 2 i miei non pesavano 200gr e quindi ne ho messe altri 2.
Secondo voi in cosa ho sbagliato???

quando farai ancora le meringhe se per esempio hai solo 100 gr. di albumi, metterai 100 gr. di zucchero non importa raggiungere i 200 gr. devi fare la proporzione, poi gli albumi devonoessere montati a neve fermissima, altrimenti non riescono, devi proprio seguire la ricetta cosi' come l'ho fotografata, poi fammi sapere.......

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Ho messo una crema ottenuta mescolando la pasticcera fredda con la panna montata (buona, buona, buona - come dimostrano le mie "ditate"). Te la posto da casa (appena riesco a risolvere i problemi di collegamento)
Baci :bacio:
Babsi hai fatto un vero capolavoro!..........bravissima!!!!:bacio::abbracc io: sono felice di averti passato questa ricetta vedendo lo splendido risultato che hai ottenuto....... sono orgogliosissima......
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  #36  
Vecchio 22-02-09, 21:12
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Volevo sapere il nome proprio dell'attrezzo che si usa per montare gli albumi da lella 41 che attrezza è il tuo???Io ho le fruste elettriche(le ho paghate anche poco) ma non funziona molto bene.
Quanto bisogna stare a montare gli albumi per queste meringhe???Forse conta anche il contanitore deve essere molto capiente??

Sapevo che fare le meringhe era difficile ma non mi sono scoraggiata tant'è che volgio riprovarci.

Grazie a mamma e a lella41
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  #37  
Vecchio 22-02-09, 21:22
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Volevo sapere il nome proprio dell'attrezzo che si usa per montare gli albumi da lella 41 che attrezza è il tuo???Io ho le fruste elettriche(le ho paghate anche poco) ma non funziona molto bene.
Quanto bisogna stare a montare gli albumi per queste meringhe???Forse conta anche il contanitore deve essere molto capiente??

Sapevo che fare le meringhe era difficile ma non mi sono scoraggiata tant'è che volgio riprovarci.

Grazie a mamma e a lella41

Viola grazie per avermi aumentata di grado, ma sono solo Lella1.......... comunque: il mio atrezzo è un impastatore che ho comprato in Svizzera, funziona molto bene e non mi ricordo sia stato carissimo, però è passato del tempo, ma l'importante è montare a neve fermissima gli albumi puoi farlo anche con uno sbattitore, poi avere l'accortezza di aggiungere lo zucchero al velo setacciato e girare l'impasto lentamente da sotto in su cosi' da non smontarli e vedrai che ti riusciranno delle splendide meringhe fammi sapere........:ciao:
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  #38  
Vecchio 22-02-09, 22:27
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Babsi hai fatto un vero capolavoro!..........bravissima!!!!:bacio::abbracc io: sono felice di averti passato questa ricetta vedendo lo splendido risultato che hai ottenuto....... sono orgogliosissima......
Ho avuto fortuna, ma ho dalla mia anche il mio Kenwood, non credevo ai miei occhi quando ho visto la "neve" ferma come cemento! Tra l'altro credo che con questa miscela si possano realizzare anche cose molto carine, perché in assoluto tiene qualunque forma tu voglia darle.
Grazie ancora Lella1! Se faccio qualche cosa di nuovo con le tue meringhe te la fotografo!Fiori 3
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  #39  
Vecchio 22-02-09, 22:34
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Viola io ho sempre montato le chiare con una semplice frusta elettrica. Se la tua è poco potente ci metterai un po' di più, ma ti assicuro che è solo questione di pazienza (quando ero bambina le montavamo in un piatto con la forchetta .. quello sì che era uno strazio ). Smetti quando sono ben sode. Una cosa importante è che le fruste siano pulitissime e asciutte e che le chiare siano separate perfettamente, senza traccia di roso.
Il contenitore non deve essere grandissimo ma abbastanza profondo, in modo che le fruste "peschino" bene nelle chiare.
Riprova e vedrai che ci riesci.
:ciao::ciao:
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  #40  
Vecchio 23-02-09, 07:37
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Scusa Lella1 ieri ero un pò stanca e non so perchè ho letto 41.
Comunque ripoverò e vi farò saperee
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meringhe, riuscita, sicura

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